А вот так вот получается. Езжу 4 км до работы и обратно по будням (Центр-НЮР). Ну и в выходные за 40 км по М7 езжу. По полям и бездорожью не рассекаю. Но факт остается фактом: стоек хватает максимум на год.
Ездил каждый день на работу 15 км и обратно. Раз в две недели в Вурнары и там по колхозам, в сумме 250-260 км за раз. По бездорожью, плохой дороге и полям из них - 50-60 км. Езжу быстро в том числе и по полям. Пару раз пропускал лежачих. Стойки менял только передние и то когда машину три года назад покупал. СААЗ. Задние родные - машина 1997 года. Не текут до сих пор. Что делаю не так :)?
Ездил каждый день на работу 15 км и обратно. Раз в две недели в Вурнары и там по колхозам, в сумме 250-260 км за раз. По бездорожью, плохой дороге и полям из них - 50-60 км. Езжу быстро в том числе и по полям. Пару раз пропускал лежачих. Стойки менял только передние и то когда машину три года назад покупал. СААЗ. Задние родные - машина 1997 года. Не текут до сих пор. Что делаю не так ?
мои стойки тоже не потекли. просто гремели безбожно!
--------------------
Во избежание ДТП мужчинам не следует наливать спиртного, а женщинам бензин!
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Заводские стойки передние маслянные потекли зимой после зимних гонок. Добил гонками в поле в Козловке. С самого начала стучали на отбой (приговаривали много чего, но в итоге оказались всё таки стойки). Поменял на Каябы, заодно опорники сменил на Виолексы, мелкие неровности машинка стала замечать гораздо отчётливее, зато более крутые колдобины проглатывать гораздо мягче. Но ИМХО, менять стойки, оставляя штатные пружины - это как гланды через задницу удалять. Штатные пружины продолжают выдавливать стойки при полном открытии со значительным усилием, в итоге, шансы убить стойки значительно вырастают. Ощутил после того, как передние пружины заменил на что-то более серьёзное с переменным шагом (просто под руку попалось). Теперь и мелких тычков не замечаю, и даже глубокие ямы на большой скорости подвеска проглатывает без удара по кузову. Сейчас назад так же буду ставить каябы с асомиксовскими пружинами в паре. Ибо заводская подвеска - это шлак полный.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(Миха Злобный @ Nov 26 2010, 17:08)
это как так, подробнее, я понимаю что наоборот не дают полностью открываться штоку стойки, раз пружины изначально севшие
Вы когда-нибудь ставили сами штатные передние пружины? Дело не в просевшести, дело в том, что когда шток стойки полностью выдвинут (упёрся в отбойник) пружина продолжает давить на него с приличным усилием. На многих пружинах с переменным шагом витка данного недоразумения просто нет. При этот клиренс остаётся тот же, просто стойка реже срабатывает на отбой на ямах.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ну у меня стоит всё штатное, все амморы Саазовские и пружины штатные, задние вдобавок спилил на виток. Только я одно не понимаю, как это "когда шток стойки полностью выдвинут"??? Это как ездить то ? Подряд по всем ямам или же поставить по паре проставок на стойку ??? Чтоб било? У меня на старых машинах - на 99, на 12 стояли проставки, так на 99 - это полный пиз... был, на 12 я ещё снял после года эксплуатации, заметно мягче стало, по сравнению с тем что было. Щас другую взял - вообще не ставил ничего с покупки. Машина имеет вес - давит на пружины - пружины сжимаются - шток стойки тоже - и? Чему там бить то в чашку? Septerrianin вы как ездите? По всем ямам и неровностям без остановки? Я ямы и неровности объезжаю, либо скорость снижаю .Мне каждый год подвеску еб... не охота.
--------------------
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
Цитата(Elektrik @ Nov 27 2010, 09:36)
Septerrianin вы как ездите? По всем ямам и неровностям без остановки? Я ямы и неровности объезжаю, либо скорость снижаю .Мне каждый год подвеску еб... не охота.
Аватарку не судьба глянуть? Езжу не только в колхоз за картошкой.
--------------------
мне вот тоже нужно менять стойки вкруг.Я предпочту скорее SACHS advantage. Вот нашёл небольшой тест. Только вот не знаю какие опорники под них подобрать.