bodrox, обрати внимание - 5-10 грамм! (это около 50 капель)! Тогда спирта в 40% настойке - максимум 4 г. Чтобы набрать 0,3 промиле взрослому мужчине требуется 18-20 г (мне - около 35 )
ИМХО, самый верные рецепты - это от мумрика и Капелана!
ЗЫ. Я лично использовал банку колы и кофе, но без настойки - один чорт - эффект потрясающий: через два часа решил прикорнуть - И НЕ СМОГ УСНУТЬ!
Сообщение отредактировал daplex - Nov 7 2008, 16:21
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
лично сам за рулём больше 5 часов вроде не проводил пока. но на работе (тоже почти за рулём) очень мощно отбивают сон орешки либо семечки короче надо чёто грызть (думаю семечки в машине больно не погрызёшь а вот арахис или ещё лучше набор из разных орехов самое то. Ктото ещё морковку советует грызть:)
От приколисты, последние два автора... Снусмумрик со сном борется и Капелан... Лучшие рецепты... Ну нет ничего лучшего, чем получасовой сон... А они рецепты рассматривают... Дети, чесслово...
Лучше действительно поспать. Недавно ездил 1400 км до екатеринбурга через челябинскую область, полчаса сна и обратно 1000, потом сон 4 часа и остальное уже докатил.
рецепт от снусмумрика, очень действенный намного лучше и дешевле всяких адреналин рашев бёрнов редбулов и т.д.
...если работешь водителем, а не суетишься на трассе время от времени - потеряешь здоровое сердце, да и с башкой будет не впорядке...., а я то думаю чего тут некоторых плющит
Цитата(Synec @ Nov 7 2008, 18:07)
От приколисты, последние два автора... Снусмумрик со сном борется и Капелан... Лучшие рецепты... Ну нет ничего лучшего, чем получасовой сон... А они рецепты рассматривают... Дети, чесслово...
я и не призывал бороться, чти внимательно - спать говорю надо....
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Nov 7 2008, 19:36
на самом деле, чо бороться то со сном? лучше всепго хотя бы чуток поспать
Согласен.Ехал как то с Москвы после рабочего дня,въехал в Чувашию,расслабился видать,еду по своей трассе внимательно слежу за дорогой,встречных нет никого и тут тряхнуло,заехало пол-машины на соседнюю полосу вырулил обратно и остановившись поспал,во сне как наяву с открытыми глазами ехал.После этого случая с третьей зевоты заворачиваю на обочину.
Если еду с пассажиром, сажаю его вперед, разговоры ведем. Если один - динимичную музыку и мурлыкаю ее под нос. Я не водилой работаю и больше одной ночи в дороге проводить не приходилось.
не у всех есть возможность поспать в дороге и не на всех получасовой сон может хорошо отразиться, люди то разные бывают, я вот к примеру если очень спать хотел и посплю часок то после этого меня вобще развозит, глаза в кучу аж сьезжаются так закрыться хотят:)
Ну если полмиллиарда везешь, то охрану то должны обеспечить... Или вертолетом, как вариант... но ты уже не при чем
Цитата(XUDOY @ Nov 8 2008, 07:48)
и не на всех получасовой сон может хорошо отразиться, люди то разные бывают, я вот к примеру если очень спать хотел и посплю часок то после этого меня вобще развозит, глаза в кучу аж сьезжаются так закрыться хотят:)
Получасовой сон, хотя бы, всем был бы полезен в разрезе обсуждаемой темы... лучше, чем бадяжить что либо или грызть орешки, или болтать с пассажиром... Лучше пусть чуток осоловевшим будешь, чем ....
А не слишком долго до Москвы и сразу обратно и 28 часов за рулём был?
выехал в 3 ночи, в обед в Москве был, попал в пробку на 4 часа на МКАДе, потом по Москве катался, забрал людей попути и в районе 22 выехал назад, в Балашихе опять на 2 часа встал в пробке, короче приехал в Чебы около 9 утра тока... из машины в Москве выходил в общей сложности на час наверное только.. итого 28 часов