Так, к сведению. А то меня тут уже убеждать стали, что R - это радиус шины, и что 26-дюймовые шины - вполне на зубило лезут... Википедия: Автомобильная шина
Цитата
Размерность
205/55 R 16 91v
* 205 — ширина профиля, мм * 55 — отношение высоты профиля к ширине, % * R — шина имеет каркас радиального типа (если буквы нет — шина диагонального типа). Частая ошибка — R - принимают за букву радиуса. * 16 — посадочный диаметр шины (соответствует диаметру обода диска), дюйм * 91 — индекс нагрузки (на некоторых моделях в дополнение к этому может быть указана нагрузка в кг — Max load) * V — индекс скорости (определяется по таблице)
В барахолке полно подобных косяков. Просто логически подумать не хотят .
Чо пишешь? Судя по картинке резина с дисками должна храниться горизонтально или подвешенной за диск. п.с. горизонтально это когда колесо лежит, а не стоит
У меня понятие вертикально - это когда стопочкой 4 колеса лежит.
Накаченную шину на диске хранят горизонтально в стопке, так как, давление от веса верхних в стопке колес, распределяется на всю боровую площадь колеса, накаченная резина не деформируется. Резину без дисков только вертикально в ряд чтобы не раздавить нижнюю покрышку.
Сообщение отредактировал ViNiGaL - Nov 25 2008, 13:40
--------------------
есть 2дин корпус для CapPC с HDMI, VGA, монитором, вопросы в личку
Резину без дисков только вертикально в ряд чтобы не раздавить нижнюю покрышку.
И чо, она реально раздавится если на ней еще 3? (все без дисков) Херня, неубедительно! Кто-нибудь все-же скажет, почему резину без дисков нельзя хранить горизонтально в стопочке?
PS - горизонтально это горизонтально, а не как у AlexE
И чо, она реально раздавится если на ней еще 3? (все без дисков) Херня, неубедительно! Кто-нибудь все-же скажет, почему резину без дисков нельзя хранить горизонтально в стопочке?
PS - горизонтально это горизонтально, а не как у AlexE
Реально корд раздавливается за несколько месяцев (плохая резина так все время у мня лежит). После того когда на диск ставил такую резину - пряма она уже не ехала.
Реально корд раздавливается за несколько месяцев (плохая резина так все время у мня лежит). После того когда на диск ставил такую резину - пряма она уже не ехала.
Если лежит на ровной поверхности, остальные 3 на ней также ровненько, то и "раздавливается" она равномерно, оставаясь круглой и прямоедущей. При этом такое "раздавливание" мгновенно проходит после накачивания. Еще версии есть?
Если лежит на ровной поверхности, остальные 3 на ней также ровненько, то и "раздавливается" она равномерно, оставаясь круглой и прямоедущей. При этом такое "раздавливание" мгновенно проходит после накачивания. Еще версии есть?
Я не версию предлогал, по сущесву высказывал. Я так складирую тока старую и плохую резину. Нормальная после такого хранения - прямо не едет. ХЗ почему, но не желательно долгое время стопочкой хранить резину без диска. Сами продавцы резины так говорят. п.с. один раз видел, как в Ралли в СЗР, резину Амтел-лето складировали в гараж на зиму. Там ее было немерено и все стояли стопкой. Нижняя резина ваще ппц - расплющило
Так и есть. Хранил резину без дисков стопкой. После пререобувания машину вело. Сход-развал делал, не помогало. Помогло шаманство с переставкой колес: колесо со стороны увода ставил на другую сторону, а то, соответственно, менял с запаской. Но и после этого прямолинейность хода восстанавливалась не сразу
Я не версию предлогал, по сущесву высказывал. Я так складирую тока старую и плохую резину. Нормальная после такого хранения - прямо не едет. ХЗ почему, но не желательно долгое время стопочкой хранить резину без диска. Сами продавцы резины так говорят. п.с. один раз видел, как в Ралли в СЗР, резину Амтел-лето складировали в гараж на зиму. Там ее было немерено и все стояли стопкой. Нижняя резина ваще ппц - расплющило
Вот ведь блин! 12 лет так резину хранил, и хоть бы хер.... Чо ж делать то теперь? На стены на балконе развешивать?
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Порыл инет, везде тупо УТВЕРЖДАЮТ что нельзя хранить стопкой, аргументы аналогичные - "ХЗ ПАЧИМУ", правда в половине ссылок следом идут предложения ПРАВИЛЬНОГО сезонного хранения За бабло естессно
Зато на форумах - полет фантазий, кто во что горазд:
Цитата
Хранить шины, сложенные стопкой, т.е. одна на другую, нельзя. Под воздействием силы тяжести происходит деформирование протектора расположенных ниже шин. Воздействие этих постоянных сил в течение длительного периода вызывает изгиб брекера и изменение профиля протектора, который в поперечном сечении принимает округлую форму. После установки такой шины на автомобиль уменьшается пятно ее контакта с дорогой, ухудшается сцепление и появляется интенсивный износ протектора в центральной ее части.
- вот что делает масса 3*5кг (это для нижней шины из 4-х) !!! И пофиг что полгода на каждую будет нагружено килограмм по 350 и давление 2 атмосферы, протектор уже не выпрямишь, он износится до дыр точно по центру!!!
Цитата
Шины нельзя подвешивать на стене и складывать друг на друга стопой или, как говорят, "колодцем". У положенных друг на друга бескамерных шин деформируются борта, что может привести к разгерметизации такой шины, смонтированной на колесном диске. Хранить их надо вертикально на полу или полке и раз в месяц без приложения чрезмерных усилий поворачивать.
О как! То есть после такого хранения ее даже не надуешь! будет разгерметизация, и всё тут!! Вобщем, можно много чего нарыть, буйные фантазии ничем не ограничены. Я считаю, что рассуждать о "деформациях" и нагрузках в 15 кг на изделие, которое создано подвергаться в сотни раз бОльшим нагрузкам, (скорости под 200км/ч, ямы - диски гнутся, шине пофиг, полная загрузка авто, в том числе и статическая, когда авто неделями стоит без движения) - мягко говоря ГЛУПО.
Цитата
Ага, помыть с шампунем, посушить феном и под кровать. Не под кровать низя, надо шоп стоя обязательно. О, в шифанер поставить. И строго настрого приказать жене каждые 7 дней переворачивать их. Хотя в шифанер тожа опасно, вдруг моль поест
Цитата
))))) Тут можно приличный бизнес сделать. ))))) Арендовать помещение, собрать стадо баранов, которые будут сдавать шины на хранение. Можно им даже СМС посылать каждые четыре недели "Ваши колеса были перевернуты на 90 градусов".
Вот более-менее адекватный пост:
Цитата
Два комплекта резины (мой и отца) всегда хранятся "колодцами". По ресурсу колес-ни каких проблем ни разу не было. Поставите вертикально, а с верху немного гаражного хлама :-), то к следующему сезону может быть яйцо, плюс ходи по графику поворачивай ... Если не складывать "колодцы" под потолок-ни чего с колесом не случится. К стати, обратите внимание, как хранят колеса продавцы на рынках и в магазинах месяцами-исключительно высоченными "колодцами" и не парятся об этом. В грузовиках их прут сюда тоже "колодцами"-так удобнее (лично видел). Поэтому в общем, как их хранить в межсезонье-на мой взгляд не суть важно.
Сообщение отредактировал Drinker - Jan 21 2009, 11:07
Drinker, аргументы хранения шин? Советы производителей как аргументы подойдут? Тынц .
Нет, не потдойдут! Эта картинка повсюду встречается в инете, на русском в том числе. Для меня "хз пачиму но так надо" - не аргумент нихрена! В твоем "тынц" никаких других арументов НЕТ. Кроме того, сайт сам по себе - это не документ. А документов на эту тему там не выложено.