Игнорирую всякую подобную бумагу пришедшую по почте, жду пристава лично и расплачиваюсь уже с ним за наличные, он же в свою очередь отдает мне бумажку что я уплатил штраф.
И как буд то специально, чтобы люди не платили штрафы, некоторые отделения СБ РФ перестали принимать такие платежи. Пример. Сегодня пошел оплачивать очередной штраф в СБ на И. Яквовлева 2а. Кассир мне сказала, что с 1.08.2008 г. такие платежи их отделение не проводит и отправила в другое отделение (через дорогу). А там очередища.... Плюнул я на это и пошел домой. БУду ждать пристава
По неопытности лоханулся (первый и пока последний штраф), заплатил в мае. Вчера пришел привет от приставов. Квитанцию куда-то посеял. Пришлось платить второй раз.
Ваще больше платить не буду. Только после письма от приставов.
Игнорирую всякую подобную бумагу пришедшую по почте, жду пристава лично и расплачиваюсь уже с ним за наличные, он же в свою очередь отдает мне бумажку что я уплатил штраф.
Цитата(leningrad @ Aug 12 2008, 21:46)
Когда последний раз платил?
как бы не соврать, но где то в начале весны этого года.
В мае было нарушение на 100р, сразу же оплатил, квитанцию не отнес, но сохранил. Сейчас прислали письмо от приставов. Похоже изменения КОАПа до Чувашии не дошли ещё. С одной стороны это хорошо - про 200% штраф в письме ни слова, только 7% и то если не оплачу в 5-ти дневный срок. Но с другой стороны плохо - то что в КОАПе написано, что квитанции относить не надо в ГИБДД на местное ГИБДД не распространяется. Лучше отнести.
Народ, права получил недавно вот сегодня получил штраф, гаишник сказал: штраф 600 рублей (общий), он прав, ночью ехал на габаритках и задние пассажиры не пристягнулись... вот мой вопросик, т.к. 1ый мой штраф, я не знаю как, где оплачивать???? и кстати протокол дал одну копию, за непрестегнутый ремень, а за габаритники не дал копию, но я расписался 2 раза. гаишник спросил "торопишься"? я ответил "да", и я расписался 2 раза. одной которая у меня, а другой был пустой, но сумму написал 100... это ни начто не влияет, что у меня одна копия??
Народ, права получил недавно вот сегодня получил штраф, гаишник сказал: штраф 600 рублей (общий), он прав, ночью ехал на габаритках и задние пассажиры не пристягнулись... вот мой вопросик, т.к. 1ый мой штраф, я не знаю как, где оплачивать???? и кстати протокол дал одну копию, за непрестегнутый ремень, а за габаритники не дал копию, но я расписался 2 раза. гаишник спросил "торопишься"? я ответил "да", и я расписался 2 раза. одной которая у меня, а другой был пустой, но сумму написал 100... это ни начто не влияет, что у меня одна копия??
1.у тебя на твоей бумаге что написано,ПРОТОКОЛ или ПОСТАНОВЛЕНИЕ-КВИТАНЦИЯ? 2.ты вторую бумагу вообще подписывал,если да,то пустую подписывал?или сумма штрафа там прописана была?сколько?100?
Сообщение отредактировал solas - Aug 22 2008, 23:19
Вопрос: Какие сроки уплаты штрафов, и какие могут быть последствия если я неуплачу штраф в установленный срок?
Ответ:
В соответствии с КоАП РФ ст. Статья 32.2 1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.
Статья 20.25 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Вопрос: Оплатил штраф через сбербанк. Что дальше делать с квитанцией?
Ответ:
Квитанция остается у вас на руках (рекомендуем хранить ее не меньше года с момента оплаты штрафа). С 1 января 2008г. отменена обязанность направлять копию квитанции об уплате штрафа должностному лицу, вынесшему постановление по делу об АПН.
Сообщение отредактировал solas - Aug 22 2008, 23:22
Даже если сейчас заплатишь, то все равно потом придется к приставам ехать показывать квитанцию кагда они придут с тебя бапки трясти. Так что лучше дождись их. Да и в банке 15 рублей с тебя возьмут за уплату, а приставы нет.
--------------------
когда я работаю по 24 часа в сутки, я начинаю замечать что мне постоянно везёт...
Даже если сейчас заплатишь, то все равно потом придется к приставам ехать показывать квитанцию кагда они придут с тебя бапки трясти. Так что лучше дождись их. Да и в банке 15 рублей с тебя возьмут за уплату, а приставы нет.
Что характерно, согласен с этим отделно взятым мнением. Добровольная уплата штрафа с отсылкой копии квитанции в ГИБДД никакого эффекта не приносит. Все так же беспокоят приставы месяца через 3. Налицо потеря времени от походов в банк и стоянии в очередях, потеря денег на кассовых сборах и почтовых расходах при переписке с ГИБДД и приставами. Собственный опыт подсказывает единственный приемлимый вариант - получил потсановлению-квитанцию, жди письма отпристава. Дождался - езжай и плати. Минимальные потери времени и денег. Тем более что обязанность правонарушителя извещать об уплате штрафа отменена.
недавно когда гаец выписывл постановление квитанцию, он сказал, что после оплаты в сберкассе, с ксерокопией квитанции следует приехать в ГИБДД в и показать квитанцию в двести какой то кабинет, вроде как после этой процедуры приставы мучать не будут...
недавно когда гаец выписывл постановление квитанцию, он сказал, что после оплаты в сберкассе, с ксерокопией квитанции следует приехать в ГИБДД в и показать квитанцию в двести какой то кабинет, вроде как после этой процедуры приставы мучать не будут...
Гаец просто не следит за изменениями законодательства, уже давно не обязательно носить квитанции куда-либо.
мне выписал ПОСТАНОВЛЕНИЕ-КВИТАНЦИЮ на другом листе бумаги он написал стоимость штрафа и я расписался.
выходит лучше мне сидеть дома и ждать когда придут приставы и им уплатить штраф?? а они не будут там кривляться? и сколько я им еще должен уплатить по мимо моего штрафа??