Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
5 Страницы < 1 2 3 4 5 >  
Ответить Создать тему

Создателям ежеутренней пробки на слиянии , Октябрьского моста и ул. Энтузиастов

Cors
post Sep 8 2008, 05:44 
Отправлено #31

Корсар

Из: ТОРТУГА БЭЙ

Цитата(MaxMove @ Sep 6 2008, 23:47)
А что есть другие приемлемые варианты для выезда из ЮЗР? Там пока две более менее дороги: Сверху и снизу и обе на выезде упираются в кольцо. smile.gif
*

Ну.. Некорректно выразился... Для въезда\выезда использую ул. Гражданскую. Энтузиастов только из СЗР.

--------------------
Никогда ничего не отвергай - не предлагая ничего в замен!
Profile CardPM
  0/0  
morph
post Sep 8 2008, 05:54 
Отправлено #32

Гуру

Из: Чебоксары
Nissan X-Trail

Если девушку везу на работу, то еду всегда по президентскому через богданку, а на кольце уже просто вправо в СЗР (к Эларе), ноо порой и там пробки... 7.30-8.00 еду

--------------------
MORPHология ИГР - это интернет журнал о казуальних (мини) играх.
Profile CardPM
  0/0  
YЕN
post Sep 8 2008, 07:36 
Отправлено #33

Гуру

Цитата(leningrad @ Sep 7 2008, 23:14)
Не прав в том, что в этом топике не обсуждают тех, кто на кольце перестраивается из правой полосы в левую. Здесь речь идет о тех, кто это делает до кольца.
*

А что, въезжать на кольцо надо с одной полосы? Ну ладно, с двух: для поворота направо - крайняя правая полоса; прямо, налево и разворот - только левая. Так что ли?
Мне кажется ты путаешь что-то. Заезжать можно с любой, а выезжать на крайнюю правую полосу.
Цитата(leningrad @ Sep 7 2008, 23:14)
Как раз наоборот. Такой водитель не надеется, что водитель с левой полосы его пропустит и не врежется в него. Для водителя на левой полосе, машина на правой почти всегда оказывается в мертвой зоне, а увидеть ПРАВЫЙ поворотник правой машины просто нереально. А только по правому поворотнику можно судить, будет ли человек с внешней полосы уходить с кольца. В результате законопослушный (или осторожный) водитель не имеет шансов пропустить человека справа, кроме как встав на месте и повернуть голову. Много так поступают? Единицы. Зачем надеятся, что сегодня попадется осторожный водитель? Лучше влезть в левую полосу и самому держать всё под контролем.
*

Непонятно как на левой полосе можно "держать всё подконтролем", если там ни черта не видно?

--------------------
Если ПДД создают неудобства - закрой на них глаза. Имеет значение как это делать: бездумно, лезя на рожон, или осознанно. И обязательно придумай причину, например,"такое настроение было". Наверняка и само нарушение на тысячу рублей только, не больше © NFS
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Sep 8 2008, 07:50 
Отправлено #34

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Profile CardPM
  0/0  
Statr
post Sep 8 2008, 08:29 
Отправлено #35

Эксперт

Цитата(Danilov @ Sep 5 2008, 17:44)
1) Перестраиваться на прямом участке - несколько проще и безопаснее чем на кольце.
*
Но здесь сливается 2 плотных потока, по 2 полосы каждый. И маршрутный транспорт стремится уйти направо к остановке, а любители подъезжать к кольцам непременно с крайней левой полосы - налево. Получается ступор.

2) Когда Транспорт из центра поворачивает на Энтузиастов, полагаю что никакого бодания не происходит.
*
я про это ничего и не говорил:)

3) Когда еду из СЗР "по мостам прямо", въехать на это дурацкое кольцо, наоборот стараюсь максимально правее. Проехать его при этом - получается гораздо быстрее, чем в левых полосах.
*
Вот, об этом и речь! С маленькой поправкой: какая разница, куда съезжать с кольца?

4) Причиной перегрузки кольца, возможно является как раз транспорт следующий с Энтузиастов в СЗР, и разворачивающийся на кольце.
*
Кольцо загружено, это понятно. Но пробку на подъезде создавать тоже не обязательно ...
Profile CardPM
  0/0  
Statr
post Sep 8 2008, 08:58 
Отправлено #36

Эксперт

Цитата(Crack @ Sep 5 2008, 19:36)
езжу по красной линии каждый день, уходит минуты 8-10 на пробку
*
Так ты сам её и создаёшь, эту пробку...
Profile CardPM
  0/0  
2011wow
post Sep 8 2008, 19:39 
Отправлено #37

Продвинутый

Из: Чебоксеры
Тойота Надя, 3S-FE, 4wd, 2000

Ага! Еще фишка - забраться на колечко со стороны Энтузиастов или с Гражданки, приосстановиться, посмотреть с высоты на Богданку (А может там пробка? huh.gif ) и решать откуда ехать...
Profile CardPM
  0/0  
zix
post Sep 8 2008, 20:29 
Отправлено #38

Гуру

Цитата(Statr @ Sep 5 2008, 16:53)
Вот объясните мне, зачем с ул. Энтузиастов лезть через 2 полосы налево, вместо того, чтобы спокойно по правой полосе доехать до гражданского кольца!
...
*

Чет я не видел ни разу пробку на одной полосе при свободной другой...
Это реально - пробка на левой полосе и при этом по правой можно спокойно проехать??? Я бы такую пробку и не заметил даже... smile.gif Чего обсуждать-то? Едешь так, что бы меньше мешать другим и, соответственно, чтобы меньше мешали тебе...

--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Profile CardPM
  0/0  
гуеcт
post Sep 8 2008, 20:48 
Отправлено #39

Гуру

Цитата(2011wow @ Sep 8 2008, 20:39)
Ага!  Еще фишка - забраться на колечко со стороны Энтузиастов или с Гражданки, приосстановиться, посмотреть с высоты на Богданку (А может там пробка? huh.gif ) и решать откуда ехать...
*

я, думал, что это только я так делаю. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
2011wow
post Sep 8 2008, 21:31 
Отправлено #40

Продвинутый

Цитата(гуеcт @ Sep 8 2008, 21:48)
я, думал, что это только я так делаю. smile.gif
*

"О - НЕТ! Нас миллионы!" dry.gif
На самом деле, пробки на Богданке не длительные, если это не ДТП. А ехать по Слободе на 30-ку это-жж в 3 раза больше...
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Sep 8 2008, 22:01 
Отправлено #41

Гуру

мой маршрут - зеленная стрелка. и никакого гемора. а вот останавливать для проверки транспорт на кольце в это время - преступление

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
2011wow
post Sep 8 2008, 22:35 
Отправлено #42

Продвинутый

Цитата(CELT @ Sep 8 2008, 23:01)
останавливать для проверки транспорт на кольце в это время - преступление
*

Эти слова, да нарушителям бы в уши. Впрочем, все читали ПДД, хотя бы
один раз.
Только, пока палка раз в год не выстрелит - мужик не перекрестится. А там и разбитая фара, и гнутый "телевизор"...
Profile CardPM
  0/0  
Statr
post Sep 9 2008, 09:49 
Отправлено #43

Эксперт

Цитата(CELT @ Sep 8 2008, 23:01)
мой маршрут - зеленная стрелка. и никакого гемора. а вот останавливать для проверки транспорт на кольце в это время - преступление
*

Вот, истину глаголишь smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
pirog
post Sep 9 2008, 14:38 
Отправлено #44

Гуру

Не совсем корректное замечание в адрес водителей двигающихся с Энтузиастов в сторону кольца.

Пробка не создается по причине того что с энтузиастов кто то ломится в левый ряд сразу, обрисованная ситуация возникает от того что от кольца до моста УЖЕ стоит пробка. (мое мнение - надо делать доп развязку под мостом с поворотом с энтузиастов сразу в СЗР)

По себе - ежедневно проезжаю этот участок выезжая с Энтузиастов. И действительно еду сейчас именно по крайнему правому ряду - он всегда быстрее (если там нет аварии). Но поверьте - этого не знают те водители которые по улицам города ездят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по левой полосе. Вот они и нарываются на то что им некуда деватся , приходится вклиниваться в ваш (едущих со стороны моста) левый ряд (ведь справа мы - водители которые на настолько амбициозы и иногда все же двигаемся по правой полосе).

Тут к автору поста скорее замечание - неужто Вам, едущему с моста к кольцу по главной дороге, и видя что впереди пробка, пропустить со второстепенной перед собой одного водителя влом, ведь иначе ему там придется стоять пока пробка не рассосеца, часов до 9. Ну и раз Вы не пропускаете самостоятельно, то приходится ломится напролом. Вот отсюда и критика с вашей стороны! Давайте уважать уже всех участников движения и взходить в положение водителей стоящих на перекрестках в пробках на дороге не имеющей приоритета.

Сообщение отредактировал pirog - Sep 9 2008, 14:41
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Sep 9 2008, 14:57 
Отправлено #45

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(pirog)
пропустить со второстепенной перед собой одного водителя влом
Да ну. С какой это стати я должен, если еду по крайней левой, пропускать нарушителя с Энтузиастов?

Сообщение отредактировал bodrox - Sep 9 2008, 14:57

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 5 >
ОтветитьTopic Options