я вообще осенью купил за полторы штуки даже дешевле какой то акумулятор всю зиму без единого нарекания прокатался... старый сдал еще тогда.. след зиму тоже проезжу, летом похеру какая батарейка осенью опять поменяю
нихера не понимаю нафига за 4 тыщи батарейку покупать, которая пробегает если не 2 года то 3 максимум...
Я себе на двенаху года 4-5 назад брал Мутлу. Неплохой аккум, но я его только 2 года юзал, даже полтора. За это время, наверное, любой аккум хорошо проработает.
Я себе на двенаху года 4-5 назад брал Мутлу. Неплохой аккум, но я его только 2 года юзал, даже полтора. За это время, наверное, любой аккум хорошо проработает.
У меня версия - на долговечность аккумулятора больше всего влияет надежность и "скорость" заводки двигателя. Если двигатель всегда заводится с полоборота - долговечность даже средненького аккумулятора будет очень неплохой. Разок у меня обычный аккумулятор проработал семь с лишним лет. Сейчас - почти шесть лет уже аккумулятору - никаких проблем...
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
У меня версия - на долговечность аккумулятора больше всего влияет надежность и "скорость" заводки двигателя. Если двигатель всегда заводится с полоборота - долговечность даже средненького аккумулятора будет очень неплохой. Разок у меня обычный аккумулятор проработал семь с лишним лет. Сейчас - почти шесть лет уже аккумулятору - никаких проблем...
Может и влияет, но вот до этого мутлу у меня стоял какой дешевый русский аккум. Он проработал год или полтора
Осенью 2012г., взамен как-то внезапно умершего Зверя, взял MUTLU-45011 (~3000 р.). Что можно сказать, проблем никаких, в любой мороз крутил бодро. Ещё в подарок дали провода для прикуривания. Странный конечно подарок, но дарёному коню...
У меня мутлу шестой год ходит, контрольные заряды иногда делал, особенно в морозы, не любят они недозаряженые долго стоять , сульфатируются. а последнюю зиму если мороз ниже -20 , на ночь брал домой, гараж холодный, зато утром любо- дорого.
мне кажется что для аккума 6 лет это нормальный срок, у меня на тазе тож такой стоял, говорили турецкий, так и продал с ним, новый хозяин не жаловался.
У меня акумулятор полгода продержался и сдох ща зарядил опять сдох, стартер некрутит почти...
А может генератор заряд нормально не дает?щетки проверьте ,или диодный мост пробит (подкову) может надо заменить, пол года слишком мало для акб Пользую Mutlu -пока довольна
--------------------
Вот пошлешь кого нибудь с горяча,а потом переживаешь,.Дошел?? Не дошел???"!!!!!!
А может генератор заряд нормально не дает?щетки проверьте ,или диодный мост пробит (подкову) может надо заменить, пол года слишком мало для акб Пользую Mutlu -пока довольна
У мну Варта... Пятый год пошол..
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!