Не секрет что сейчас стоимость топлива из за падения цен на нефть во всем мире резко уменьшилась Не секрет что в России этот процесс идет гораздо медленнее чем в остальном мире - например в сша сейчас литр бензина на 15-20% ниже чем в России Однако почему у нас в Чувашии 95й на уровне 24руб, а 92й в районе 21 рубля тогда как в соседних регионах - например возьмем "ненефтянной"Ульяновск стоимость на 2 рубля меньше (95й - 21р, 92й - 18-19 р.) Хотя там тоже есть и Татнефть, и местные заправки Предположений несколько: 1. В Чувашии бензин качественнее - то есть самый качественный в Поволжье (на нем можно дольше ездить - меньше заправлять и все такое)))) 2. В Чувашии еще не наступил кризис, которые во всем мире (и др.регионах России) ознаменовался в том числе и значительным падением стоимости нефтепродуктов. 3. И самое неправдоподобное и маловероятное - наши местные бензиновые олигархи нашли хорошие точки соприкосновения как друг с другом - так и с контролирующими органами.
В Нижегородской области едя по М7 можно увидеть ценники на заправках 92 - 19р. 50 коп., но заправляться на них чо то боязно, а так на Лукойле 92- 21р.10коп. было в начале недели....и вообще заметил что у вас в городе бензин всегда дороже на 20коп. нежели в Нижегородской области....
а насчет качества местного бензина могу сказать следующие, даже заправляясь на Лукойле, машина ведет себя не айс, езжу агресивно поэтому чувствую...поэтому стараюсь заправиться у себя на родине...
В Ульяновске есть Оптан - 95-й бензин стоит 20 руб 50 коп, Татнефть - 21 руб., при этом в соседней Татарии, в этот же день бензин на Татнефти стоил 22 руб 50 коп. Парадокс - Ульяновцы продают бензин себе в убыток. В Мордовии и Марий Эл бензин еще дороже, чем в Чувашии. Мне кажется это показатель корупционности властей.
В Ульяновске есть Оптан - 95-й бензин стоит 20 руб 50 коп, Татнефть - 21 руб., при этом в соседней Татарии, в этот же день бензин на Татнефти стоил 22 руб 50 коп. Парадокс - Ульяновцы продают бензин себе в убыток. В Мордовии и Марий Эл бензин еще дороже, чем в Чувашии. Мне кажется это показатель корупционности властей.
+1 Очевидно, что это результат "хорошой" работы власти и "заботы" о народе.
Вот когда часть акцизов от продажи ГСМ передадут в регионы, тогда в Чувашии точно снижения не дождёшься. Голубая, а вернее чёрная мечта нашей верхушки найти в Чувашии нефть, а тут такой подарок от правительства России.
АИ92 - 20,50 почти везде, есть и дешевле. У меня на официальном Лукойле тамошнем скидка 1,50. Цена АИ92-20,33 итого за литор горючки 18,83! Извините не Поволжье и не 95.
Сообщение отредактировал merlin - Dec 11 2008, 01:02