morfei, езжай через белавку, сейчас дождей не было несколько дней, на легковой проехать можно. только дорога через нискасы убита, после Юнги делают вид, что кладут асфальт, все колеса в битуме сегодня были, изматерился нах, ну и так как перед Сареевым тоже делают вид, что делают дорогу, надо ехать через Персирланы...тож ужос... и там эти дорожники...каждый год одно и то же
езжай через белавку, сейчас дождей не было несколько дней, на легковой проехать можно. только дорога через нискасы убита, после Юнги делают вид, что кладут асфальт, все колеса в битуме сегодня были, изматерился нах, ну и так как перед Сареевым тоже делают вид, что делают дорогу, надо ехать через Персирланы...тож ужос... и там эти дорожники...каждый год одно и то же
спасибо попробую скоро. просто про эту дорогу я знал. нужен был другой вариант, на время дождей
или на такси. или у друзей. мир не без добрых людей же. наймите хотя бы чтоли за деньги водителя. 5тыщ в месяц. как раз 130-140км перекроете расходами да и сами отдыхать будете в это время.
Вчера поехал в Нижний. Перед поворотом на Шумерлю/Ядрин, висит знак что-то типа "в связи с ремонтом моста сквозной проезд через Суру легковым автомобилям запрещен, объезд через Ядрин". Я как %;;№%"@, повернул с М7 на Ядрин, после спуска км через 10, хочу повернуть направно на Ядрин, а там дорогу перекрыли, как-будто ремонтируют. Черт, развернулся обратно на М7 и поехал как обычно, на мосту - никаких проблем, все едут оттуда. Для чего знаки эти &%$#@* поставили? ----- П.С. Обратно ехал - пробки местами ужастные на всем протяжении от Нижнего практически до Лапсар. Явного ничего не было, просто очень много автомобилей на трассе. Обратно на дорогу ушло почти 5 с половиной часов.
относительно объезда - съезжать надо аккуратно со стороны Ядрина на проселок этот, там ступенька нехилая, лежит новый асфальт и дальше только гравий - подушка того самого нового асфальта, примерно посерединке есть более-менее ровная возможность съехать... далее идем по грунтовке, метров через 150-200 развилка, на ней уходим направо (см. схему) и идем по ней,выходим в конечном итоге прямо к знаку "Чувашская Республика". протяженность от асфальта до асфальта ровно 3 км.
ЗЫ ныне все распахано не так, как на гугловском снимке, да и объектов сервиса придорожного поменьше... красная линия отображает примерную траекторию существующей на сегодняшний день грунтовки.
всем спасибо! как погляжу не один я такой пост объезжаю. дорога там действительно хорошая, но тока по сухой, правда ночью ёжиков там много, чуть не задавил парочку ,но после дождей там делать неча, проверено электроником