Признаюсь права получил недавно, хотя когда ездил с инструктором было намного проще и спокойнее. Всегда думал что когда у меня будет собственная машина я буду с удовольствием "Кататься" на ней, слушать музыку, общаться с пассажирами и т.д.
...и что...
Уже неделю езжу, никакого удовольствия от езды, постоянное напряжение и страх. Музыку не включаю вообще (от нее не слышу двигателя и глохну), ни с кем не разговоариваю, смотрю только на дорогу (еще на знаки, на светофоры, на пешеходов,...) Все сигналят как психи если задерживаешься на светофоре больше 2 секунд, когда едешь медленно и т.д., подрезают и обгоняют просто чтобы быть дальше на одну машину. От одной мысли что сейчас надо ехать на машине хотя бы 2 остановки вызывает у меня легкий рвотный рефлекс. У всех так было или только у меня?
Может не стоило мне вообще покупать авто (сейчас сильно жалею), видимо вождение это не мое...
Признаюсь права получил недавно, хотя когда ездил с инструктором было намного проще и спокойнее. Всегда думал что когда у меня будет собственная машина я буду с удовольствием "Кататься" на ней, слушать музыку, общаться с пассажирами и т.д.
...и что...
Уже неделю езжу, никакого удовольствия от езды, постоянное напряжение и страх. Музыку не включаю вообще (от нее не слышу двигателя и глохну), ни с кем не разговоариваю, смотрю только на дорогу (еще на знаки, на светофоры, на пешеходов,...) Все сигналят как психи если задерживаешься на светофоре больше 2 секунд, когда едешь медленно и т.д., подрезают и обгоняют просто чтобы быть дальше на одну машину. От одной мысли что сейчас надо ехать на машине хотя бы 2 остановки вызывает у меня легкий рвотный рефлекс. У всех так было или только у меня?
Может не стоило мне вообще покупать авто (сейчас сильно жалею), видимо вождение это не мое...
у меня этот момент прошел недели через две,три после начала самостоятельной езды. Как привыкнешь полностью к машине. По моему все через это проходят.
Когда все действия дойдут до автоматизма, тогда будешь ездить в удовольствие. На сигналы не обращай внимание, а что музыку не включаешь это правильно. Самому иногда мешает сосредоточиться.
то, что ты сосредоточен на дороге и ни на что не отвлекаешься - это хорошо. а со стажем постепенно навык улучшится и станет все по другому. у меня было так: начал ездить в январе, а начал получать удовольствие от вождения только в начале апреля, как на летнюю резину перешел.
Странно, у меня с первых минут вождения (даже с инструктором) было наслаждение от езды Машина - механизм! подвластен твои рукам и ногам! И он едет! ) Вот первые эмоции от поездки.
Цитата(Gleb_na_99_oi)
Музыку не включаю вообще (от нее не слышу двигателя и глохну), ни с кем не разговоариваю, смотрю только на дорогу (еще на знаки, на светофоры, на пешеходов,...) Все сигналят как психи если задерживаешься на светофоре больше 2 секунд, когда едешь медленно и т.д., подрезают и обгоняют просто чтобы быть дальше на одну машину.
Все это было, в точности как описал. Был страх, не отрицаю, но также получала наслаждение. Как андреналин что ли...)) Но вот
Цитата(Gleb_na_99_oi)
легкий рвотный рефлекс.
- это уже слишком...Такого не было. Может, просто не твое?
--------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
Я ,когда, купил первую машину - сперва по городу ездил по выходным,а по рабочим дням после работы ездил до Хыркасов и обратно.Недели через три-четыре стал ездить каждый день, музыку тоже не слушал.Очень нервничал на каждом перекрестке,особенно если останавливаешься на горке, иногда глох, потом вроде стало легче. Думаю мало таких - кто сразу сел и уверенно поехал.
было такое, но примерно часа два, когда сел первый раз один. сразу нашел выход из положения, выехал загород и покатался чуть по трассе с малым трафиком. потом даже музыку включил...
... да и сейчас такое бывает, минут 10-15 когда сажусь за чужую машину (постоянно езжу на разных тачках и у всех свои особенности), пара перекрестков и привыкаешь к "чужому" сцеплению и тормозам... потом как обычно, уже уверенно.
Стартоп, не переживай, привыкнешь. главное за рулем не бояться машины и что можешь накосячить... но и палку не перегибать - лихачить не надо...