А ведь в свое время кольцо разрешило все проблемы Сейчас спасет только капитальная реконструкция типа сквозного тоннеля и путепровода над ним. Плохо получается объяснить , короче, наподобие того, что собираются сделать на богданке.
один раз попробывал ехать по правой, так пришлось уехать в сторону богданки, т.к. никто не пропустил в сторону 30-ой дороги...
о чем и речь!
Цитата
движущиеся по внутреннему кольцу при СЪЕЗДЕ с кольца обязаны уступить дорогу тем, кто движется по внешнему.
ога, должны то должны, только мало кто же с утра (нет времени, невыспались) это выполняет. Все норовят побыстрее проехать. Потому и безопаснее при съезде с кольца на залив или в СЗР ехать по внутреннему кольцу, и уже проехав съезд на богданку перестраиваться на кольце с внутренней полосы на внешнюю
Затем чтобы не заезжать на кольце на правую полосу если тебе надо в СЗР или к заливу.
Что мешает перестроиться позже?
Цитата(гуеcт)
зря всем говоришь, в понедельник и по правой полосе свободно не проедешь.
Езжу там каждый день по нескольку раз. К светофору прихожу в левом ряду, спокойно перестраиваюсь в правый, чтобы пройти кольцо прямо. Проблем не возникает ни утром, ни днем, ни вечером.
Что мешает перестроиться позже? Езжу там каждый день по нескольку раз. К светофору прихожу в левом ряду, спокойно перестраиваюсь в правый, чтобы пройти кольцо прямо. Проблем не возникает ни утром, ни днем, ни вечером.
очевидно автор имеет ввиду будни промежуток времени между 7:30-8:00, особенно зимой. В это время там из полосу в полосу не попрыгаешь, как сельди в банке.
А... Я в это время только просыпаюсь Еp;у там в 9-м часу, в 13-14, 18-19. Зачем прыгать? Включаешь поворотник и смотришь в зеркало Всегда найдется хороший человек и пропустит
встань по раньше и попробуй там с включенным поворотником постоять народ сонный, стекла запотевшие, все торопятся, но бывает иссключения
+1 так меня один баран и забодал до сих пор найти не могут. Нагло пытался выехать сквозь меня. Не получилось :-(
меня один раз обсигналили в такой ситуации, причем с таким выражение лица что я уж подумал и в самом деле не прав Права купили, а ездить не купили (с) кто-то с форума)))
Можь, конечно, не совсем по сабжу - скажу, что лично я на ул. Энтузиастов поворачиваю лишь когда еду из/через СЗР в ЮЗР. Во всех остальных случаях для заезда/выезда в/из ЮЗР всегда использую кольцо.
Сообщение отредактировал Cors - Sep 6 2008, 09:34
--------------------
Никогда ничего не отвергай - не предлагая ничего в замен!
Вот объясните мне, зачем с ул. Энтузиастов лезть через 2 полосы налево, вместо того, чтобы спокойно по правой полосе доехать до гражданского кольца! ЗАЧЕМ? Хочется услышать коментарии того, кто там каждое утро толкается.
Я там не езжу, но догадываюсь. На кольце окажешся на внешней полосе и имеешь приоритет (помеха справа для тех, кто на внутренней полосе). Но те кто едут по внутренней полосе могут не увидеть справа машину или поворотник. В результате ДТП, в котором виноват с внутренней полосы, потом вызов ДПС, получение страховки по ОСАГО, ремонт, УТС. Лучше вклиниться в левую полосу и не надеяться на тех, у кого нет приоритета. Если мне надо проехать кольцо напрямую, то въезжаю на него с правой полосы, если повернуть надо на 270 градусов или больше, то с левой.
Сообщение отредактировал leningrad - Sep 6 2008, 21:39
Во всех остальных случаях для заезда/выезда в/из ЮЗР всегда использую кольцо.
А что есть другие приемлемые варианты для выезда из ЮЗР? Там пока две более менее дороги: Сверху и снизу и обе на выезде упираются в кольцо. Правда разок видел как Тойота Камри с "характерным" 3-х значным номером (знающие люди поймут о чем речь), не просто через две полосы нырнула влево, но когда красный свет остановил движение просто развернулась почти у пешеходного перехода и пошла...эээ...полетела в сторону СЗР... По теме: Вопрос в культуре и может где-то в психологии, в этом же месте, кстати, часто и газелисты двигаясь из СЗР делают довольно резкие маневры. Скоро, ну или в недалеко будущем там торговый центр сотворят, и как все это выезжать/заезжать оттуда будет предствить страшно...
--------------------
It's nice to be important, but it's more important to be nice.
Я там не езжу, но догадываюсь. На кольце окажешся на внешней полосе и имеешь приоритет (помеха справа для тех, кто на внутренней полосе). Но те кто едут по внутренней полосе могут не увидеть справа машину или поворотник. В результате ДТП, в котором виноват с внутренней полосы, потом вызов ДПС, получение страховки по ОСАГО, ремонт, УТС. Лучше вклиниться в левую полосу и не надеяться на тех, у кого нет приоритета. Если мне надо проехать кольцо напрямую, то въезжаю на него с правой полосы, если повернуть надо на 270 градусов или больше, то с левой.
Можно хоть для разворота на 360 ехать по крайней правой, правило "помехи справа" здесь совсем ни при чем. Если ТС едет по крайней правой и решило в темпе перестроиться на полосу левее, то все едущие по левой полосе должны уступить этому ТС потому что он справа? Не-а. Тут действует правило, в котором сказано, что при перестроении на другую полосу (а именно это надо сделать, чтобы выехать с кольца с внутренней полосы) водитель обязан пропустить всех, кто едет по этой полосе. Или я не прав?
Дык, а какого, собственна? При повороте направо надо что делать? Во-во, занимать крайнюю правую полосу. Так что, гаишнег там нужен, для профилактики. К тому же, такой манёвр показывает недальновидность водителя - ведь тот, кто заедет на внешнее кольцо имеет больше возможностей для манёвра и не зависит от тех, кто едет по другим полосам.
Сообщение отредактировал bodrox - Sep 7 2008, 20:30
Можно хоть для разворота на 360 ехать по крайней правой, правило "помехи справа" здесь совсем ни при чем. Если ТС едет по крайней правой и решило в темпе перестроиться на полосу левее, то все едущие по левой полосе должны уступить этому ТС потому что он справа? Не-а. Тут действует правило, в котором сказано, что при перестроении на другую полосу (а именно это надо сделать, чтобы выехать с кольца с внутренней полосы) водитель обязан пропустить всех, кто едет по этой полосе. Или я не прав?
Тот кто едет по одной полосе, могут по ней ездить хоть целый день и никому не уступать, т.к. не меняют полосу. В этом ты прав. Не прав в том, что в этом топике не обсуждают тех, кто на кольце перестраивается из правой полосы в левую. Здесь речь идет о тех, кто это делает до кольца.
Цитата(bodrox)
К тому же, такой манёвр показывает недальновидность водителя - ведь тот, кто заедет на внешнее кольцо имеет больше возможностей для манёвра и не зависит от тех, кто едет по другим полосам.
Как раз наоборот. Такой водитель не надеется, что водитель с левой полосы его пропустит и не врежется в него. Для водителя на левой полосе, машина на правой почти всегда оказывается в мертвой зоне, а увидеть ПРАВЫЙ поворотник правой машины просто нереально. А только по правому поворотнику можно судить, будет ли человек с внешней полосы уходить с кольца. В результате законопослушный (или осторожный) водитель не имеет шансов пропустить человека справа, кроме как встав на месте и повернуть голову. Много так поступают? Единицы. Зачем надеятся, что сегодня попадется осторожный водитель? Лучше влезть в левую полосу и самому держать всё под контролем.
Сообщение отредактировал leningrad - Sep 7 2008, 22:18