У меня зрение -7 на обоих глазах, могу ли я без проблем получить водительские права? И вообще какие критерии насчет зрения существуют в отношении управления автомобилем?
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Oleg^S @ Jul 23 2008, 08:58)
У меня зрение -7 на обоих глазах, могу ли я без проблем получить водительские права? И вообще какие критерии насчет зрения существуют в отношении управления автомобилем?
главное не -7, а то, сколько ты видишь в очках если по таблице покажешь хотя бы 0,4 - окулист тебя допустит
ну не знаю как насчёт линз что не замечают, я каждый раз когда прохожу окулиста мне всё время пальцами в глаза лезут:) не верят что у мну зрение такое хорошее:)
проходил акулиста на медсправку платно, зашол в кабинет, спросили сколько зрение сказал -2,5, даже непроверяли сразу поставили(эх блин надобыло 1 сказать )
--------------------
Я как человек тонкой душевной организации такой х...ни просто не понимаю
права можно получить без проблем! делается отметка ОЧКИ и КОНТАКТН. ЛИНЗЫ, у меня так... вожу машину, вопросов у сотрудников ГАИ не возникает по этому поводу
хм, значит реплики драйверов типа "эй ты, козлина слепая! куда прёшь!?" таки не пустой звук;)
Вот тока про пустые звуки - не надо. Да, езжу в очках. Но час назад, около ТЭЦ-2, вполне зрячий маршрутчик, чуть не въехал, отезжая даже не от остановки, у чуть подальше, где фирма рыбная. Ибо он хоть и зрячий, но вот глядеть на дорогу - им влом. Взял - и поехал, даже не врубив поворотника. Так что для "козлин" слепость/зрячесть - дело второстепенное.
Млин, было жуткое желание сдать его гайцам - стоявшим как всегда после гремячевского моста с радаром, и тормозивших водителей, нарушающих разве что право гайцев на выполнение плана по протоколам))) но у меня ни доказательст, ни свидетелей... да и платят за "безопасность" - гаишнегам.
Сообщение отредактировал Danilov - Jul 23 2008, 12:05
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
Зрение нужно обязательно проверить. Я очки не носил, пока 6 лет назад не пошел на права. Зрение 1,25(близорукость), в правах написали в очках или конт. линзах. Вроде всего то ничего, но когда выезжаю на трассу без очков не выезжаю, а так бывает и без них езжу, но очень-очень редко. Как получил права, начал носить очки не потому что зрение подводит, больше для солидности(днем, а ночью уже по превычке). Было и контактные линзы носил, но проше очки снять чем с линзами возится. А за рулем нужна внимательность, а если плохо видишь, какая тут внимательность.
Никаких проблем - с очками катайтесь пожалуйста, правильно eleganzZa, отметил(а), медкомиссию все равно пройдете. Ездийте хоть в очках, хоть без, гаишники не придераются.
Да вот еще что вспомнил. одна девушка с близорукостью ездила на машине без очков (линз), пару раз попала в ДТП, теперь носит линзы, теперь ни царапины.
При прохождении медкомиссии кроме остроты зрения, проверяют еще и цветовосприятие. При сильной степени миопии (близорукости) происходят необратимые изменения глазного дна, вследствии чего нарушается цветовосприятие. Цветовосприятие проверяют по специальной книжечке с картинками, составленными из цветных пятен (таблицы Рабкина - http://www.sfe.ru/int_rabkin.php). Иногда проверяют не всех, а только людей из "группы риска" - с сильной близорукостью и т.д. Мне из за этих картинок однажды чуть не отказали в выдаче справки. Совет близоруким автолюбителям - перед походом к окулисту дайте глазам как следует отдохнуть - будет легче разгадывать картинки.
Сообщение отредактировал SeregaA - Jul 23 2008, 14:48