Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
16 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Когда начнется удовольствие от езды на машине? , у новичка

Gleb_na_99_oi
post Jul 11 2008, 14:56 
Отправлено #1

Пользователь

Признаюсь права получил недавно, хотя когда ездил с инструктором было намного проще и спокойнее. Всегда думал что когда у меня будет собственная машина я буду с удовольствием "Кататься" на ней, слушать музыку, общаться с пассажирами и т.д.

...и что...

Уже неделю езжу, никакого удовольствия от езды, постоянное напряжение и страх. Музыку не включаю вообще (от нее не слышу двигателя и глохну), ни с кем не разговоариваю, смотрю только на дорогу (еще на знаки, на светофоры, на пешеходов,...) Все сигналят как психи если задерживаешься на светофоре больше 2 секунд, когда едешь медленно и т.д., подрезают и обгоняют просто чтобы быть дальше на одну машину. От одной мысли что сейчас надо ехать на машине хотя бы 2 остановки вызывает у меня легкий рвотный рефлекс.
У всех так было или только у меня?

Может не стоило мне вообще покупать авто (сейчас сильно жалею), видимо вождение это не мое...
Profile CardPM
  0/0  
axel_
post Jul 11 2008, 15:00 
Отправлено #2

Продвинутый

Из: Чебоксары

Цитата(Gleb_na_99_oi @ Jul 11 2008, 15:56)
Признаюсь права получил недавно, хотя когда ездил с инструктором было намного проще и спокойнее. Всегда думал что когда у меня будет собственная машина я буду с удовольствием "Кататься" на ней, слушать музыку, общаться с пассажирами и т.д.

...и что...

Уже неделю езжу, никакого удовольствия от езды, постоянное напряжение и страх. Музыку не включаю вообще (от нее не слышу двигателя и глохну), ни с кем не разговоариваю, смотрю только на дорогу (еще на знаки, на светофоры, на пешеходов,...) Все сигналят как психи если задерживаешься на светофоре больше 2 секунд, когда едешь медленно и т.д., подрезают и обгоняют просто чтобы быть дальше на одну машину. От одной мысли что сейчас надо ехать на машине хотя бы 2 остановки вызывает у меня легкий рвотный рефлекс.
У всех так было или только у меня?

Может не стоило мне вообще покупать авто (сейчас сильно жалею), видимо вождение это не мое...
*

у меня этот момент прошел недели через две,три после начала самостоятельной езды. Как привыкнешь полностью к машине.smile.gif По моему все через это проходят.
Profile CardPM
  0/+2  
Genek013
post Jul 11 2008, 15:00 
Отправлено #3

Завсегдатай

Когда все действия дойдут до автоматизма, тогда будешь ездить в удовольствие. На сигналы не обращай внимание, а что музыку не включаешь это правильно. Самому иногда мешает сосредоточиться.
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Jul 11 2008, 15:01 
Отправлено #4

Гуру

Тойота Королла

E160, 1.8 вариатор

если человеку за рулем не мешают остальные участники дорожного движения, значит он ездит хорошо smile.gif
Profile CardPM
  0/+2  
Genek013
post Jul 11 2008, 15:03 
Отправлено #5

Завсегдатай

Цитата(diman3d)
если человеку за рулем не мешают остальные участники дорожного движения, значит он ездит хорошо

Это не критерий. Кто-то может спать при свете и при включенном телевизоре, что он хорошо умеет спать?
Profile CardPM
  0/0  
st.
post Jul 11 2008, 15:07 
Отправлено #6

Постоялец

то, что ты сосредоточен на дороге и ни на что не отвлекаешься - это хорошо. а со стажем постепенно навык улучшится и станет все по другому.
у меня было так: начал ездить в январе, а начал получать удовольствие от вождения только в начале апреля, как на летнюю резину перешел.
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Jul 11 2008, 15:08 
Отправлено #7

Новичок

Из: Москва
Fiat S76

Gleb_na_99_oi, когда купишь нормальную, человеческую машину.
smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Jul 11 2008, 15:09 
Отправлено #8

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Не знаю. Ещё когда в автошколе ездил smile.gif.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Kitty
post Jul 11 2008, 15:10 
Отправлено #9

Зубиловодка

Из: Чертовых Чебов

Странно, у меня с первых минут вождения (даже с инструктором) было наслаждение от езды smile.gif Машина - механизм! подвластен твои рукам и ногам! И он едет! smile.gif) Вот первые эмоции от поездки. biggrin.gif

Цитата(Gleb_na_99_oi)
Музыку не включаю вообще (от нее не слышу двигателя и глохну), ни с кем не разговоариваю, смотрю только на дорогу (еще на знаки, на светофоры, на пешеходов,...) Все сигналят как психи если задерживаешься на светофоре больше 2 секунд, когда едешь медленно и т.д., подрезают и обгоняют просто чтобы быть дальше на одну машину.

Все это было, в точности как описал. Был страх, не отрицаю, но также получала наслаждение. Как андреналин что ли...smile.gif)) Но вот
Цитата(Gleb_na_99_oi)
легкий рвотный рефлекс.

blink.gif - это уже слишком...Такого не было.
Может, просто не твое?

--------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
Profile CardPM
  0/+1  
vitalik
post Jul 11 2008, 15:11 
Отправлено #10

Продвинутый

Я ,когда, купил первую машину - сперва по городу ездил по выходным,а по рабочим дням после работы ездил до Хыркасов и обратно.Недели через три-четыре стал ездить каждый день, музыку тоже не слушал.Очень нервничал на каждом перекрестке,особенно если останавливаешься на горке, иногда глох, потом вроде стало легче. Думаю мало таких - кто сразу сел и уверенно поехал.
Profile CardPM
  0/0  
Gleb_na_99_oi
post Jul 11 2008, 15:14 
Отправлено #11

Пользователь

Цитата(LevaLeva @ Jul 11 2008, 16:08)
Gleb_na_99_oi, когда купишь нормальную, человеческую машину.
smile.gif
*

чем 99я не человеческая?
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Jul 11 2008, 15:15 
Отправлено #12

Гуру

Из: Чебоксары

Gleb_na_99_oi, удовольствие от вождения придет, когда начнешь чувствовать машину, дорогу, когда станешь частью дороги..

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Jul 11 2008, 15:15 
Отправлено #13

Новичок

Из: Москва
Fiat S76

поездишь на человвеческих — узнаешь, чем 99 нечеловечкеская smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Kitty
post Jul 11 2008, 15:16 
Отправлено #14

Зубиловодка

Из: Чертовых Чебов

Цитата(Gleb_na_99_oi)
чем 99я не человеческая?

laugh.gif Не слушай их. Хорошая машина. Вообще, я считаю хорошей любую машину, которая может ездить smile.gif.LevaLeva, возможно, не умеет ездить на нашемарках smile.gif) laugh.gif

Да-да, 99-нечеловеческая машина, это машина-зверь!!! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Kitty - Jul 11 2008, 15:24

--------------------
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Jul 11 2008, 15:20 
Отправлено #15

Гуру

было такое, но примерно часа два, когда сел первый раз один. сразу нашел выход из положения, выехал загород и покатался чуть по трассе с малым трафиком. потом даже музыку включил...

... да и сейчас такое бывает, минут 10-15 когда сажусь за чужую машину (постоянно езжу на разных тачках и у всех свои особенности), пара перекрестков и привыкаешь к "чужому" сцеплению и тормозам... потом как обычно, уже уверенно. smile.gif

Стартоп, не переживай, привыкнешь. главное за рулем не бояться машины и что можешь накосячить... но и палку не перегибать - лихачить не надо...
Profile CardPM
  0/0  

16 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options