Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
5 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Создателям ежеутренней пробки на слиянии , Октябрьского моста и ул. Энтузиастов

suomalainen
post Sep 5 2008, 19:00 
Отправлено #16

Гуру

Из: Чебоксары

А ведь в свое время кольцо разрешило все проблемы sad.gif
Сейчас спасет только капитальная реконструкция типа сквозного тоннеля и путепровода над ним. Плохо получается объяснить smile.gif, короче, наподобие того, что собираются сделать на богданке.

--------------------
...мы еще увидим небо в алмазах...
Profile CardPM
  0/0  
blazevic
post Sep 5 2008, 19:14 
Отправлено #17

Постоялец

Цитата
один раз попробывал ехать по правой, так пришлось уехать в сторону богданки, т.к. никто не пропустил в сторону 30-ой дороги...

о чем и речь!

Цитата
движущиеся по внутреннему кольцу при СЪЕЗДЕ с кольца обязаны уступить дорогу тем, кто движется по внешнему.

ога, должны то должны, только мало кто же с утра (нет времени, невыспались) это выполняет. Все норовят побыстрее проехать. Потому и безопаснее при съезде с кольца на залив или в СЗР ехать по внутреннему кольцу, и уже проехав съезд на богданку перестраиваться на кольце с внутренней полосы на внешнюю
Profile CardPM
  0/0  
гуеcт
post Sep 5 2008, 19:39 
Отправлено #18

Гуру

Цитата(Statr @ Sep 5 2008, 16:58)
blazevic, ты там утром ездишь? Нафига пробку создавать? Правый ряд движется быстрее!
*

зря всем говоришь, в понедельник и по правой полосе свободно не проедешь.

Сообщение отредактировал гуеcт - Sep 5 2008, 19:43
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Sep 5 2008, 22:06 
Отправлено #19

Гуру

Цитата(blazevic @ Sep 5 2008, 16:56)
Затем чтобы не заезжать на кольце на правую полосу если тебе надо в СЗР или к заливу.

Что мешает перестроиться позже?

Цитата(гуеcт)
зря всем говоришь, в понедельник и по правой полосе свободно не проедешь.

Езжу там каждый день по нескольку раз. К светофору прихожу в левом ряду, спокойно перестраиваюсь в правый, чтобы пройти кольцо прямо. Проблем не возникает ни утром, ни днем, ни вечером.

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
гуеcт
post Sep 5 2008, 22:10 
Отправлено #20

Гуру

Цитата(roman72 @ Sep 5 2008, 23:06)
Что мешает перестроиться позже?
Езжу там каждый день по нескольку раз. К светофору прихожу в левом ряду, спокойно перестраиваюсь в правый, чтобы пройти кольцо прямо. Проблем не возникает ни утром, ни днем, ни вечером.
*

очевидно автор имеет ввиду будни промежуток времени между 7:30-8:00, особенно зимой. В это время там из полосу в полосу не попрыгаешь, как сельди в банке.
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Sep 5 2008, 22:15 
Отправлено #21

Гуру

Цитата(гуеcт @ Sep 5 2008, 23:10)
очевидно автор имеет ввиду будни промежуток времени между 7:30-8:00, особенно зимой.
*

А... smile.gif Я в это время только просыпаюсь smile.gif Еp;у там в 9-м часу, в 13-14, 18-19.

Цитата(гуеcт)
В это время там из полосу в полосу не попрыгаешь, как сельди в банке.

Зачем прыгать? Включаешь поворотник и смотришь в зеркало smile.gif Всегда найдется хороший человек и пропустит smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
гуеcт
post Sep 5 2008, 22:18 
Отправлено #22

Гуру

Цитата(roman72 @ Sep 5 2008, 23:15)
А... smile.gif Я в это время только просыпаюсь smile.gif Еp;у там в 9-м часу, в 13-14, 18-19.
Зачем прыгать? Включаешь поворотник и смотришь в зеркало smile.gif Всегда найдется хороший человек и пропустит smile.gif
*

встань по раньше и попробуй там с включенным поворотником постоять laugh.gif
народ сонный, стекла запотевшие, все торопятся, но бывает иссключения smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Sep 5 2008, 22:19 
Отправлено #23

Гуру

Цитата(гуеcт @ Sep 5 2008, 23:18)
встань по раньше и попробуй там с включенным поворотником постоять laugh.gif
народ сонный, стекла запотевшие, все торопятся, но бывает иссключения smile.gif
*

Какой там встать biggrin.gif В 7:50 еле встаю smile.gif
Меня обычно пропускают, впрочем как и я smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
BIMMER
post Sep 5 2008, 22:27 
Отправлено #24

Эксперт

Capiva & Tiguan

Цитата(sav626 @ Sep 5 2008, 19:00)
+1 так меня один баран и забодал до сих пор найти не могут. Нагло пытался выехать сквозь меня. Не получилось :-(
*

меня один раз обсигналили в такой ситуации, причем с таким выражение лица что я уж подумал и в самом деле не прав mad.gif
Права купили, а ездить не купили mad.gif (с) кто-то с форума)))
Profile CardPM
  0/0  
Cors
post Sep 6 2008, 09:32 
Отправлено #25

Корсар

Из: ТОРТУГА БЭЙ

Можь, конечно, не совсем по сабжу - скажу, что лично я на ул. Энтузиастов поворачиваю лишь когда еду из/через СЗР в ЮЗР. Во всех остальных случаях для заезда/выезда в/из ЮЗР всегда использую кольцо.

Сообщение отредактировал Cors - Sep 6 2008, 09:34

--------------------
Никогда ничего не отвергай - не предлагая ничего в замен!
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Sep 6 2008, 21:37 
Отправлено #26

Гуру

Цитата(Statr @ Sep 5 2008, 16:53)
Вот объясните мне, зачем с ул. Энтузиастов лезть через 2 полосы налево, вместо того, чтобы спокойно по правой полосе доехать до гражданского кольца! ЗАЧЕМ? Хочется услышать коментарии того, кто там каждое утро толкается.
*

Я там не езжу, но догадываюсь. На кольце окажешся на внешней полосе и имеешь приоритет (помеха справа для тех, кто на внутренней полосе). Но те кто едут по внутренней полосе могут не увидеть справа машину или поворотник. В результате ДТП, в котором виноват с внутренней полосы, потом вызов ДПС, получение страховки по ОСАГО, ремонт, УТС. Лучше вклиниться в левую полосу и не надеяться на тех, у кого нет приоритета.
Если мне надо проехать кольцо напрямую, то въезжаю на него с правой полосы, если повернуть надо на 270 градусов или больше, то с левой.

Сообщение отредактировал leningrad - Sep 6 2008, 21:39
Profile CardPM
  0/0  
MaxMove
post Sep 6 2008, 22:47 
Отправлено #27

Forza Ferrari

Цитата(Cors @ Sep 6 2008, 10:32)
Во всех остальных случаях для заезда/выезда в/из ЮЗР всегда использую кольцо.
*

А что есть другие приемлемые варианты для выезда из ЮЗР? Там пока две более менее дороги: Сверху и снизу и обе на выезде упираются в кольцо. smile.gif Правда разок видел как Тойота Камри с "характерным" 3-х значным номером (знающие люди поймут о чем речь), не просто через две полосы нырнула влево, но когда красный свет остановил движение просто развернулась почти у пешеходного перехода и пошла...эээ...полетела в сторону СЗР...
По теме: Вопрос в культуре и может где-то в психологии, в этом же месте, кстати, часто и газелисты двигаясь из СЗР делают довольно резкие маневры.
Скоро, ну или в недалеко будущем там торговый центр сотворят, и как все это выезжать/заезжать оттуда будет предствить страшно...

--------------------
It's nice to be important, but it's more important to be nice.
Profile CardPM
  0/0  
YЕN
post Sep 6 2008, 23:08 
Отправлено #28

Гуру

Цитата(leningrad @ Sep 6 2008, 22:37)
Я там не езжу, но догадываюсь. На кольце окажешся на внешней полосе и имеешь приоритет (помеха справа для тех, кто на внутренней полосе). Но те кто едут по внутренней полосе могут не увидеть справа машину или поворотник. В результате ДТП, в котором виноват с внутренней полосы, потом вызов ДПС, получение страховки по ОСАГО, ремонт, УТС. Лучше вклиниться в левую полосу и не надеяться на тех, у кого нет приоритета.
Если мне надо проехать кольцо напрямую, то въезжаю на него с правой полосы, если повернуть надо на 270 градусов или больше, то с левой.
*

Можно хоть для разворота на 360 ехать по крайней правой, правило "помехи справа" здесь совсем ни при чем. Если ТС едет по крайней правой и решило в темпе перестроиться на полосу левее, то все едущие по левой полосе должны уступить этому ТС потому что он справа? Не-а. Тут действует правило, в котором сказано, что при перестроении на другую полосу (а именно это надо сделать, чтобы выехать с кольца с внутренней полосы) водитель обязан пропустить всех, кто едет по этой полосе. Или я не прав?

--------------------
Если ПДД создают неудобства - закрой на них глаза. Имеет значение как это делать: бездумно, лезя на рожон, или осознанно. И обязательно придумай причину, например,"такое настроение было". Наверняка и само нарушение на тысячу рублей только, не больше © NFS
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Sep 7 2008, 20:28 
Отправлено #29

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Дык, а какого, собственна? При повороте направо надо что делать? Во-во, занимать крайнюю правую полосу. Так что, гаишнег там нужен, для профилактики.
К тому же, такой манёвр показывает недальновидность водителя - ведь тот, кто заедет на внешнее кольцо имеет больше возможностей для манёвра и не зависит от тех, кто едет по другим полосам.

Сообщение отредактировал bodrox - Sep 7 2008, 20:30

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Sep 7 2008, 22:14 
Отправлено #30

Гуру

Цитата(YЕN)
Можно хоть для разворота на 360 ехать по крайней правой, правило "помехи справа" здесь совсем ни при чем. Если ТС едет по крайней правой и решило в темпе перестроиться на полосу левее, то все едущие по левой полосе должны уступить этому ТС потому что он справа? Не-а. Тут действует правило, в котором сказано, что при перестроении на другую полосу (а именно это надо сделать, чтобы выехать с кольца с внутренней полосы) водитель обязан пропустить всех, кто едет по этой полосе. Или я не прав?

Тот кто едет по одной полосе, могут по ней ездить хоть целый день и никому не уступать, т.к. не меняют полосу. В этом ты прав.
Не прав в том, что в этом топике не обсуждают тех, кто на кольце перестраивается из правой полосы в левую. Здесь речь идет о тех, кто это делает до кольца.

Цитата(bodrox)
К тому же, такой манёвр показывает недальновидность водителя - ведь тот, кто заедет на внешнее кольцо имеет больше возможностей для манёвра и не зависит от тех, кто едет по другим полосам.

Как раз наоборот. Такой водитель не надеется, что водитель с левой полосы его пропустит и не врежется в него. Для водителя на левой полосе, машина на правой почти всегда оказывается в мертвой зоне, а увидеть ПРАВЫЙ поворотник правой машины просто нереально. А только по правому поворотнику можно судить, будет ли человек с внешней полосы уходить с кольца. В результате законопослушный (или осторожный) водитель не имеет шансов пропустить человека справа, кроме как встав на месте и повернуть голову. Много так поступают? Единицы. Зачем надеятся, что сегодня попадется осторожный водитель? Лучше влезть в левую полосу и самому держать всё под контролем.

Сообщение отредактировал leningrad - Sep 7 2008, 22:18
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options