Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Honda HR-V больше не выпускается. , Почему нет до сих пор обновления?

solas
post Sep 23 2008, 15:42 
Отправлено #16

Гуру

Accent

Цитата(Sergio_psw)
Думаю, что эта машина, по мнению японцев, морально устарела и рынок таких машинок определенно пересытился. Видимо, спрос в последнее время заметно упал и, производитель решил отказаться от рискованного продолжения производства, даже хотя бы в плане усовершенствования внешнего вида и внутренней отделки. Пару раз уже это делал и хватит. Ничего не поделаешь, жестокая конкуренция.

как это рынок пересытился?Вон кашкай-хит продаж,аутлендер тот же самый...

--------------------
:--)
Profile CardPM
  0/0  
dreamaker
post Sep 23 2008, 20:30 
Отправлено #17

Постоялец

Кстати, мне кажется еще хороший вариант смотреть трейдиновые машины в московских автосалонах, которые были новыми куплены тоже в Москве. Они может чуть подороже чем на рынке, но зато имеется полностью "прозрачная" история машины, будешь знать когда, что и как на ней меняли-ремонтировали. На крайняк можно смотреть опять же московские машны, но проходившие все ТО у оф. дилера, тоже хорошие машины попадаются, особенно учитывая, что кузов у нее оцинкован, а это главная претензия к московским машинам (коррозия). На auto.ru много таких вариантов. Один недостаток: нужно быть в Москве, бегать по этим объявам, оформлять покупку там же и т.д. вобщем недельку нужно пожить там.

Сообщение отредактировал dreamaker - Sep 23 2008, 20:31
Profile CardPM
  0/0  
Sergio_psw
post Sep 23 2008, 20:43 
Отправлено #18

Гуру

Из: Казани
Хонда

Уж лучше недельку пожить и побегать по всем вариантам, чем расстраиваться по поводу неудачной покупки.
Profile CardPM
  0/0  
Sergio_psw
post Sep 23 2008, 20:48 
Отправлено #19

Гуру

Хонда

Цитата(solas @ Sep 23 2008, 16:42)
как это рынок пересытился?Вон кашкай-хит продаж,аутлендер тот же самый...
*

Ну, я только предположил. Ладно, хорошо, что так.
Profile CardPM
  0/0  
Sergio_psw
post Sep 23 2008, 21:01 
Отправлено #20

Гуру

Хонда

Цитата(dreamaker @ Sep 23 2008, 21:30)
Кстати, мне кажется еще хороший вариант смотреть трейдиновые машины в московских автосалонах, которые были новыми куплены тоже в Москве. Они может чуть подороже чем на рынке, но зато имеется полностью "прозрачная" история машины, будешь знать когда, что и как на ней меняли-ремонтировали.  ...
*

Да, это хорошее решение. На сегодня из всех подходящих мне вариантов там почему-то с единственным минусом - с вариаторами. Интересно, а бывают варианты с типтроником?
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Sep 24 2008, 10:22 
Отправлено #21

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Sergio_psw @ Sep 23 2008, 22:01)
Да, это хорошее решение. На сегодня из всех подходящих мне вариантов там почему-то с единственным минусом - с вариаторами. Интересно, а бывают варианты с типтроником?
*

Только ручка и вариатор. Вариатор проблемный. Долго не служил, ремонту не полежит. Замена у оф. дилера - порядка $7000.
Так что если брать, то только на ручке.

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
HitCat
post Sep 24 2008, 19:49 
Отправлено #22

Black Cat

Из: НЧК

вообще-то вариатор ремонтопригоден,хотя смотря что именно сломалось. неслужит долго это клиноременный ремень. его необходимо менять через 150 тык, а также спец.смазку для этого ремня, но чаще.

--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Sep 25 2008, 10:48 
Отправлено #23

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(КольКа @ Sep 24 2008, 20:49)
вообще-то вариатор ремонтопригоден,хотя смотря что именно сломалось. неслужит долго это клиноременный ремень. его необходимо менять через 150 тык, а также спец.смазку для этого ремня, но чаще.
*

В ряде изданий (ЗР, Клаксон, Купи авто) публиковались статьи об эксплуатации и ремонте H-RV. Там однозначно пишут, что вариатор данного авто ремонту не подлежит.

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
Sergio_psw
post Sep 25 2008, 14:05 
Отправлено #24

Гуру

Хонда

Цитата(roman72 @ Sep 24 2008, 11:22)
Только ручка и вариатор. Вариатор проблемный. Долго не служил, ремонту не полежит. Замена у оф. дилера - порядка $7000.
Так что если брать, то только на ручке.
*

Спасибо Роман за отклик. Я то же так предполагал. Кстати,
Цитата
Вариатор отличается от автомата отсутствием фиксированных передаточных чисел, момент передаётся плавно посредством шкивов и ремня, от этого ускорение происходит без рывков, свойственных переключениям передач и чем-то напоминает ускорение, свойственное троллейбусу. При этом при изменении передаточных чисел обороты двигателя не меняются, что является для него оптимальным режимом работы и позволяет экономить топливо. Например, при неизменных 2000 об./мин. автомобиль может ускоряться до 80 км/ч. Производитель разрешает буксировать прицеп массой не более 500 кг.

Взял из Опыт эксплуатации.
Конечно, вариатор вещь хорошая, но я не смогу привыкнуть к монотонному гулу двигателя и к отсутствию джойстика в правой руке. Возможно, все это пригодится мне, когда я на пенсию выйду, а пока об этом варианте и думать не хочу.

--------------------
Хочешь, чтобы твои слова слышали - говори громко; чтобы тебя слушали - говори по делу; чтобы тебя понимали - говори просто; чтобы тебя уважали - говори честно; чтобы тебя не забывали - говори умно, а хочешь все сразу - говори смешно.
Profile CardPM
  0/0  
Sergio_psw
post Sep 25 2008, 14:10 
Отправлено #25

Гуру

Хонда

Цитата(КольКа @ Sep 24 2008, 20:49)
*

Думаю, что все же можно отремонтировать в ограниченных условиях. Самый лучший способ избежать, это своевременная профилактика.
Цитата
Обслуживание вариатора заключается в замене жидкости Honda ATF Z1 каждые 22500 км (хотя на СТО можно услышать и о 40000 км межсервисного пробега), а также смене двух фильтров в поддоне коробки при каждой второй замене жидкости ATF Z1. Вариатор имеет два спортивных режима S1 и S2. Первый увеличивает обороты двигателя на 1000 об./мин., второй — на 2000, что позволяет не только лучше ускоряться, но и эффективно тормозить двигателем, при отпускании педали акселератора. При этом звук двигателя в салоне слышен всегда, на шумоизоляции производитель явно сэкономил.
Из того же источника.
Считаю, что такое решение идеально подходит для дам.

--------------------
Хочешь, чтобы твои слова слышали - говори громко; чтобы тебя слушали - говори по делу; чтобы тебя понимали - говори просто; чтобы тебя уважали - говори честно; чтобы тебя не забывали - говори умно, а хочешь все сразу - говори смешно.
Profile CardPM
  0/0  
Sergio_psw
post Sep 25 2008, 14:19 
Отправлено #26

Гуру

Хонда

Цитата(roman72 @ Sep 25 2008, 11:48)
В ряде изданий (ЗР, Клаксон, Купи авто) публиковались статьи об эксплуатации и ремонте H-RV. Там однозначно пишут, что вариатор данного авто ремонту не подлежит.
*

Иногда встречаю объявления след.содержания: "Продаю вариатор, в котором все работает, кроме заднего хода". Это вводит меня в ступор. blink.gif Это как так? Неужели кому-то нужен такой? Может, все-таки вариатор можно отремонтировать в наших условиях, но только нужно время, свои знания и немало денег.
Это далеко не единственный вариант объявления с проблемным вариатором.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Sergio_psw
post Sep 25 2008, 14:26 
Отправлено #27

Гуру

Хонда

По просьбе некоторых, т.к. ссылка не у всех работает, выкладываю полный текст.
Цитата

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Sergio_psw
post Sep 25 2008, 14:31 
Отправлено #28

Гуру

Хонда

Цитата(Лунтик Евро @ Sep 25 2008, 13:02)
Здравствуйте! Предлагаем Вам наши услуги по подбору, доставке этой машины из Германии! Как Вы на это смотрите? Мы уже очень давно занимаемся доставкой машин из Германии, знаете, наверное, или может слышали- Автосалон "Евро-Карс" Если заинтересовало, звоните: 45-89-89
*

Спасибо за предложение. Надумаю, позвоню.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Maximous
post Sep 25 2008, 14:38 
Отправлено #29

Счастливый

Цитата(Sergio_psw @ Sep 25 2008, 15:05)
Конечно, вариатор вещь хорошая, но я не смогу привыкнуть к монотонному гулу двигателя и к отсутствию джойстика в правой руке.
*

Сначала попробуй, прокатись на авто с вариатором. У меня тоже были сомнения, но после тест-драйва заказал Хонду Джаз, и в большей степени из-за наличия вариатора smile.gif

--------------------
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Profile CardPM
  0/0  
Sergio_psw
post Sep 25 2008, 16:29 
Отправлено #30

Гуру

Хонда

Цитата(Maximous @ Sep 25 2008, 15:38)
Сначала попробуй, прокатись на авто с вариатором. У меня тоже были сомнения, но после тест-драйва заказал Хонду Джаз, и в большей степени из-за наличия вариатора  smile.gif
*

Не скрою, что еще не пробовал. На выходные попробую с вариком и о впечатлениях здесь отпишусь.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options