Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
8 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

Сон в дороге , Как бороться с желанием поспать в дороге

European
post Aug 1 2008, 19:23 
Отправлено #61

Эксперт

Из: Чебоксары

Просто момент засыпания за рулем уловить невозможно, обычно просыпаются от вибраций, как только выезжают на обочину. Но тут уж как кому повезет.

--------------------
Пешеход.
Profile CardPM
  0/0  
Striker483
post Aug 2 2008, 02:59 
Отправлено #62

Постоялец

самое действенное из того,что я прпобовал это "м-150".купил на заправке в подмосковье.3 суток за рулём,спал после первых суток 2 часа,после вторых часа 3.глаза невозможно свести в обычное положение,зрачки расширены.не спорю,это очень вредно,но была безвыходная ситуация.правда после всей этой дороги спал больше 20 часов не просыпаясь)))
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Aug 2 2008, 12:40 
Отправлено #63

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Цитата(flayer2 @ Aug 1 2008, 19:22)
ага)) плюс со словами ВОТ ТАК ВООООТ ТЕБЕЕЕЕ!!!
конечно тогда все просыпаются.....ну это еще лучше

раньше была самоуверенна как Я могу уснуть? пока этого со мной не случилось....при том я ехала все слышала и музыку и о чем болтают и дорогу со всеми изгибами...а поняла что уснула когда мне мама женяяя ты на встречке.вот так вот страшно ....
*

Женя, давай уж не резать фразу! Полностью как она звучала...? Нет ли там хвостика, что... "...это не для всех..." Ты тоже журналюга?
Мне, лично, этот метод помогает... Я либо сплю, либо гоню.

Сообщение отредактировал Synec - Aug 2 2008, 12:41

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
Banifaciy
post Aug 2 2008, 13:24 
Отправлено #64

Пользователь

В те времена, когда я служил в армии, прибегал к двум способам борьбы со сном переданных старшими товарищами:
1. положи ладони на уши и разотри уши
2. намочи полотенце холодной водой и обматай вокруг шеи. Как только полотенце нагреется повтори процедуру (только кондиционер выключи и сквозняки убери)

Сообщение отредактировал Banifaciy - Aug 2 2008, 21:09
Profile CardPM
  0/0  
Дальнобойщик
post Aug 2 2008, 16:57 
Отправлено #65

Завсегдатай

В июне пришлось ехать 22 часа без остановки в Челябинскую область (заблудился по дороге, быстрее бы доехал). От энергетиков большой пользы я не заметил. Единственное, что могу посоветовать - не есть в дороге. Чувство голода и холодный воздух - даже намека на сон не было. Обычно после еды в сон клонит. Это конечно не распространяется на дальнобойщиков, которые несколько дней в пути, так и загнуться можно smile.gif Еще лично мне помогают сигареты, хотя сам не курю, но в машине балуюсь...
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Nov 7 2008, 10:18 
Отправлено #66

Гуру

Цитата(Дальнобойщик @ Aug 2 2008, 16:57)
Еще лично мне помогают сигареты, хотя сам не курю, но в машине балуюсь...
*

+1, в начале сентября пришлось испытать себя на прочность, проехаться до Москвы и сразу обратно... под Нижним чуть не уснул несколько раз, спасает постоянное курение или семечки еще грызть... smile.gif унылая ночная трасса с малым трафом просто убивает порой... как только заехал в Нижний, сразу сон пропал (светофоры, частое переключение передач)... правда все равно тормознул и поспал на трассе 20 минут... этого хватило еще на 300 км до дома. 28 часов за рулем был.. sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
BEAVIS
post Nov 7 2008, 12:31 
Отправлено #67

Гуру

Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...
Nissan

Цитата(SPWizard @ Nov 7 2008, 10:18)
+1, в начале сентября пришлось испытать себя на прочность, проехаться до Москвы и сразу обратно... под Нижним чуть не уснул несколько раз, спасает постоянное курение или семечки еще грызть...  smile.gif унылая ночная трасса с малым трафом просто убивает порой... как только заехал в Нижний, сразу сон пропал (светофоры, частое переключение передач)... правда все равно тормознул и поспал на трассе 20 минут... этого хватило еще на 300 км до дома. 28 часов за рулем был..  sad.gif
*

А не слишком долго до Москвы и сразу обратно и 28 часов за рулём был? blink.gif

По теме, зачем бороться, надо сдаться на 15-30 минут и ехать дальше... smile.gif

--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  0/0  
пашОК
post Nov 7 2008, 12:47 
Отправлено #68

Гуру

В дальнюю дорогу всегда беру с собой нарезанный большими дольками лимон. Сон снимает лучше чем кофе wink.gif

--------------------
говори что думаешь и думай что говоришь
Profile CardPM
  0/0  
КАПЕЛАН
post Nov 7 2008, 12:48 
Отправлено #69

третью жизнь за рулём

Из: дальнего боя
GENTRA, NPR-75

Цитата(Сергей124 @ Jul 31 2008, 11:26)
Предстоит дальняя ночная поездка .Как бороться со сном в дороге???
*

...бороться не надо. Надо остановиться и спать. Ехать категорически нельза ни с какими приблудами, музыкой, открытыми окнами и сухарями. Всё это меры временные и недостаточно эффективные. Сон на 20-40 мин окажет больше пользы.......

Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Nov 7 2008, 12:48

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
stakan
post Nov 7 2008, 13:14 
Отправлено #70

Постоялец

Старый добрый рок, советский ЧАЙФ,ДДТ Высоцкий неплохо идёт.Деревья под них танцуют.Под РЭп попсу всякую нефига не танцуют, а под рок танцуют уснуть не дают.Шутка конечно.Но разок ехал, клянусь танцевали деревья под эту музыку.Я не наркоман, да и выпиваю редко
Profile CardPM
  0/0  
Lider
post Nov 7 2008, 13:39 
Отправлено #71

Гуру

ВАЗ

Lada - Vesta

Цитата(SPWizard @ Nov 7 2008, 10:18)
пришлось испытать себя на прочность, проехаться до Москвы и сразу обратно... под Нижним чуть не уснул несколько раз, спасает постоянное курение или семечки еще грызть...  smile.gif унылая ночная трасса с малым трафом просто убивает порой... как только заехал в Нижний, сразу сон пропал (светофоры, частое переключение передач)... правда все равно тормознул и поспал на трассе 20 минут... этого хватило еще на 300 км до дома. 28 часов за рулем был..  sad.gif
*

Ездил в этом году в москву и обратно раз 5,обычно укладывался в 20-24часа.Со сном борюсь едой,как плотно поем не могу спать 2-3часа.Да вообще в машине не могу спать,так подремать минут 20-30 еще смогу.Когда на Юга ездил тож не спал,минут 20 вздремнул и летел дальше.
Profile CardPM
  0/0  
ПадоноГ
post Nov 7 2008, 13:47 
Отправлено #72

бухая скатина

рецепт от снусмумрика, очень действенный

Цитата(snusmumrik @ Jul 8 2008, 14:50)
в случае усталости и сонности готовлю коктейль в разы эфективнее ина порядок дешевле
банка колы, 6 таблеток кофеина, грамм 5-10 настойки элеутерококка
настойку с таблетками можно просто водой запить
прет и таращит как от 1-1.5 литров адреналина
кофеин  6 таблеток стоит рубля 2
настойка элеутерококка 50 мл - рублей 15-20 стои
т rolleyes.gif
*

намного лучше и дешевле всяких адреналин рашев бёрнов редбулов и т.д.

Сообщение отредактировал ПадоноГ - Nov 7 2008, 13:47

--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю
Profile CardPM
  0/0  
Statr
post Nov 7 2008, 14:09 
Отправлено #73

Эксперт

Меня спасает высокая скорость. Сон как рукой снимает
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Nov 7 2008, 14:15 
Отправлено #74

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Profile CardPM
  0/0  
Renown
post Nov 7 2008, 14:19 
Отправлено #75

caporegime

Цитата(КАПЕЛАН @ Nov 7 2008, 12:48)
...бороться не надо. Надо остановиться и спать. Сон на 20-40 мин окажет больше пользы.......
*

+1...........................все остальные рецепты говорят о том что не часто ездите на дальняк
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options