На все машины покупал чехол со шнуровкой. Бывает из тонкой кожи-тот поаккуратнее смотрится. Но из толстой кожи-крепче! Рукам комфортно
+1 Сразу поставил на руль. Летом руль не скользит, зимой не холодно! А еще некоторые перцы смотрять при покупке авто на пробег не по одометру, а по обтертости руля и рукояткам.
Заехал в автолюбитель, на мою ниче не нашлось (37 см в диаметре). Да и выбор небольшой был, штук 10 на весь магазин. Вечерком собираюсь на Энгельса, там вроде несколько автомагазинов было. Мож найду
На эвересте полно. Правда брал на семеру. Желательно брать такую, где меньше кусочков кожи. Если нитки фиговые, порвуться быстро. Толстую кожу тоже брать не стоит, т.к на руль мокрая одевается, а просыхая стягивается нехило со всякими волнами изнутри, где шнуровка. Идеально тоненькая кожа, как перчаточная, с тонким шнурком. А еще у меня комплектного шнурка не хватило, пришлось оперативно другой искать пока кожа мокрая была.
В АвтоМире есть на Митова, для шестёрок толстая кожа поуже и для Шнив всяких толстая пошире...
От Шестёрки на иномарку не подойдёт точно, слишком узкая, дают мерять под залог...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
надо диаметр руля замерить и завтра тоже покататься,поискать... а то утром чуть в бордюр не влетел во дворе,руль проскользнул в руках((( идиотский материал используется для отделки руля в Ланосах
надо диаметр руля замерить и завтра тоже покататься,поискать... а то утром чуть в бордюр не влетел во дворе,руль проскользнул в руках((( идиотский материал используется для отделки руля в Ланосах
шутник... если не найдешь, покупай больший диаметр и ушей аккуратно. У меня диаметр кожи был примерно на 1,5 см меньше диаметра руля. Длину окружности сам рассчитай. Намочишь, как надо сядет. И я и мой отец на всех машинах кожей руль обтягивали, приятнее рулиться. Мой знакомый вообще сшил куски кожи в длинную полоску, намочил и не наложил, а обвил весь руль. Концы не мочил, а склеил суперклеем. Без всяких шнурков. Очень красиво получилось. Кстати тоже на ланосе ездит.
шутник... если не найдешь, покупай больший диаметр и ушей аккуратно. У меня диаметр кожи был примерно на 1,5 см меньше диаметра руля. Длину окружности сам рассчитай. Намочишь, как надо сядет. И я и мой отец на всех машинах кожей руль обтягивали, приятнее рулиться. Мой знакомый вообще сшил куски кожи в длинную полоску, намочил и не наложил, а обвил весь руль. Концы не мочил, а склеил суперклеем. Без всяких шнурков. Очень красиво получилось. Кстати тоже на ланосе ездит.
спасибо! тоже хотел просто обвить руль кожаной полосой. но побоялся,что края полосы со временем начнут задираться и закручиваться. если такого эффекта не наблюдается-то наверное,скорей всего так и сделаю. в любом случае,сегодня нифига я не нашел подходящей кожаной оплетки руля(((((
спасибо! тоже хотел просто обвить руль кожаной полосой. но побоялся,что края полосы со временем начнут задираться и закручиваться. если такого эффекта не наблюдается-то наверное,скорей всего так и сделаю. в любом случае,сегодня нифига я не нашел подходящей кожаной оплетки руля(((((
правильно побоялся... Кожа наматываеться в нахлест ~1/3. И края ленты во внутрь! Изначальная ширина ленты примерно 8см. По 1-1.5см с краев на загиб. Клей испробуй заранее, хорошо если он будет клеит мокрую кожу, например ПВА попробовать. Либо использовать какой-нибудь супер-клей, но нужно будет мочить концы в самый последний момент,чтобы оптимизировать длину и склеить их сухими, так как кожа растягивается примерно на 15 %. Начинает ужиматься примерно через 2 часа, времени более, чем достаточно. Полностью через сутки. От качества кожи многое зависит. Чем тоньше, тем эстетичнее. Но тонкую кожу натягивать сильно нельзя, по волокнам рваться начнет. Нужно ее просто накладывать, предварительно замочив минут 10, пожамкать в воде. В местах, где окружность руля имеет "переход к центру" нужно делать крест на крест. Если при этом появяться "голые" места подложить куски кожи. Когда она высохнет, все стянется. Если найдешь со шнурком готовую, то там все просто.
Встретил чела, просил его выложить фото... Но он на мех перешел... так говорить теплее... А причина банальна... Нужен хороший клей. Расползаться клееное место стало с наступлением первых заморозков, в машине стало очень влажно. На моем авто на шнурках кожа, думаю она вас не интересует.