Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
11 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

История с шинами

$erg
post Sep 26 2008, 08:51 
Отправлено #1

Постоялец

Хотел рассказать отом, что случилось со мной вчера вечером часов в 11.10.
Ехал с залива в новоюжный. На ж/д вокзале (со стороны сквера Чапаева) останавливает инспектор ГИБДД. Показал ему документы. Попросили открыть багажник. А в багажнике новая резина. На прошлой неделе только взял.
В общем диалог примерно такой

- Есть чек на резину ?
- Нет
- Шины новые ?
- Да
- Шины могут быть краденные.
- Могут быть, а могут и не быть. У вас нет никаких доказательств, подтверждающих, что шины краденные.
- В РОВД поедем, там разберутся. Надо посовещаться с напарником.

Совещался он так минут 15. Потом подошел и попросил проехатьс за ним. Документы (в т.ч. права) были у инспектора, поэтому попросил их вернуть, перед тем, как сесть за руль. В общем документы не получил, попросили ехать так. Ну чтож, подумал я, в РОВД, так в РОВД. Неспеша пошел к машине, неспеша пристегнулся, ну завелся и поехал за инспекторами потихоньку с разрешенной скоростью 40 км/ч (а что, куда спешить то ?). Старался не нарушить. Если мигающий зеленый, то остановиться, перестроения с поворотниками. Все, как положено smile.gif.

Доехали до РОВД, какие-то бумажки начали заполнять. Позвали меня к дежарному (или кто там за стеклом сидит). Начали разбираться, откуда резина, есть чек или нет.

- по какой причине меня доставили в РОВД ?
- резина может быть краденная.
- у вас есть с собой чек ?
- нету
- какие у вас причины, чтобы считать резину краденной ?

На что мне ответили, что сейчас типа много гаражей открывают и воруют то, что там есть. Типа они должны проверить, краденыее шины или нет. Если есть чек, то давайте и мы вас отпустим. Если нет, то резину забираем на 10 дней до выяснениия. А чек лежал дома. Ехать туда сюда вообщем-то не хотелось. После заполнения всех бумажек резину пришлось оставить. Попросил у них сделать ксерокопию рапорта, где указано, что к рапорту прилагаются шины.
На этом и расстались.

К чему я это все писал ? smile.gif Вот интерессно мне, на сколько правомерно изъятие у меня шин ?

К примеру, если ограбят магазин одежды, то любой милиционер может меня остановить и попросить проехать в РОВД до выяснения, откуда та одежда, которая на мне ? blink.gif А потом попросят оставить вещественные доказательства ? blink.gif

А про себя думаю, ну хочется разбираться, разбирайтесь, есть подозрения, выясняйте. В конце концов не мне бегать по магазинам и выяснять, покупал я там резину или нет. 10 дней я подождать смогу smile.gif. Резину все-равно некуда класть.
Profile CardPM
  0/0  
$erg
post Sep 26 2008, 08:51 
Отправлено #2

Постоялец

Писать я не мастер. Если что не понятно, спрашивайте.
Profile CardPM
  0/0  
$erg
post Sep 26 2008, 08:54 
Отправлено #3

Постоялец

Только что позвоннили, просили привезти чек. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
tomas
post Sep 26 2008, 08:58 
Отправлено #4

Гуру

хочу 2106

классный способ переобувать ДПСные машины в новые шины smile.gif а старые ну надоже что то отдать по истичении 10 дней...

Сообщение отредактировал tomas - Sep 26 2008, 09:01

--------------------
:)
Profile CardPM
  0/0  
полосатый мух
Отправлено #5

жужжащий завсегдатай

Это что, инспектр ГИБДД теперь варишек ловит что ли?:-) И вообще, сколько раз тут писалось, досмотр тока при понятых и проч. А теперь раз попался и принял условия игры, надо чек везти, имхо.
P.S. Пиши заяву о краже шин, типа даже знаешь кто украл где они:-)

Сообщение отредактировал полосатый мух - Sep 26 2008, 09:00
Profile CardPM
  0/0  
kentd
Отправлено #6

Постоялец

не правомерно уже то, что смотрели багажник. mad.gif Осмотр багажника разрешено делать только на стационарном посту в присутствии понятых.

Profile CardPM
  0/0  
Сергей_С
post Sep 26 2008, 09:11 
Отправлено #7

Поставщик кровли, утеплителя и фасадов

Новая услуга - сезонное хранение шин. biggrin.gif
Я готов на хранение передать комплект.

--------------------
https://centrofloor.ru//]Студия напольных покрытий. Ламинат, кварцвинил, линолеум, паркетная доска[/url]
Profile CardPM
  0/0  
$erg
post Sep 26 2008, 09:11 
Отправлено #8

Постоялец

под охраной smile.gif не везде так охраняют
Profile CardPM
  0/0  
daplex
post Sep 26 2008, 09:13 
Отправлено #9

Гуру

может не в той интонации ответил, что гаишник на принцип пошел?
сам один раз видел просто: парня лет 20 остановили, документы проверяют, багажник просят открыть - а тот в ответ "подавитесь, бл...! я свои права, б..., знаю! ". я бы на месте гаишника его на 3 часа задержал для выяснения личности, за неадекватность:-)

Сообщение отредактировал daplex - Sep 26 2008, 09:18
Profile CardPM
  0/0  
bomber 888rc
post Sep 26 2008, 09:18 
Отправлено #10

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

А я в багажнике велик свой вожу. Интересно,что делать, если я его собирал по винтику в течение четырех лет?

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/0  
$erg
post Sep 26 2008, 09:21 
Отправлено #11

Постоялец

искать чеки на винтики smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
$erg
post Sep 26 2008, 09:23 
Отправлено #12

Постоялец

Цитата
может не в той интонации ответил, что гаишник на принцип пошел?

Не, дело было не в интонации. Это 100 %. Когда меня только остановили, то в моих же интересах было побыстей от них отделаться и домой свалить.
Profile CardPM
  0/0  
Danrik
post Sep 26 2008, 09:23 
Отправлено #13

Гуру

ВАЗ

Из: Чебоксары

тогда на все что в машине лежит и стоит нужны документы(магнитола,домкрат,ключи,саб и т.п.)
а если не найдётся чек????? прощайте покрышки????
Profile CardPM
  0/0  
$erg
post Sep 26 2008, 09:24 
Отправлено #14

Постоялец

Цитата
А я в багажнике велик свой вожу. Интересно,что делать, если я его собирал по винтику в течение четырех лет?

Как я понял, их интересовало все, что связано с машинами и могло быть с них стырено. Ну или из гаража.

Сообщение отредактировал $erg - Sep 26 2008, 09:24
Profile CardPM
  0/0  
полосатый мух
post Sep 26 2008, 09:25 
Отправлено #15

жужжащий завсегдатай

Цитата($erg @ Sep 26 2008, 10:23)
Когда меня только остановили, то в моих же интересах было побыстей от них отделаться и домой свалить.
*

Если побыстрее, так вообще не надо было останавливаться... Или поднятый жезл наливает ноги свинцовой тяжестью и сам педаль тормоза давит??? Думаешь, они гнаться бы за тобой стали?.. хыхы:-)
Цитата(Danrik @ Sep 26 2008, 10:23)
тогда на все что в машине лежит и стоит нужны документы(магнитола,домкрат,ключи,саб и т.п.)
а если не найдётся чек????? прощайте покрышки????
*

ваще то у нас вроде как действует презумпция невиновности, забирать вашу собственность не имели права. если подозревают, пусть бы паспортные данные срисовали и описание покрышек. а так - развод и грабеж чистой воды и превышение своих прав, по-моему

Сообщение отредактировал полосатый мух - Sep 26 2008, 09:29
Profile CardPM
  0/0  

11 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options