Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
27 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Стоянка во дворах (на газонах) , с обсуждением...

Имеет ли право автомобилст поставить свой авто на газоне(или то что от него осталось)?

Безусловно, да [ 32 ] ** [6,32%]
Безусловно, нет [ 213 ] ** [42,09%]
Вообщето нет, но если все места на асфальте заняты, то да [ 209 ] ** [41,30%]
Да, так от прежднего газона не чего не осталось [ 32 ] ** [6,32%]
Свой ответ [ 20 ] ** [3,95%]
Всего голосов: 506
Гости не могут голосовать 
Shan
post Aug 29 2008, 12:35 
Отправлено #1

Эксперт

Из: Чебоксары

Я так понял, что это злободневный вопрос, ибо его обсуждают в любой теме где хоть краешком затрагивают парковку в общем.
Вот тут и узнаем мнения формучан по этому вопросу, а может даже и сможет решить этот вопрос(мечты....)
Мой ответ: можно, но только если решается вопрос безопасности граждан (ну там: оказываешь первую помощь пострадавщем-электричество нужно а больше не нигде, или запер своим авто выход преступникам из дому и тд и тп)
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Aug 29 2008, 12:57 
Отправлено #2

Гуру

Единственное место в городе, где есть "газоны" - это, пожалуй "огород".
Но там вроде как никто машины на газоны итак не ставит.
Не очень понимаю, как можно обсуждать несуществующую проблему...

--------------------
67-47-35
первым появился человек. только потом - телега.
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Aug 29 2008, 14:41 
Отправлено #3

Эксперт

Цитата(Danilov @ Aug 29 2008, 13:57)
Единственное место в городе, где есть "газоны" - это, пожалуй "огород".
Но там вроде как никто машины на газоны итак не ставит.
Не очень понимаю, как можно обсуждать несуществующую проблему...
*

проблема есть, есть и газоны не только в огороде, но и в некоторых даже дворах.

Сообщение отредактировал Shan - Aug 29 2008, 14:42
Profile CardPM
  0/0  
OLen`ka
post Aug 29 2008, 14:44 
Отправлено #4

Продвинутый

Мало того что мы живем рядом с дорогой,от шума машин голова кругом за целый день,так и еще ставят под окнами! mad.gif слышала в Москве просят присылать на сайт номер машины нарушителя.

--------------------
Наступила осень.....
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Aug 29 2008, 14:55 
Отправлено #5

Всё в этой жизни временно

Иж 412 :)

Из: Новочебоксарск
Москвич-412

А я слышал, что в Москве парковка на газонах разрешена (через сетки из металла)
Profile CardPM
  0/0  
петрович2008
post Aug 29 2008, 15:00 
Отправлено #6

Гуру

Из: чеб

по закону ставить на остатки травы во дворах нельзя конечно,но и засунуть машину в карман не получается никак так что мое мнение все останется как и было ,а по теме я не против постановки машин на газон в пределах разумного конечно(например левым или правым боком что бы был проезд остальным участникам)

--------------------
На дорогах сейчас такой беспредел творится! Страшно права покупать!
Profile CardPM
  0/0  
Shan
post Aug 29 2008, 15:14 
Отправлено #7

Эксперт

Цитата(klarist @ Aug 29 2008, 15:55)
А я слышал, что в Москве парковка на газонах разрешена (через сетки из металла)
*

да там есть специальные паркинги, как гориться днем детки, ночью машинки, только не дешево это и на врядли мы скоро увидим их тут.
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Aug 29 2008, 15:46 
Отправлено #8

Новичок

Из: Москва
Fiat S76

давно пора расширить дворовые парковки за счет этих самых газонов. Откусить, сколько полагается и заасфальтировать. Во-первых, там никаких газонов нет в большинстве случаев, во вторых там, где они еще есть все равно заставят и изговнякают все вокруг. А так все рады (кроме на голову больных гренпесовцев).
Profile CardPM
  0/0  
colon_27
post Aug 29 2008, 16:05 
Отправлено #9

Гуру

Chevrolet Niva 2123

У нас во дворе пытались организовать небольшой карман для парковки авто (на 5 машин), договорились с администрацией и все подготовили для укатки асфальта. Благо места достаточно, да и травы там уже 10 лет как там живу нету, да и когда начался прилив количества авто, стали машины там ставить (подходящее место).

Но "борцы за зеленую территорию" - жители соседних подъездов во главе с какой-то теткой (ее не знаю, не общаюсь с ней) были против и всех бабок собрали с дома против укатки асфальта. Все у кого автомобилей нет.

В результате пустая голая земля без травы так и осталась(вода там стоит), а авто как стояли так и стоят, а еще грязь развозят.

А хотели укатать асфальт, облагородить, лужу убрать, теперь делать ничего не хочется, руки опускаются.

Сообщение отредактировал colon_27 - Aug 29 2008, 16:15
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Aug 29 2008, 16:31 
Отправлено #10

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(LevaLeva)
давно пора расширить дворовые парковки за счет этих самых газонов. Откусить, сколько полагается и заасфальтировать.
Это-то конечно хорошо, но всё равно хватать не будет. К тому же, на больших площадях будут нелегальные - "пацанские" парковки. Кто это будет контролировать?

Сообщение отредактировал bodrox - Aug 29 2008, 16:31

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Aug 29 2008, 17:02 
Отправлено #11

Новичок

Из: Москва
Fiat S76

нет, я не предлагаю закатать в асфальт детские площадки и превратить дворы в парковки. Я имею в виду расширить проезжую часть дворов за счет этих недогазонов для парковки в один ряд. Можно вдоль на 2,5 метра для пятиэтажных домов, можно поперек на 5 метров для многоэтажек. Этого, конечно, не хватит в полной мере, но значительно решит проблему

Пацанские стоянки это уже проблема из другой области. Каждая перестановка решает один и порождает другие проблемы.
Profile CardPM
  0/0  
Electric
post Aug 29 2008, 19:10 
Отправлено #12

Гуру

Цитата(LevaLeva @ Aug 29 2008, 18:02)
нет, я не предлагаю закатать в асфальт детские площадки и превратить дворы в парковки. Я имею в виду расширить проезжую часть дворов за счет этих недогазонов для парковки в один ряд. Можно вдоль на 2,5 метра для пятиэтажных домов, можно поперек на 5 метров для многоэтажек. Этого, конечно, не хватит в полной мере, но значительно решит проблему

Пацанские стоянки это уже проблема из другой области. Каждая перестановка решает один и порождает другие проблемы.
*

дело говоришь.... дороги бы поширее... и ставить можно и ехать тоже...

ЭТА ТЕМА СОЗДАНА НАВЕРНЯКА ЗАЯДЛЫМ АНТИГАЗОНЩИКОМ, У КОТОРОГО ВО ДВОРЕ С ПАРКОВКОЙ АВТО ПРОБЛЕМ НЕБЫЛО И ОН ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!!!!!!!!! ДОСТАЛИ УЖЕ !!!!!!!!!!

мой ответ: если все занято, со спокойной душой поставлю тачку на то место, которое называют ГАЗОНОМ!!!!

у нас нет условий для соблюдения законов... мне вот в моем дурном дворе иногда приходится нарушать... действительно када все занято, спокухой заезжаю на бардюр и домой!
Profile CardPM
  0/0  
12345
post Aug 29 2008, 19:15 
Отправлено #13

Гуру

Интересно сколько будет продолжаться этот мегабаян? Вот голосования вроде не было, посмотрим результаты dry.gif

--------------------
Глаза не режет?
Profile CardPM
  0/0  
Electric
post Aug 29 2008, 19:25 
Отправлено #14

Гуру

Цитата(12345 @ Aug 29 2008, 20:15)
Интересно сколько будет продолжаться этот мегабаян? Вот голосования вроде не было, посмотрим результаты dry.gif
*

вот результат и предугадать можно..... конечно же все хором закричат: "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!! ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!"
зачем же создавалась эта тема? давно пора понять что все у нас прм такие правильные, и что якобы под колесами их машины никада травки небыло!
чушь полная! если так.. давайте в деревню и на природу отдохнуть тож ездить не будем... на проселочных дорожках поидее и по правидности трава должна расти.... зеленая такая природная трава.... ан нет веть... машинками утромбовали все! ну так давайте ездить только исключительно по асфальту....и не дайбог хоть одно колесо попадет на грунт... ах ептыть катасрофа сразу будет епт!!!
чтобы люди могли соблюдать закон... нужно создавать условия для этого! я еще раз и неоднократно повторю: НУЖНО ДАТЬ ЛЮДЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ НАРУШАТЬ!!!!!!!!!! а у нас чо!? из простых честных людей делают преступников и т. д.

если нет возможности ставить машину на асфальте чо делать будете???... у кого какой вариант...пральна тут один человек сказал "машину в карман не положишь"...

сорри-на эмоциях... достала эта тупая баяновая тема уже!
но не могу пройти мимо!
Profile CardPM
  0/0  
гуеcт
post Aug 29 2008, 19:28 
Отправлено #15

Гуру

Свой ответ:
сейчас оставил авто не на асфальте, т.к. его там нет, как в прочем и Газона тоже и теперь меня мучает совесть, даже наверное не смогу уснуть сегодня, но другого варианта сегодня не было.

З.Ы.
Цитата
ГАЗОН
Современный энциклопедический словарь:
ГАЗОН (французское gazon), участок земли с искусственно созданным травяным покровом, коротко и ровно подстриженным. Для газона используют злаковые или бобовые травы. Мавританский газон - из злаковых трав и красивоцветущих однолетников (мак, василек, календула и др. ).
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
ГАЗОН, газона, м. (фр. gazon). 1. только ед. Коротко и ровно подстриженная трава в садах, скверах и т. п. 2. Площадка в саду или сквере с такой травой. По газоном ходить воспрещается.
Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Газон м.
Участок земли в парке, на бульваре и т. п. , засеянный травой, обычно коротко подстриженной.
Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:
ГАЗОН м. франц. мурава, дерн, злачник, луговина; лужок, лужайка.

У кого во дворах есть газоны?
И следовательно: разве могут штрафовать за это?

Сообщение отредактировал гуеcт - Aug 29 2008, 19:38
Profile CardPM
  0/0  

27 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options