В Свердловской области милиционер на автомобиле насмерть сбил 12-летнюю девочку, после чего скрылся с места происшествия.
ЧП произошло в городе Асбест. "Офицер милиции, управляя личной автомашиной "ВАЗ- 21053", в районе действия знака "Осторожно - дети!" насмерть сбил ученицу школы номер 16", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
В настоящее время милиционер задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РФ, по которой ему грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет.
Расследование дела взял под личный контроль заместитель Генпрокурора РФ в УрФО Юрий Золотов.
Какие могут быть вопросы к рядовым водителям, если "рыба с головы гниет"? А ведь, это сделал офицер милиции. И врядли ему что-то будет. Думаю 5 лет для ** = 100 руб штрафа. А ведь такое возможно и у нас! Да, и есть... Какие решения можно найти в таких ситуациях? Как привлечь к ответственности?
Сообщение отредактировал 2011wow - Sep 30 2008, 18:49
будет. причем показательно ему дадут по максимуму, если уж такой шум подняли.
Цитата(2011wow)
В настоящее время милиционер задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РФ, по которой ему грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет.
Расследование дела взял под личный контроль заместитель Генпрокурора РФ в УрФО Юрий Золотов.
My Webpage Какие могут быть вопросы к рядовым водителям, если "рыба с головы гниет"? А ведь, это сделал офицер милиции.
Ты думаешь, что если человек милиционер, он не может совершать ошибки на дороге ? Или если он милиционер, значит он специально совершил наезд ? К чему вообще такая шумиха, он ведь не специально совершил сие убийство ?! Думаешь все застрахованы от подобного ? т.т.т.
Ты думаешь, что если человек милиционер, он не может совершать ошибки на дороге ? Или если он милиционер, значит он специально совершил наезд ? К чему вообще такая шумиха, он ведь не специально совершил сие убийство ?! Думаешь все застрахованы от подобного ? т.т.т.
дело в том что он скрылся с места происшествия ,не остановился когда его преследовали свидетели дтп на своих авто , был бухой за рулем,сбил на пешеходном переходе где висит знак осторожно дети
Сообщение отредактировал петрович2008 - Sep 30 2008, 21:55
--------------------
На дорогах сейчас такой беспредел творится! Страшно права покупать!
дело в том что он скрылся с места происшествия ,не остановился когда его преследовали свидетели дтп на своих авто , был бухой за рулем
Многие скрываются, дело тут не в должности, а в совести. Где вы прочитали про состояние алкогольного опьянения, я что-то не видел ? Я никого не защищаю.
дело в том что он скрылся с места происшествия ,не остановился когда его преследовали свидетели дтп на своих авто , был бухой за рулем,сбил на пешеходном переходе где висит знак осторожно дети
и при всем этом чувствует, что его будет прикрывать система. это самое поганое, типа если он работает в системе МВД, то в случае чего система его прикроет
и при всем этом чувствует, что его будет прикрывать система. это самое поганое, типа если он работает в системе МВД, то в случае чего система его прикроет
Ага - получить высшее, напиться, бегом за руль, тапку в пол, ДТП... А потом голову в песок, погоны на полку... ?!
Скрылся-плохо, согласен, но то что он милиционер, не говорит, о том что он специально сбил. Где написано что он был пьян, в первом сообщении этой темы я этого не увидел ?
по новостям сморел, что водилы-свидетели его догнали и остановили... тот был в хламину..... хм... нетрезв!!!! из машины грит вылезти сам не может.... НО!!!! но экспертиза позже показала, что алкашных продуктов в крови нормалек... ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!!!!!!!!?????????? ну не ублюдки ли а!!!???
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(АТА)
Ты думаешь, что если человек милиционер, он не может совершать ошибки на дороге ? Или если он милиционер, значит он специально совершил наезд ?
а ты знаешь какое количество ментов ездят бухие за рулём??? иной раз вообще НЕ вменяемые... я один раз пожалел такого полковника... давшего мне слово офицера.... говно на самом деле а не офицер ... и то по просьбе моего товарища из органов.... в моего знакомого в стоячего на пр Ленина въехал "герой" чеченских компаний из ОМОНа ... но перед этим сбил девушка на переходи возле пединститута... через 15 мин понаехали его начальники... ладно мой знакомый не из робкого десятка... не зассал этих полковников... в итоге этого "героя" попёрли с милиции....
а вообще милиционеру нельзя совершать ошибки... тем более такие... ездить пьяным... и превышать скорость!!! вообще это нонсес... сейчас хаим СССР, но могу с уверенностью сказать... что такое было просто ЧП всесоюзного масштаба.... а сейчас банальная вещь!
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!