На днях загорелся на панели датчик, означающий, что охлаждающая жидкость в бачке опустилась ниже рекомендуемого уровня. Так как не было времени ждать пока двигатель охладится, залил тосол на нагретом двигателе. Датчик так же горит, думал пройдёт после того как двигатель охладится. Поставив авто на ночь, пошёл спать. С утра, засунув ключ зажигания в замок, увидел, что датчик так же горит (хотя тосол в бачке был на том же уровне). Долил ещё немного тосола, датчик так же горит. Поездил так день. Двигатель нагревается как обычно, до красной никогда не доходит, бывает что превышает 90. Тосол в бачке на том же уровне.
В чём может быть проблема? Просто сломался датчик, поменять его? Или что-то другое?
Сообщение отредактировал LSiazsaHrd - Sep 30 2008, 15:58
В чём может быть проблема? Просто сломался датчик, поменять его? Или что-то другое?
У меня такой же вопрос, но загорелась лампа давненько.. Начал готовить машину к зиме, кроме всего остального сменил ОЖ, за одно и датчик индикации вывода сигнала на панель (думал в нем дело). Но все равно горит лампа. Горит, но не понятно почему если все в норме, проблем нет.
Наиболее вероятно что датчик навернулся. Для проверки попробуй выкрутить его из бачка, поднять поплавок и включить зажигание если индикатор загорится то проблема в датчие (контакты не размыкаются, можно исправить постучав по нему, но не всегда помогает). Если не загорится, то проверь всплывает ли поплавок при опускании его в ОЖ.
Сообщение отредактировал colon_27 - Sep 30 2008, 16:21
ппц. вы на каких машина ездите? чё вы хототите от нашего автопрома? Я у себя все подобные датчики отключил. уровень масла, уровень омывайки. Все равно толком не работают.
Александр21, до твоего поста здесь задавали вопросы и делились советами, а не высказывали претензии к Автоваз. На будущее, будь добр, постарайся избегать резких оценок.
Александр21, до твоего поста здесь задавали вопросы и делились советами, а не высказывали претензии к Автоваз. На будущее, будь добр, постарайся избегать резких оценок.
ты новенький? не газуй на стареньких! сорри за офф. у меня тош проблема с этим датчиком, утром смотрю уровень тосола - выше минимума, завожу - орет типа недостаточно, прогревается - гаснет и не орет. а воопще я забил на него, доверяю глазам а не датчику.
буду для тебя добр! Просто не стоит доворять этим датчикам. Почаще надо капот открывать.
Цитата(федя 107 @ Sep 30 2008, 22:23)
ты новенький? не газуй на стареньких! сорри за офф.
ппц. вы на каких машина ездите? чё вы хототите от нашего автопрома? Я у себя все подобные датчики отключил. уровень масла, уровень омывайки. Все равно толком не работают
Интересно, что датчик ОЖ менял раз в год примерно, датчик омывайки - никогда не менял, он видимо температурным изменениям не так сильно подвержен из-за этого и живет подольше. А вот то, что они бесполезные - не согласен, датчик омывайки как раз один из самых полезных в грязную погоду... По поводу конструкции - они все одинаковые, только по длине разные (есть 3 вида), типа герконовых реле с магнитным поплавком. Пытался из двух собрать один - получилось, но нормально он не работал, т.к. сам геркончик нужно на определенную глубину затолкать к самому ступору поплавка - после пары экспериментов выкинул и купил новый.