Цитата(solas @ Feb 13 2009, 12:50)
ну его нах этот экзист...не буду больше с ними дела иметь...цыгане какие-то...
вот и я в рядах недовольных экзистом.
заказал для начала пару недель назад один маслосъёмный колпачек-оригинал для Тойоты № 90913-02094. (чтобы для примера, сравнить с колпачками ф. Аджуса, которые у меня уже куплены для ремонта).
Получил (за 110р), посмотрел, все понравилось, решил дозаказать еще 7 колпачков (цена уже снизилась до 90р за штучку).
Вчера получил эти 7 колпачков и при осмотре дома обнаружил, что все 7 колпачков конкретно китайская или еще какаято подвальная подделка.
Могу предупредить , что ремонтировал не один Тойотовский движок, поэтому немного в запчастях понимаю.
Дефекты:
заусенцы резины на маслосьемной кромке сверху подрезаны в ручную ножичком, изза чего по клапану сразу же посочится масло.
нету стандартного буртика сверху колпачка.
резина внутри колпачка просто отсутствует в некоторых местах (недозалилась), эта же резина имеет неровности и ямки.
Резина от металла просто отслаивается в некоторых местах.
Ну и чисто бутафорские вещи: обозначение производителя NOK (известная японская группа фирм) сделано вообще не тем шрифтом (кто видел сальники, колпачки этой фирмы могут заверить, что шрифт не перепутаеш, да и ниодна фирма не меняет логотип), на одном колпачке даже два логотипа криво друг на друга влепили.
Вобщем пришел я в офис экзиста с этой паленкой, на что мне их руководитель сказал что у них есть сертификат на ету детальку, а у меня нету результатов экспертизы. Себе он подобную детальку в машину, уверен, не поставил бы.
Спасибо и на том, что возврат колпачков оформили.
до этого случая экзистом был вполне доволен, удобно.
Считал респектабельной конторой, теперь нет.
Экзисту же могу сказать, что репутацию не купишь, просто призналибы что поставщики подсунули вам ерунду и в следующий раз я бы пришел к вам только с положительными отзывами.
Сообщение отредактировал DRAKON8000 - Apr 7 2009, 15:04
--------------------
Скидка 5$ на первый заказ в
iHerb по коду
SWT324.
Для совместных покупок, чтобы сэкономить на доставке, обращайтесь в ПМ