При заезде на кольцо не надо... при движении по нему и перестроении, надо... Вот и все...
Цитата(SPWizard)
Synec прав, нафига включать поворотник до кольца? вот когда заехал, врубай левый если те налево или прямо или правый если направо
Да вы чо, охренели? :) Левый поворотник а кольце надо включать только в случае перестроения на нем (например с внешней полосы на внутреннюю). В случае простого движения без смены полосы по кольцу никаких поворотников трогать не надо. Где вы там левый поворот совершать собрались? :) На клумбу заезжать? :) Далеко не все то, что вынуждает поворачивать руль является поворотом. :)
покажи мне где в парвилах правый написано... чо за школа у тя такая?
Купите учебное пособие А.И.Долинин-Копусов "Экзамен в ГИБДД" билет 10 вопрос 7,да и преподователь говорит что по правилам правый а по чебоксарам левый, в Москве вроде тоже правый у них кольцевые побольше.
A я помню как сдавал. Бало дело в Феврале У Гайцов толи компы сгорели толи че или у них программ не было, короче мы сдавали на бумажных билетах, а так как мы в Автошколе УКК "Кугеси" их закрытыми клазами решали, все сдали на пятерки.
Вообще при въезде на кольцо подавать сигналы поворотникам обязан в любом случае, но для Чебоксар левый или правый вопрос спорный, на многих не больших кольцах левые (кстати как раз на гаишнем маршруте нужно левые включать), а так правые.
Сообщение отредактировал alex83 - Dec 18 2008, 22:09
въезжаешь на кольцо => правый поворотник => выехал на внешнюю полосу кольца, выключил поворотник => (если перестраиваешься на внутреннюю полосу => левый поворотник => перестроился, выключил; перестраиваешься обратно: правый поворотник => перестроился, выключил) при выезде с кольца: с крайней правой полосы включил правый поворотник => выехал, выключил
если не перестраиваемся на кольце на левую полосу надо включать 2 раза правый поворотник (при въезде на кольцо и при выезде)
у нас так не ездют, наверное потому что у нас кольца маленькие и пока все махинации с поворотниками проведешь кольцо 2 раза проехать успеешь...
правильно ездить по кольцу у нас почти никто не умеет, а тот кто умеет все равно не ездит, ибо не поймут)
[quote=BIMMER,Dec 20 2008, 16:52]въезжаешь на кольцо => правый поворотник => выехал на внешнюю полосу кольца, выключил поворотник => (если перестраиваешься на внутреннюю полосу => левый поворотник => перестроился, выключил; перестраиваешься обратно: правый поворотник => перестроился, выключил) при выезде с кольца: с крайней правой полосы включил правый поворотник => выехал, выключил
Наверное так и поступлю на экзамене.
Сообщение отредактировал 250619821 - Dec 21 2008, 00:36
мда, из-за таких кто без поворотников ездит по кольцам и случаются ДТП... а те и сами не замечают как за ними уже улетают в столбы, клумбы и т.д.
что касается экза езды по городу, когда я сдавал, начинали движение как на картинке, от кольца, но доезжали до кольца на гражданской, на нем разворачивались, ехали обратно по той же дороге, после лежачих полицейских уходили направо т.е. как на картинке заканчивали движение
Сообщение отредактировал GRIM - Dec 21 2008, 01:06
сдавал экзамен летом, в июле, в новочебоксарске.... сначала внутренний экзамен по теории и по практике.. сдал вроде без проблем, с теорией вот тока помучался, со 2 раза сдал... ну а в гаи все проще, решали на бумажных билетах... а у меня эти картинки тренировочные уже запомнились наура=) сдал без проблем. а практика все как обычно: троганье с ручника на наклоне, европарковка, заезд в бокс и езда по городу... насчет передачи незнаю че там на какой ехать надо но я ехал на 3=) =хотелось кнешн 4 воткнуть, но думал гаишник заругает=) кстати, лично мое мнение, экзамен лучше сдавать на классике.... проще как то... да и когда задним ходом едешь там обзор хороший, не промахнешься=)( я имею ввиду не вид с сезркала, а если назад поворачиваться).
Что касается поворотников: незнаю там кто включает кто не включает... лично я когда подъезжаю к кольцу, если еду прямо включаю сначала левый поворотник, потом правый. если еду направо сразу правый поворотник, ну и соответственно на левый левый поворотник...
--------------------
Нормально делай, нормально будет!
Тише едешь - дальше будешь, от того места куда едешь...
Да вы чо, охренели? Левый поворотник а кольце надо включать только в случае перестроения на нем (например с внешней полосы на внутреннюю). В случае простого движения без смены полосы по кольцу никаких поворотников трогать не надо. Где вы там левый поворот совершать собрались? На клумбу заезжать? Далеко не все то, что вынуждает поворачивать руль является поворотом.
Ромыч, ты не того процитировал... где различие в наших мнениях?