Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Медицинская справка - прихиатр не подписал , из-за отсутствия прописки в Чебоксарах

vand
post Sep 24 2008, 13:46 
Отправлено #1

Постоялец

Из: Новочебоксарск

Человек прописан в другом городе, в Чебоксарах есть временная регистрация на 5 лет. Психиатр на Афанасьева отказался поставить свою визу на справке, отказ мотивировал тем, что "человек мог обращаться к психиатру по адресу прописки". По его словам, даже прописка сейчас не поможет - только через год после прописки здесь он сможет завизировать справку.
На сколько правомерен, по мнению участников форума, этот отказ? Какие есть варианты решения проблемы?

ПС. Я сам прописан в НЧК, справку в Чебоксарах делал без проблем, очень сомневаюсь, что в Чувашии существует единая база по психбольницам...
Profile CardPM
  0/0  
vnik
post Sep 24 2008, 14:38 
Отправлено #2

Гуру

Поверьте, в этом случае перестраховка вполне оправдана... Психи умело маскируются. А преступников-психов, убийц и маньяков (напомню), порой десятилетиями ловят. А неадекватных людей за рулём и без психов хватает! Этими мерами хоть какая-то часть отсеивается! Думаю, не стоит сильно обижаться... Сделайте, как надо, и всё...

--------------------
Ремонтировать - моя профессия,
приводить в негодность - удел остальных.

"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
Profile CardPM
  0/0  
Den
post Sep 24 2008, 14:56 
Отправлено #3

Эксперт

Из: Чебоксары

Пытался сделать как надо. Прописка не Чебоксарская. Позвонил в Кугеси, узнал что психиатр принимает в субботу. Подъехал в субботу. Принимать без оплаты отказались, а касса для оплаты в субботу не работает. Вывод сделал для себя: в нерабочее время сделать практически нереально. В конце-концов просто нашел человека со справкой и ТО походил он. Если справка нужна на права то ничего не поделаешь, придеться ехать в свою больницу по прописке и ставить отметку о том что на учете не состоишь. ГЛАВНОЕ: печать по-любому ставят в Чебах, то есть районный ставит только отметку, а печать ставят в Чебоксарах.
Все вышеперечисленное относиться и к наркологу, абсолютно аналогичная картина.
Profile CardPM
  0/0  
vand
post Sep 24 2008, 15:02 
Отправлено #4

Постоялец

vnik, "как надо" - это ехать через пол страны к месту прописки за справкой, вы считаете это нормальным? ИМХО, задача психиатра как раз провести обследование и выяснить, нет ли отклонений, а не просто, для галочки, проверить наличие обращений от человека в их больницу...
Кстати, у человека водительские права-то уже есть, просто срок старой справки истек, новая понадобилась...

Вообще, где можно найти какие-то нормативные документы по правилам проведения медицинского освидетельствования?
Profile CardPM
  0/0  
vnik
post Sep 24 2008, 15:13 
Отправлено #5

Гуру

Цитата(vand)
vnik, "как надо" - это ехать через пол страны к месту прописки за справкой, вы считаете это нормальным?

Я считаю нормальным, уезжая, выписаться и приехав - прописаться...
Цитата(vand)
ИМХО, задача психиатра как раз провести обследование и выяснить, нет ли отклонений, а не просто, для галочки, проверить наличие обращений от человека в их больницу...
Именно обследования в данном случае и не требуется, им главное выяснить: не состоишь ли ты на учёте, как больной?

--------------------
Ремонтировать - моя профессия,
приводить в негодность - удел остальных.

"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
Profile CardPM
  0/0  
Drinker
post Sep 24 2008, 15:29 
Отправлено #6

я живой

Из: рабочих
Hyundai

Делал справку водительскую весной, понял: название ДУРДОМ - это не из-за пациентов......

--------------------
Crime not pay. (преступление себя не оправдывает)
Profile CardPM
  0/0  
vand
post Sep 24 2008, 15:52 
Отправлено #7

Постоялец

vnik, вообще, понятия "прописка" в России, на столько я понимаю, сейчас не существует, есть понятия "регистрация по месту жительства" и "регистрация по месту пребывания"... Но, даже если вы зарегистрируетесь по месту жительства, вы готовы какое-то время по каждой прихоти чиновника говорить "ку" и бежать на старое место регистрации за справкой?
ИМХО, мы отклоняемся от темы, прошу вернутся к основному вопросу - правомерен ли отказ от выдачи справки и существуют ли нормативные документы, регламентирующие подобные вопросы.
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Sep 24 2008, 16:24 
Отправлено #8

Гуру

Насчёт регламентов, это наверное лучше в "право", к юристам...
Если справка несрочно нужна - можно попробовать получить с них письменный отказ. Когда они его выдавать будут - сами может эти регламенты глянут, и поймут что неправы...
Ну а для письменного отказа - какое нить заявление сочинить в 2-х экземплярах, один с отметкой Вам, и в приёмную главврача.

Хотя, как известно "нормальные герои - всегда идут в обход"

--------------------
67-47-35
первым появился человек. только потом - телега.
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
Iric
post Sep 24 2008, 16:33 
Отправлено #9

Эксперт

Цитата(Den @ Sep 24 2008, 15:56)
В конце-концов просто нашел человека со справкой и ТО походил он.
*

а в страховку был он вписан? у меня такая же фигня сейчас.справка на днях кончилась
Profile CardPM
  0/0  
Piglet
post Sep 24 2008, 17:05 
Отправлено #10

Завсегдатай

Из: Чебоксары

vand, А договориться с врачом не пробывали? Знаю человека который даже без временной прописки получил все отметки и у нарколога и у психиатора...
Я сам когда делал справку, у меня даже паспорт не посмотрели и никакую базу не смотрели. Просто спросили "на учете у нас не стоишь?" "никогда к нам не обращался?" huh.gif

--------------------
Нет ничего легче, чем быть занятым, и нет ничего более трудного, чем быть результативным!
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Sep 24 2008, 20:15 
Отправлено #11

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Гм. Странно. Я без городской прописки зимой прошёл медосмотр. За деньгу в первой городской. И не я один, несколько в разное время и дни проходили МО.

Цитата(Piglet)
Просто спросили "на учете у нас не стоишь?" "никогда к нам не обращался?"

+1

з.ы. психолог и нарколог - на Пирогова.

Сообщение отредактировал bodrox - Sep 24 2008, 20:24

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
КАПЕЛАН
post Sep 24 2008, 20:23 
Отправлено #12

третью жизнь за рулём

Из: дальнего боя
GENTRA, NPR-75

ИМХО - чистой воды вымогательство...Что же это за спец такой?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Sep 24 2008, 20:25 
Отправлено #13

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

vand, товарищу справка для ТО или для получения прав?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
петрович2008
post Sep 24 2008, 20:34 
Отправлено #14

Гуру

Из: чеб

Цитата(Drinker @ Sep 24 2008, 16:29)
Делал справку водительскую весной, понял: название ДУРДОМ - это не из-за пациентов......
*

полностью согласен

--------------------
На дорогах сейчас такой беспредел творится! Страшно права покупать!
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Sep 24 2008, 20:36 
Отправлено #15

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(Drinker)
Если про первую городскую - согласен biggrin.gif.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options