А вот новый развод, с которым я столкнулся буквально в минувшую субботу!
Вечером субботы спокойно отдыхаю в горизонтальном положении перед телеком, и тут на сотовый звонит знакомая и сходу - "Извини - не получается отправить СМС..."
Я в непонятках - какая СМС, зачем отправлять, и тем более - ЗАЧЕМ ИЗВИНЯТЬСЯ из-за этого!?
Оказывается - кто-то сломав (украв, подобрав) мой пароль и логин в Одноклассниках разослал моим друзьям сообщение примерно следующего содержания:
"привет))слушай, я тут участвую в конкурсе, я на втором месте.очень хочу выиграть apple ipfone.отправь пожалуйста смс типа si на номер 1166 (один-один-шесть-шесть) стоимость смс всего 5 рублей.при встрече конечно-же отдам." /за точность текста не ручаюсь, но содержание примерно такое/
И вот на такое сообщение народ стал реально вестись. При этом оказалось, что знакомая не смогла отправить смс по-видимому из-за того,что на счету было мало денег.
От другого знакомого, который смог

отправить смс узнал, что сняли со счета явно не 5 рублей (сколько точно - он не сказал, но по разговору понял что около 150-200 рублей - хотя может и больше...).
Вот такая история.
Так что мой совет - меняйте пароли хотя-бы изредка... не ведитесь на подобные сообщения...
ЗЫ блин! оказывается в инете много подобной инфы
здесь здесь здесь и еще много подобных ссылок...
Сообщение отредактировал Лелик - Dec 1 2008, 09:30
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ
Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)