Всем доброго времени суток. Машина Nexia DOCH 1.6л 2008г 16клап. Сталкнулся с такой проблемой. Ехал с работы, на подьеме перестраивался с левой полосы на правую и машина заглохла. Пытался завести безуспешно. Отбуксировал во двор. Начал разбиратся что и почему. Стартер крутит, бензин поступает, форсунки прочистил, залил нормальный бензин, проверил все ремни, проверил свечи - все нормально. Но незаводится. Диагност сказал ошибки Р1611 и Р0562, нужно прошивать. Р1611(электронный блок управления иммобилайзером / ЕСМ некорректно закодирован) Р0562(низкое напряжение на входе, или как сказал низкое бортовое напряжение) Отвез на прошивку, там же мне сказали что врят ли поможет, но все же попробовали. Все оказалось безтолку. Там же сказали что полетел ЭБУ. Но на 100% они не уверены. Теперь хочу найти похожую машину и переставить ЭБУ и проверить. Если кто может помочь или же подсказать в чем проблема буду рад.
Народ, вы не в курсе на нексию дики штампованные от логана подходят? А то у меня дядечка логановские колесы в сборе на нексию купил, говорит, что всё будет в ажуре, а я что то сомневаюсь
--------------------
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта».
кому 15тые штамповки на нексию ннада? от опеля, GMовские, за 2000 руб отдам надо бы их по уму почистить и покрасить. или закрыть колпаками не мятые, вроде ровные все... бывший хозяин сказал ничо не било никогда.... себе не ставил... не нужны!
Подскажите, где лучше сделать диагностику? Или может помочь кто сможет? Проблема следующая: Авто Daewoo нексия, 1,5, 2010г., не работает спидометр (стрелка не показывает скорость, лежит на нуле), и движок жутко трясет, скорее всего троит. Горит чек, из выхлопной жуткий запах бензина (как будто не сгорает весь), тяги почти нет естественно. Свечи и провода ВВ - новые, тосол в норме, масло в норме, пены в масле нет, вроде ГБЦ не пробита. На горячую появляется белый дым.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Подскажите, где лучше сделать диагностику? Или может помочь кто сможет? Проблема следующая: Авто Daewoo нексия, 1,5, 2010г., не работает спидометр (стрелка не показывает скорость, лежит на нуле), и движок жутко трясет, скорее всего троит. Горит чек, из выхлопной жуткий запах бензина (как будто не сгорает весь), тяги почти нет естественно. Свечи и провода ВВ - новые, тосол в норме, масло в норме, пены в масле нет, вроде ГБЦ не пробита. На горячую появляется белый дым.
Выяснил следующее - на 1 и 4 цилиндры не подается масса с фишки, сгорел транзистор в ЭБУ. Кто знает где у нас разборы или где найти новое ЭБУ ?
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?