Т.е. ваше предложение заключается в том, чтобы везде-везде настроить автобанов без скоростных ограничений? Вам объяснить, почему этого никогда не будет, или сами догадаетесь?
Безопасность на дорогах прежде всего начинается с водителей — с их здравого смысла и культуры поведения. А потом уже меры наказания в виде штрафов. Но есть и третий аспект — концепция безопасности, принятая в государственном масштабе, а вот ее можно сказать, нету. Я думаю, это вопрос времени, но при этом уверен, что она мало кому понравится, ведь это так или иначе будет связано со снижением скорости, за исключением автобанов разве что.
Ждите ограничения 50 в городах с допуском +10, ну и со штрафом от 1500 и выше. Много лежачих, островков безопасности и светофоров. Ну и камеры-камеры-камеры везде. (с) Запомните этот твит.
Лично я прекрасно вижу, что камеры и знаки 40 ставятся, не в аварийные места, а в выгодные для сбора штрафов. Для них это бизнес, о безопасности там думают в самую последнюю очередь, если вообще думают и это очень плохо, имхо поэтому и не улучшается ситуация с БДД и ДТП на дорогах. Большая часть основных улиц нашего города уже в знаках 40 с кучей лежачих полицейских и камер, как видим толку мало.
В НЧК так у нас тут всё быстро набирается. Знак 40 поставили в неприметном освещенном месте и поодаль карманную камеру, полетели штрафы. И так было несколько раз по ул.10й Пятилетки. Штрафов набрали, а на перекрестке Строителей - 10й Пятилетки как стоял старый светофор с лампочками Ильича, так и стоит, не поймешь как цвет светит. На перекрестке 10йПятилетки-Ельниковский проезд, светофор показывает время 32-33 секунды, и тут же переключается на красный, и тормози как хочешь...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
В НЧК так у нас тут всё быстро набирается. Знак 40 поставили в неприметном освещенном месте и поодаль карманную камеру, полетели штрафы. И так было несколько раз по ул.10й Пятилетки. Штрафов набрали, а на перекрестке Строителей - 10й Пятилетки как стоял старый светофор с лампочками Ильича, так и стоит, не поймешь как цвет светит. На перекрестке 10йПятилетки-Ельниковский проезд, светофор показывает время 32-33 секунды, и тут же переключается на красный, и тормози как хочешь...
вот вы какой то странный не нравица - велком пешочком