Никогда не думал что так попаду, но бывает, в общем сегодня выхожу с работы, сигналка при открывании показывает удар, машина далеко стояла поэтому сигнал видимо не долетел, при детальном осмотре обнаружил заехали мне в задний бампер и свалили потихому, след остался и пистон крепления сломали. Подскажите где бампер могут нормально подклеить чтобы не ходил с одной стороны
Жена наехала на бордюр на Солярисе, слетело 2 крепления на переднем бампере, в сервисах говорили только паять и потом частично красить около 6-8 рублей выйдет. Надо будет время найти и вот такую штуку сделать. Там использовалась стеклоткань со смолой, но можно эпоксидкой.
Сообщение отредактировал shewi - Jun 19 2014, 08:51
Где-то была уже тема на счет ремонта бамперов ,лень искать. Там я уже писал , что клеить бампера клеем, эпокситкой и т.д БЕСПОЛЕЗНО ( читайте мануал к клею ) . Полипропиленовые бампера можно только варить спец феном !
--------------------
Профессиональный ремонт бамперов, немецкая технология , гарантия качества . тел. 37-21-76
Жена наехала на бордюр на Солярисе, слетело 2 крепления на переднем бампере, в сервисах говорили только паять и потом частично красить около 6-8 рублей выйдет. Надо будет время найти и вот такую штуку сделать. Там использовалась стеклоткань со смолой, но можно эпоксидкой.
Такая штука стоит 200 рублей ,вряд ли поможет,но можешь попробовать Могу просто так отдать полиэфирку в комплекте со стеклотканью,использовал только чуть-чуть этого состава,свежак....
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Такая штука стоит 200 рублей ,вряд ли поможет,но можешь попробовать Могу просто так отдать полиэфирку в комплекте со стеклотканью,использовал только чуть-чуть этого состава,свежак....
Такая штука в разы крепче родных креплений, только, чувствую,когда буду снимать бампер все эти сопливые крепления отлетят и прийдется все переклеивать.
Не нашёл более подходящей темы. Кто подскажет специалиста по ремонту пластмассы? Надо кое-какие пластмасски заклеить, зашпаклевать, покрасить. Не бампер. Ну и цены адекватные
Да, действительно, качественно и надежно запаять бампер бывает весьма проблематично. Можно, конечно, использовать паяльник, но для качественного ремонта желательно использовать специальные инструменты и средства. Если нужно склеить бампер не повреждая лако-красочный слой, то лучше всего использовать специальный фен, для склеивания пластмассы и клеить изнутри. Правда электроды нужно использовать из подобного же пластика, что и бампер, иначе не схватиться нормально, т.к. состав пластмассы Приоры и Фольксвагена отличаются по своему составу. Иногда используется металлическая сетка (лучше из нержавейки) и впаивается в сам бампер. Скобы тоже можно использовать, но только в некоторых случаях. Бывет, что бампера склеивают эпоксидной смолой, но дешевая из хозяйственного магазина - не прокатит. Нужна эластичная, специальная смола, как правило это 3М или Mannol и желательно армировать изнутри.
Сообщение отредактировал Кузовок - Oct 9 2014, 09:35
--------------------
Автосервис "Кузовок". Удаление вмятин без покраски, покраска, профессиональная полировка кузова и фар, ремонт бамперов т. 36-11-17. http://vk.com/public82323202