Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

заварить топливный бак , адреса

mexanik
post Jul 14 2008, 14:04 
Отправлено #1

Пользователь

где можно заварить топливный бак на ваз 10-ку бак снят валялся в гараже более года, может кто знает где варят и сколько берут. на баке вмятина через трещину сочится бензин

Сообщение отредактировал mexanik - Jul 14 2008, 14:04
Profile CardPM
  0/0  
21474
post Jul 14 2008, 14:08 
Отправлено #2

Unregistered

баки не варят их паяют. я знаю одного толкового паяльщика он даже алюминиевые радиаторы паяет. может даже и пластмассовые от иномарок тоже восстановить.
  0/0  
klarist
post Jul 14 2008, 14:10 
Отправлено #3

Всё в этой жизни временно

Иж 412 :)

Из: Новочебоксарск
Москвич-412

если трещина не очень большая проще будет бак запаять.
Profile CardPM
  0/0  
mexanik
post Jul 14 2008, 18:30 
Отправлено #4

Пользователь

не берутся на маслосырбазе(в автошколе), в 10ом лицее, на гладкова 7

баки не варят их паяют. я знаю одного толкового паяльщика он даже алюминиевые радиаторы паяет. может даже и пластмассовые от иномарок тоже восстановить. тел? адрес?

Сообщение отредактировал mexanik - Jul 14 2008, 18:33
Profile CardPM
  0/0  
ven
post Jul 15 2008, 11:04 
Отправлено #5

Завсегдатай

Из: USA

Цитата(21474 @ Jul 14 2008, 04:08)
я знаю одного толкового паяльщика он даже алюминиевые радиаторы паяет.
*

Алюминий не паяется! химию учить надо было
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Jul 15 2008, 11:11 
Отправлено #6

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Цитата(mexanik @ Jul 14 2008, 19:30)
баки не варят их паяют. я знаю одного толкового паяльщика он даже алюминиевые радиаторы паяет. может даже и пластмассовые от иномарок тоже восстановить. тел? адрес?
*

Почему не варят? Как раз варят. Проволокой при помощи полуавтомата... Пайкой это никак не назовешь...
А как вы думаете кузовные работы производятся и тонкие листы металла свариваются?

Цитата(ven @ Jul 15 2008, 12:04)
*

Аллюминий варится. Плазменными горелками с вольфрамовым наконечником... Только не очень распространена такая услуга у нас в Чебах...

Сообщение отредактировал Synec - Jul 15 2008, 11:15

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
mexanik
post Jul 15 2008, 11:15 
Отправлено #7

Пользователь

кто нибудь адреса подскажите!
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Jul 15 2008, 11:18 
Отправлено #8

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Цитата(mexanik @ Jul 15 2008, 12:15)
кто нибудь  адреса подскажите!
*

Что то непонятно... ты ж говорил, что у тебя толковый пайщик есть... зачем тебе адреса?

Ну если уж на то пошло, то в каждом 2-ом сервисе есть полуавтомат для сварки проволокой... заезжай и спрашивай. Там заварить ума много не надо, даже я мог бы, будь аппарат...
Потом шовчик зачистишь шкурочкой - бак как новый...

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
44lom
post Jul 15 2008, 12:10 
Отправлено #9

Постоялец

Из: Чебоксары
SW Black

Может паять не стоит? Есть же спец. герметики,хол. сварки и т.д.!
Profile CardPM
  0/0  
ven
post Jul 15 2008, 12:18 
Отправлено #10

Завсегдатай

Цитата(Synec @ Jul 15 2008, 01:14)
Аллюминий варится. Плазменными горелками с вольфрамовым наконечником... Только не очень распространена такая услуга у нас в Чебах...
*

Варить алюминий можно, а паять никак неполучиться
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Jul 15 2008, 12:20 
Отправлено #11

Гуру

Из: раненный душою

Цитата(mexanik)
баки не варят их паяют
даже ВАЗ скорее всего уже перешел на сварные баки. по крайней мере они этого хотели больше десяти лет назад

Цитата(ven)
не знаю, что там в школе насчет паяемости ляменя преподают, мне ничего такого не говорили. да и припой у меня есть для алюминия... проблем не возникало, вроде...

Цитата(Synec)
плазмой варить алюминий не пробовал, врать не стану, однако ИМХО не очень это хорошо. его обычно варят либо аргонодуговой сваркой на переменке, либо полуавтоматом, опять же в среде аргона. аргонодуговой сварки в городе должно быть достаточно, насколько я представляю вообще рынок сварочной техники.

mexanik, а тебе, действительно можно обратить почти в любой автосервис, где есть полуавтомат.

--------------------
случилось страшное: я проснулсо...
Profile CardPM
  0/0  
ven
post Jul 15 2008, 12:26 
Отправлено #12

Завсегдатай

Цитата(Synec @ Jul 15 2008, 01:18)
Что то непонятно... ты ж говорил, что у тебя толковый пайщик есть... зачем тебе адреса?

Там заварить ума много не надо, даже я мог бы, будь аппарат...

*

парни не забываите это бензобак а не бак из под воды. И прежде чем его начать варить нужно зделать спец обработку для удаления паров бензина если не хочеш взлететь вместе со сваркои и баком вместе и пусть он хоть пять лет пролежал.
Profile CardPM
  0/0  
mexanik
post Jul 15 2008, 12:30 
Отправлено #13

Пользователь

заезжал я на несколько сервисов боятся все варить. поэтому и спрашиваю кто нибудь знает где можно заварить-запаять мне без разницы как назовете этот процесс лишь бы бак не тек. 2 года назад бак потек заделали холодной сваркой но все равно подтекал купил новый поставил недавно и этот пробили что то снова новый бак покупать неохота поэтому и ищу где можно заварить запаять
Profile CardPM
  0/0  
ven
post Jul 15 2008, 12:39 
Отправлено #14

Завсегдатай

Цитата(Отнюдь @ Jul 15 2008, 02:20)

не знаю, что там в школе насчет паяемости ляменя преподают, мне ничего такого не говорили. да и припой у меня есть для алюминия... проблем не возникало, вроде...
*
запаять алюминий можно но для этого нужен спец флюс. Иочень большой минус шов очень быстро поддаётся корозии и это ненадёжно
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Jul 15 2008, 12:40 
Отправлено #15

Гуру

Из: раненный душою

Цитата(ven)
парни не забываите это бензобак а не бак из под воды. И прежде чем его начать варить нужно зделать спец обработку для удаления паров бензина если не хочеш взлететь вместе со сваркои и баком вместе и пусть он хоть пять лет пролежал.
насколько я помню, топливные емкости варят, наполнив их водой. какая еще спецобработка? в крайнем случае, можно заполнить бак аргоном или углекислотой (в зависимости от того, чем собираешься варить)

Цитата(mexanik)
заезжал я на несколько сервисов боятся все варить
не гарантирую, что возьмутся, т.к. у нас не автосервис, однако попробуй позвонить 42-53-50

--------------------
случилось страшное: я проснулсо...
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options