Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
22 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить Создать тему

Требование (предписание) об устранении тонировки , что за фрукт

RealBoss
post Nov 17 2008, 15:30 
Отправлено #91

bidlo

:)

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Цитата(efim @ Nov 17 2008, 12:41)
Да, вот вопрос - кто реально знает почему тех троих бедолаг посадили?
Я ведь серьезно говорил - не утка это была. Честное пионерское sad.gif.
*

Потому что либо некоторые судьи некомпетентные либо в Чувашии исполнительная власть слилась в единое целое с судебной, хотя возможно и то и другое.
Profile CardPM
  0/0  
Jordan_87
post Nov 18 2008, 14:29 
Отправлено #92

Пользователь

Всем доброго дня!
Хочу рассказать о своей практике по штрафам за тонировку smile.gif

Всего на моем счету уже 3 отмененных постановления. Два были отменены вследствии вынесенного прокуроского протеста и один через суд.
Прокуроские были отменены:
1. Ввиду отсутвия состава правонарушения
2. Ввиду неудовлетворения ИПДС-ом требования ходатайствующего лица (т.е. меня) пользоваться юридической помощью. Т.е. мной была сделана запись в протоколе: "требую адвоката". Знакомый сотрудник прокуратуры сказал, что, в принципе, на этом основании можно любой штраф отменить smile.gif теперь буду всегда писать эту волшебную фразу.

Суд же не принял доводы, приведенные в жалобе (то, что сотрудники дпс не имеют права проверять светопропускание стекол при наличии талона ГТО согласно пр.297 и 329). На суд был вызван ипдс, выписавший постановление. Гы, менты тупые. Судья спрашивает: за что был выписан протокол. Он - за наличие покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя. Судья - пленка не ограничивает обзорность, а ухудшает светопропукаемость. Почему вы указали именно ограничивание обзорности?
Он - ну, значит, на тот момент ограничивала smile.gif)))
Я спрашиваю: на каком основании проводилась проверка состояния стекол моего авто? Он - а я и не проводил никакую проверку.

Тут уже дальше нечего было и спрашивать у него smile.gif Судья сразу отменила постановление за отсутсвтием доказательств. Я остался немного недоволен, т.к. целью было иметь судебную практику именно в плане того, что сотрудникам запрещено проверять ТО авто на дорогах...

Вобщем, вот такие пироги.

Кста, вот нарыл на одном форуме еще одну причину:

ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия", а так же изменения.
"Требования по безопасности, изложенные в пп.2.2.1; 2.2.3-2.2.6; 2.2.7.3-2.2.7.10; 2.2.8.1; 2.2.8.2 и разд.3 настоящего стандарта, являются обязательными для группы !!!_однородной_!!! продукции "стекло безопасное для наземного транспорта" и подлежат включению во все виды документации, по которой она изготавливается".

Следовательно, диапазон применения п. 2.2.4 возможен только для группы однородной продукции, а поскольку в нашем случае после нанесения тонировочной пленки. материал подлежащий регламентированию становится многокомпозитным т.е. состоящим не из одного компонента а как минимум из четырех, таких как: 1) само стекло; 2) клеевой основы; 3) затемняющего метализированного покрытия; 4)полейтиленовой пленки.

ЦИТАТА: "Это чтож получается, что ты хоть "в ноль" затонируй, все равно можешь спокойно ехать?", в отношении данной цитаты могу сказать следующее, я говорил о нанесенном покрытии светопропускание которого не регламентируется ни одним нормативным актом, а Ваш вопрос был задан о ТОНИРОВКЕ, которая нормируется ГОСТом 5727-88.
ТОНИРОВКА и НАНЕСЕННОЕ ПОКРЫТИЕ(пленка) - это совершенно разные понятия.
Выдержки со словаря терминов:

Тонированное стекло.
Автостекла могут быть прозрачными или с каким-либо оттенком (синим, зеленым). В этом случае речь идет о заводской тонировке, когда стекло в своей массе изначально окрашено в какой-либо цвет. При этом тонировка может быть практически незаметна и проявляться, только если поместить под стекло лист белой бумаги.

Тонирование пленкой.
Технология, когда на стекло приклеивается специальная пленка, которая задерживает определенное количество ультрафиолета (это зависит от типа пленки).

От себя: тем самым придания стеклу эффекта тонировки.

Ссылка на словарь: http://lobovoe.ru/slovar-terminov.html

Кто что думает по этому поводу?

ЗЫ: делитесь, кто по каким причинам сумел-таки отменить штраф за тонировку?

Нашел на сайте: www.gai.ry

Сообщение отредактировал Jordan_87 - Nov 18 2008, 14:30
Profile CardPM
  0/0  
Jordan_87
post Nov 18 2008, 14:32 
Отправлено #93

Пользователь

При наличии у Вашего автомобиля зеркальной тонировки стекол, инспектор, без использования прибора вправе привлечь Вас к административной ответственности по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, что влечет наложение административного наказания в виде штрафа в размере 100 рублей или предупреждения. При этом эксплуатация транспортного средства не запрещается, государственные регистрационные знаки не снимаются.

Отправить в принудительном порядке Ваш автомобиль на пункт СТО, инспектор ДПС не имеет право[SIZE=14].

Вот еще кое что нашел, полезная инфа!!!
Profile CardPM
  0/0  
YOZHik
post Nov 18 2008, 21:21 
Отправлено #94

крутой юзер

Из: Чебоксары

Цитата(Jordan_87)
Ввиду неудовлетворения ИПДС-ом требования ходатайствующего лица (т.е. меня) пользоваться юридической помощью. Т.е. мной была сделана запись в протоколе: "требую адвоката"

это ты в протоколе написал или в квитанции-постановлении?
если в постановлении - то всё понятно.
а в протоколе назначут тебе дату рассмотрения в гаёвне и прихади туда с адвокатом.

--------------------
когда я работаю по 24 часа в сутки, я начинаю замечать что мне постоянно везёт...
Profile CardPM
  0/0  
Jordan_87
post Nov 18 2008, 23:16 
Отправлено #95

Пользователь

Цитата(YOZHik @ Nov 18 2008, 21:21)
это ты в протоколе написал или в квитанции-постановлении?
если в постановлении - то всё понятно.
а в протоколе назначут тебе дату рассмотрения в гаёвне и прихади туда с адвокатом.
*

Там же написано что в протоколе!!! И само собой что будет судебное разбира тельство, по поводу нарушения, там все и докажешь!!!
Profile CardPM
  0/0  
YOZHik
post Nov 19 2008, 09:21 
Отправлено #96

крутой юзер

Из: Чебоксары

Цитата
2. Ввиду неудовлетворения ИПДС-ом требования ходатайствующего лица (т.е. меня) пользоваться юридической помощью. Т.е. мной была сделана запись в протоколе: "требую адвоката". Знакомый сотрудник прокуратуры сказал, что, в принципе, на этом основании можно любой штраф отменить  теперь буду всегда писать эту волшебную фразу.

из этого поста следует, что тебе выписали только протокол, а штраф накладывается когда выносится постановление. также из поста непонятно где тебе выносили это самое постановление - на месте или при последующем рассмотрении дела и выносили ли его вообще.
если уж начал делиться опытом, то расскажы поподробнее что да как. не у всех есть опыт в этом деле и юридическое образование.

--------------------
когда я работаю по 24 часа в сутки, я начинаю замечать что мне постоянно везёт...
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Nov 19 2008, 10:01 
Отправлено #97

Гуру

Тойота Королла

E160, 1.8 вариатор

готовы бодаться, судить, все лишь бы не выполнять требования ПДД laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Nov 19 2008, 10:34 
Отправлено #98

Гуру

Цитата(diman3d @ Nov 19 2008, 10:01)
готовы бодаться, судить, все лишь бы не выполнять требования ПДД  laugh.gif
*

Неправильно.
Вопрос поставлен не так.
1) По какой статье арестованы 3 человека, чей арест объявлен как "за тонировку"?
2) Вызывает сомнение законность ареста.
ЗЫ У меня на машине стекла не тонированые и никогда такими не были.
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Nov 19 2008, 11:03 
Отправлено #99

Гуру

Тойота Королла

E160, 1.8 вариатор

efim, имело место нарушение ? имело. по требованиям Никакая тонировка передней части недопустима. и к чему все это ? показать какой он крутой и клал на закон ?
Profile CardPM
  0/0  
solas
post Nov 19 2008, 14:07 
Отправлено #100

Гуру

Accent

Цитата(diman3d)
efim, имело место нарушение ? имело. по требованиям Никакая тонировка передней части недопустима. и к чему все это ? показать какой он крутой и клал на закон ?

никто не оспаривает факт нарушения.но за это нарушение положен штраф,а не кича.

--------------------
:--)
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Nov 19 2008, 15:07 
Отправлено #101

bidlo

:)

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Цитата(solas @ Nov 19 2008, 14:07)
никто не оспаривает факт нарушения.но за это нарушение положен штраф,а не кича.
*

Вот именно. 100 рублей же никто не отказывается платить.
Таким макаром могут выписать предписание больше не "нарушать" знак "Стоп" у пешеходного перехода, в противном случае сажать на сколько- то суток, вообще любое нарушение сюда впихнуть можно при таком беззаконии.

Сообщение отредактировал АТА - Nov 19 2008, 15:07
Profile CardPM
  0/0  
SVN
post Nov 21 2008, 15:03 
Отправлено #102

Продвинутый

Завтра выходит 10 дней как на Хыркасах выписали требование на устранение тонировки, иначе 15 суток. Теперь придется этот пост объезжать. Когда же закончится долбанная акция по тонировке?
Profile CardPM
  0/0  
Drinker
post Nov 21 2008, 15:17 
Отправлено #103

я живой

Из: рабочих
Hyundai

Цитата(SVN)
Завтра выходит 10 дней как на Хыркасах выписали требование на устранение тонировки, иначе 15 суток. Теперь придется этот пост объезжать. Когда же закончится долбанная акция по тонировке?

Как только сдерешь - так и закончится! и ни один гад тебе светопропускание мерить не полезет, и объезжать посты не придется, и по ночам не спать

--------------------
Crime not pay. (преступление себя не оправдывает)
Profile CardPM
  0/0  
SVN
post Nov 21 2008, 15:32 
Отправлено #104

Продвинутый

Цитата(Drinker @ Nov 21 2008, 15:17)
Как только сдерешь - так и закончится! и ни один гад тебе светопропускание мерить не полезет, и объезжать посты не придется, и по ночам не спать
*

Все это понятно. Сдирать то не хочется, 10 лет на тонированных авто езжу, за это время акций по тонировке было раза четыре, все они благополучно заканчивались. Но эта последняя акция что-то ни как не заканчивается.
Есть конечно вариант - отодрать на пару месяцев, потом опять наклеить.
Profile CardPM
  0/0  
Serega_99
post Nov 21 2008, 16:02 
Отправлено #105

Гуру

Из: Новочебоксарска

Почитал тут я мельком посты...

Многие задают вопрос-какая статься, не имеют права... А вот вас остановят на посту и попробуйте это докажите сотруднику ДПС. Попробуйте не поднять стекла, по требованию инспектора...Просто заберут документы и будешь ты сидеть куковать в машине. По какому номеру звонить? Куда? Не будешь же ты ему морду бить, чтобы документы забрать.
Скажут - сдирай тонировку. Ну поспоришь ты, поплюешься, а документы у них, опять сидеть куковать? У кого терпения хватит?
Пишите что без прибора штраф не имеют права выписывать, неимеют права заставлять сдирать тонировку и т.д

Складывается такое впечатление, что про ответственность за тонировку вы знаете только теоретически. А на практике с этим никогда не сталкивались.
Сидят, пальцы гнут в интернете( ГОВОРЮ НЕ ПРО ВСЕХ).

Сам езжу прозрачный. Тонировку содрал. Но не на посту tongue.gif

Profile CardPM
  0/0  

22 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьTopic Options