вообще, Атлет правильные вещи говорит. может может быть, излишне педантично, но в целом все как надо. другое дело, что все привыкли делать "на глаз", мол и так сойдет. ВАЗ так и делал до недавнего времени и все знают к чему это приводило.
Неужели? Разве то что я описал что хочу видеть в автосервисе занимает так много времени? Неужели сложно организовать централизованную стирку и снабдить мастеров сменной спецодеждой, а то в ином сервисе не поймешь - толи это бомжи зашли, то ли мастера. Неужели сложно нанять улыбающуюся девочку студентку на рецепшн, взамен жуликоватого, мрачноватого и хамоватого приемщика, норовящего содрать с тебя "оплату без чека" (чтобы себе в карман положить). Неужели сложно для клиентов поставить хоть скамеечку какую? А уж поверенный контрольный манометр (как контрольные весы в магазине) положить у входа совсем непосильная задача. А копеечные мешки для колес не давать клиенту или давать б/у грязные которые кто-то оставил - уж ни в какие ворота не лезет, вон в барделях и то бахилы выдают одноразовые бесплатно, даже если вы просто из интреса заглянули. А дать клиенту жетончик бесплатно (включенный в стоимость) на кофе/чай из автомата стоиомостью 10-15 рублей (себестоимостью рубля 3-4), пока он в зоне ожидания сидит (про вай-фай бесплатный молчу- это же капец как дорого) - это ж на кукурузер новый не хватит владельцу шиномонтажки.
аренда, зарплата, налоги и т.п. - ценник будет большой.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Качество порадует, а прайс-лист, акции и скидки нашего шинного центра приятно Вас удивят. Добавим сюда гибкую систему расчетов, индивидуальный подход к каждому покупателю – и становится понятно, что нужно рассмотреть разделы нашего сайта очень подробно.
Неужели? Разве то что я описал что хочу видеть в автосервисе занимает так много времени? Неужели сложно организовать централизованную стирку и снабдить мастеров сменной спецодеждой, а то в ином сервисе не поймешь - толи это бомжи зашли, то ли мастера. Неужели сложно нанять улыбающуюся девочку студентку на рецепшн, взамен жуликоватого, мрачноватого и хамоватого приемщика, норовящего содрать с тебя "оплату без чека" (чтобы себе в карман положить). Неужели сложно для клиентов поставить хоть скамеечку какую? А уж поверенный контрольный манометр (как контрольные весы в магазине) положить у входа совсем непосильная задача. А копеечные мешки для колес не давать клиенту или давать б/у грязные которые кто-то оставил - уж ни в какие ворота не лезет, вон в барделях и то бахилы выдают одноразовые бесплатно, даже если вы просто из интреса заглянули. А дать клиенту жетончик бесплатно (включенный в стоимость) на кофе/чай из автомата стоиомостью 10-15 рублей (себестоимостью рубля 3-4), пока он в зоне ожидания сидит (про вай-фай бесплатный молчу- это же капец как дорого) - это ж на кукурузер новый не хватит владельцу шиномонтажки.
Я буду к тебе ездить, если у тебя будет такой сервис, даже если он будет за тризвезды.
И во сколько раз дороже в итоге будут услуги? Да той же самой девочке нужно платить отдельную целую зарплату, потому что за те незначительные деньги, что доплачивают мастеру-приемщику за совмещение должностей она сидеть явно не будет. Насчёт спецодежды - работа связана с самыми грязными деталями автомобиля. И теперь после каждого колёса переодеваться и стираться? А работать-то когда? Склад под спецодежду чистую построить? Прачку в штат принять? И зарплату ей ещё полноценную? Скамеечку поставят - диван из кожи мамонта потребуется сразу. На кукурузер владелец сервиса заработает. А иначе смысла работать нет. Но сделает это он за наш счёт, так или иначе. Но лично мне не нужно, чтобы меня вылизывали на шиномонтаже. И по полдня не хочу там торчать. И денег в три раза больше не хочу оставлять
Разве то что я описал что хочу видеть в автосервисе занимает так много времени? Неужели сложно организовать...
именно так - все это организовать сложно. Очень сложно, т.к. этим надо заниматься постоянно (не говоря уж о дополнительных затратах), а подавляющее большинство людей на планете склонно минимизировать свои затраты (физические, интеллектуальные, финансовые, временные). Все вышеперечисленное может быть организовано только в том случае, если оно будет прописано законодательно, т.е. если без всего вышеперечисленного невозможно будет получить разрешение (лицензию) на работу. А этого тоже не будет никогда, т.к. депутаты просто не в состоянии заниматься созидательной работой, а прописывание подобных требований в законах требует именно такого подхода. Так что "нет, сынок, это фантастика"(с)рекл.
балансировал 4 колеса, снятие и установка их 680 рупий. Дорого,но как сделали нравица.ничё нигде не бьёт. колёса 16"
осенью переобували колеса R14:монтаж,демонтаж,перекинули на диски зимнюю,балансировка. Тоже ничего не било.разница -дело было в шараж монтаж за 650рубликов.
осенью переобували колеса R14:монтаж,демонтаж,перекинули на диски зимнюю,балансировка. Тоже ничего не било.разница -дело было в шараж монтаж за 650рубликов.
до них делал в нчк в конце 10 пятилетки возле татнефти через 2 дня бить опять начало, после вианора 2 недели пока нормально