Допустим, у чела есть ворованный комплект шин, и честно купленные с чеками (на колёсах). Тык можно ворованные на колеса поставить, а честные - в багажник, и вся эта хитрая комбинация с проверками становиться полной ерундой:-) А по идее, можно тогда до любого автовладельца докопаться, что у него резина ворованная стоит, что, все чеки что ли хранят?
подобная ситуация была уменя пару лет назад, когда вёз шипованную резину в шиномонтаж.....после аналогичного диалога и предложения проехать с инспектором, послал его вежливо в анал и, записав номер нагрудного значка, позвонил в дежурную часть. Желание проверять чистоплотность приобретения резины у него как ветром сдуло. ИМХО развод чистой воды, просто настроение у него плохое было. Но, опять ИМХО, если очень оскорбляют подобные действия, то можно подобрать приличного адвоката и затрахать такого беспредельного гайца до увольнения или иуж кровь ему серьёзно попортиь за самое настоящее беззаконие с превышением служебных полномолчий - ГОПСТОП, используя служебное положение....Счастье, что их, таких недобитых мало осталось..
А за что собственно, зачто остановили? Проверка документов вне поста является незаконной, следуший раз когда тебя остановят, перед тем как отрыть окно включаешь камеру мобильника и записываешь: Здравствуйте! Инспектор Пупкин Ваши документы.... Все у тебя козырь для торга т.к. он превысил должностные полномочия.
Ничего еще не закончилось. Съездил в отделение. Направили к оперу. А его соответственно нет, рабочи день закончился.
Что-то начинает напрягать вся эта суета. На самом деле бегаешь и что-то пытаешься доказать. Вот начинаю задумываться о походе в прокуратуру. Как я понял там надо будет заявление написать о неправомерных действиях такого-то сотрудника ?
C другой стороны не правильно наказывать одного человека. Там же все схвачено. Один привез, другой принял. Лично у меня такое сложилось впечатление. Зло не только на гаишника, но и на тех, с кем разговаривал в отделении, пытался что-то объяснить. Это при все м при том, что нет и не было ни одной более менее существенной причины, чтобы считать шины краденными.
ИМХО
Сообщение отредактировал $erg - Sep 26 2008, 20:31
А за что собственно, зачто остановили? Проверка документов вне поста является незаконной, следуший раз когда тебя остановят, перед тем как отрыть окно включаешь камеру мобильника и записываешь: Здравствуйте! Инспектор Пупкин Ваши документы.... Все у тебя козырь для торга т.к. он превысил должностные полномочия.
Не все это знают. Я не знал. А с камерой надо попробовать
Гражданин не обязан доказывать свою невиновность и возить с собой чеки и вообще не обязан открывать багажник без понятых и без составления протокола осмотра. Кроме того, просить проехать в РОВД также не имели права, могли только задержать с составлением протокола задержания, в котором обязаны были обосновать причину задержания. Ловят на незнании Закона. ИМХО Но это все с токи зрения закона, а на деле проще на самом деле им открыть багажник и быстрее уехать. Поэтому, если есть время и (или) сотрудники начинают наглеть, то действуйте по Закону.
Допустим, у чела есть ворованный комплект шин, и честно купленные с чеками (на колёсах). Тык можно ворованные на колеса поставить, а честные - в багажник, и вся эта хитрая комбинация с проверками становиться полной ерундой:-) А по идее, можно тогда до любого автовладельца докопаться, что у него резина ворованная стоит, что, все чеки что ли хранят?
Мне не очень понятно, зачем им чек? Там не написано, ни что покупалось, ни в каком количестве. Да и в магазине меня вряд ли помнят. Ну и сам чек не подтверждает, что были куплены именно те шины, что лежали в багажнике.
Сообщение отредактировал $erg - Sep 26 2008, 20:51
Моему знакомому так сворованные покрышки нашли и вернули.
Когда у моего тестя стащили новые покрышки из гаража, то сказали, если вдруг придется идти на опознания - по любому говори, что мои, что опознаю и спасибо за возврат.
Что-то в инете многие смелые... Ты наверное так и делаешь- "включаешь камеру мобильника и записываешь"? Получаестся как тебе остановили-скандал!?