Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

обшивка рулевого колеса кожей , возможно ли своими силами?

Oleg82
post Nov 16 2008, 19:33 
Отправлено #1

Эксперт

Из: менился до неузнаваемости..

появилась мысль обшить руль кожей. есть у кого опыт или проще купить на эвересте хрень,которая на руль натягивается? опять же-какую кто юзает?
Profile CardPM
  0/0  
sun!
post Nov 16 2008, 19:53 
Отправлено #2

Гуру

Из: Городок на Волге

Цитата(Oleg82 @ Nov 16 2008, 19:33)
появилась мысль обшить руль кожей. есть у кого опыт или проще купить на эвересте хрень,которая на руль натягивается? опять же-какую кто юзает?
*

На все машины покупал чехол со шнуровкой. Бывает из тонкой кожи-тот поаккуратнее смотрится. Но из толстой кожи-крепче! Рукам комфортно

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
voice
post Nov 17 2008, 00:07 
Отправлено #3

Гуру

Из: Чебоксары
X-Trail

Цитата(sun! @ Nov 16 2008, 19:53)
На все машины покупал чехол со шнуровкой. Бывает из тонкой кожи-тот поаккуратнее смотрится. Но из толстой кожи-крепче! Рукам комфортно
*

+1
Сразу поставил на руль. Летом руль не скользит, зимой не холодно!
А еще некоторые перцы смотрять при покупке авто на пробег не по одометру, а по обтертости руля и рукояткам. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
пашОК
post Nov 17 2008, 10:30 
Отправлено #4

Гуру

Цитата(sun! @ Nov 16 2008, 19:53)
*

А где покупал если не секрет и почем? Можно в РМ тчоб не рекламировать smile.gif

--------------------
говори что думаешь и думай что говоришь
Profile CardPM
  0/0  
Oleg82
post Nov 17 2008, 10:52 
Отправлено #5

Эксперт

Цитата(пашОК @ Nov 17 2008, 10:30)
А где покупал если не секрет и почем? Можно в РМ тчоб не рекламировать  smile.gif
*

мне бы тоже адресок узнать... давно хочу такую приблуду натянуть,а то руль скользкий как маслом смазанный. laugh.gif опасно,блин! unsure.gif
Profile CardPM
  0/0  
пашОК
post Nov 17 2008, 14:32 
Отправлено #6

Гуру

Заехал в автолюбитель, на мою ниче не нашлось (37 см в диаметре). Да и выбор небольшой был, штук 10 на весь магазин. Вечерком собираюсь на Энгельса, там вроде несколько автомагазинов было. Мож найду smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
voice
post Nov 17 2008, 16:59 
Отправлено #7

Гуру

X-Trail

На эвересте полно. Правда брал на семеру. Желательно брать такую, где меньше кусочков кожи. Если нитки фиговые, порвуться быстро.
Толстую кожу тоже брать не стоит, т.к на руль мокрая одевается, а просыхая стягивается нехило со всякими волнами изнутри, где шнуровка. Идеально тоненькая кожа, как перчаточная, с тонким шнурком. А еще у меня комплектного шнурка не хватило, пришлось оперативно другой искать пока кожа мокрая была.
Profile CardPM
  0/0  
пашОК
post Nov 18 2008, 15:50 
Отправлено #8

Гуру

Был вчера в трех магазинах на Энгельса. Не нашел. Седня поеду по СЗР. Надеюсь найду. rolleyes.gif

sad.gif в иномарке нет, в Боше нет, в автомастере нет. Куда еще можно рвануть кроме Эвереста?

Сообщение отредактировал пашОК - Nov 19 2008, 09:34

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
BEAVIS
post Nov 18 2008, 16:09 
Отправлено #9

Гуру

Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...
Nissan

В АвтоМире есть на Митова, для шестёрок толстая кожа поуже и для Шнив всяких толстая пошире...

От Шестёрки на иномарку не подойдёт точно, слишком узкая, дают мерять под залог...

--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  0/0  
Oleg82
post Nov 18 2008, 18:10 
Отправлено #10

Эксперт

надо диаметр руля замерить и завтра тоже покататься,поискать... а то утром чуть в бордюр не влетел во дворе,руль проскользнул в руках((( идиотский материал используется для отделки руля в Ланосах dry.gif
Profile CardPM
  0/0  
voice
post Nov 18 2008, 21:52 
Отправлено #11

Гуру

X-Trail

Цитата(Oleg82 @ Nov 18 2008, 18:10)
надо диаметр руля замерить и завтра тоже покататься,поискать... а то утром чуть в бордюр не влетел во дворе,руль проскользнул в руках((( идиотский материал используется для отделки руля в Ланосах  dry.gif
*

шутник...
если не найдешь, покупай больший диаметр и ушей аккуратно. У меня диаметр кожи был примерно на 1,5 см меньше диаметра руля. Длину окружности сам рассчитай. Намочишь, как надо сядет.
И я и мой отец на всех машинах кожей руль обтягивали, приятнее рулиться. smile.gif
Мой знакомый вообще сшил куски кожи в длинную полоску, намочил и не наложил, а обвил весь руль. Концы не мочил, а склеил суперклеем. Без всяких шнурков. Очень красиво получилось. Кстати тоже на ланосе ездит.
Profile CardPM
  0/0  
Oleg82
post Nov 19 2008, 21:08 
Отправлено #12

Эксперт

Цитата(voice @ Nov 18 2008, 21:52)
шутник...
если не найдешь, покупай больший диаметр и ушей аккуратно. У меня диаметр кожи был примерно на 1,5 см меньше диаметра руля. Длину окружности сам рассчитай. Намочишь, как надо сядет.
И я и мой отец на всех машинах кожей руль обтягивали, приятнее рулиться.  smile.gif
Мой знакомый вообще сшил куски кожи в длинную полоску, намочил и не наложил, а обвил весь руль. Концы не мочил, а склеил суперклеем. Без всяких шнурков. Очень красиво получилось. Кстати тоже на ланосе ездит.
*

спасибо! тоже хотел просто обвить руль кожаной полосой. но побоялся,что края полосы со временем начнут задираться и закручиваться. если такого эффекта не наблюдается-то наверное,скорей всего так и сделаю. в любом случае,сегодня нифига я не нашел подходящей кожаной оплетки руля(((((
Profile CardPM
  0/0  
voice
post Nov 19 2008, 22:19 
Отправлено #13

Гуру

X-Trail

Цитата(Oleg82 @ Nov 19 2008, 21:08)
спасибо! тоже хотел просто обвить руль кожаной полосой. но побоялся,что края полосы со временем начнут задираться и закручиваться. если такого эффекта не наблюдается-то наверное,скорей всего так и сделаю. в любом случае,сегодня нифига я не нашел подходящей кожаной оплетки руля(((((
*

правильно побоялся...
Кожа наматываеться в нахлест ~1/3. И края ленты во внутрь! Изначальная ширина ленты примерно 8см. По 1-1.5см с краев на загиб. Клей испробуй заранее, хорошо если он будет клеит мокрую кожу, например ПВА попробовать. Либо использовать какой-нибудь супер-клей, но нужно будет мочить концы в самый последний момент,чтобы оптимизировать длину и склеить их сухими, так как кожа растягивается примерно на 15 %.
Начинает ужиматься примерно через 2 часа, времени более, чем достаточно. Полностью через сутки.
От качества кожи многое зависит. Чем тоньше, тем эстетичнее. Но тонкую кожу натягивать сильно нельзя, по волокнам рваться начнет. Нужно ее просто накладывать, предварительно замочив минут 10, пожамкать в воде.
В местах, где окружность руля имеет "переход к центру" нужно делать крест на крест. Если при этом появяться "голые" места подложить куски кожи. Когда она высохнет, все стянется.
Если найдешь со шнурком готовую, то там все просто.
Profile CardPM
  0/0  
Tony
post Nov 20 2008, 13:12 
Отправлено #14

Продвинутый

Фото в студию! cool.gif хотелось бы... rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
voice
post Nov 28 2008, 22:48 
Отправлено #15

Гуру

X-Trail

Цитата(Tony460332700065 @ Nov 20 2008, 13:12)
Фото в студию!  cool.gif  хотелось бы... rolleyes.gif
*

Встретил чела, просил его выложить фото... Но он на мех перешел... smile.gif
так говорить теплее... А причина банальна... Нужен хороший клей. Расползаться клееное место стало с наступлением первых заморозков, в машине стало очень влажно.
На моем авто на шнурках кожа, думаю она вас не интересует. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options