Что то за сегодняшний день много ДТП по причине дистанций!
Сегодня, в 11 часов на перекрестке пр.Мира (нового автовокзала) и Эгерский бульвар. УАЗ буханка и Форд Фокус. Форд притерся к буханке.
В 17 часов ВАЗ2106 догнала ВАЗ2109 на "кольце" Шупашкара. У девятки как всегда ничего, а у шестерки передок помят: фары, бампер, немного капот и решетка декоративная.
Сегодня на гражданском кольце грузовик с аудюхой. Не понимают некоторые в крутыми номерами, что у грузовых находятся в мертвой зоне, и не всегда этому Дураку Дорогу Уступят.
знаю этого мужика на аудихе. На фотке он тож есть там. В очках который. Не "блатной" он, бомбила) Купил аудиху вместе с номерами.
p.s. номер с такой серией вышел в 96-97 годах.
Сообщение отредактировал Александр21 - Jun 17 2008, 22:26
николаева - валькевича 17.00: зил и шнива притерлись. нива налево, зил прямо и в переднее левое крыло ниве...
ИМХО не притерлись, а помоему НИВА тупо не пропустила УРАЛ едущий по главной дороге, за что получила удар в левую водительскую дверь и крыло, правой стороной бампера на урале...
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(Crack @ Jun 17 2008, 23:48)
ИМХО не притерлись, а помоему НИВА тупо не пропустила УРАЛ едущий по главной дороге, за что получила удар в левую водительскую дверь и крыло, правой стороной бампера на урале...
не хочеться думать, что на ниве попер против урала, лишено здравого смысла... показалось, что нива направлялась налево на территорию базы
Солнышко, которое ослепило водителя джипа так, что он не заметил включённого поворотника (если поворотник был включён), и водителя автобуса так, что тот не заметил в зеркале джип. (Зря водитель автобуса так много справа места оставил)
Солнышко, которое ослепило водителя джипа так, что он не заметил включённого поворотника (если поворотник был включён), и водителя автобуса так, что тот не заметил в зеркале джип. (Зря водитель автобуса так много справа места оставил)
а как ему проехать перекресток, если ехать впритык к бардюру?
Да любой бы мог догадаться,что автобус поварачивает именно направо,а не налево.Это выезд с Гладкова от кольца наверх в сторону остановки "Пригородный автовокзал"(Магазин "Центрум").Выезд на дорогу с односторонним движением.
Думаю,что формально виноват автобус(поворот направо не из крайнего правого положения).Но внедорожник явно снаглел и создал аварийную ситуацию.Я думаю,что изначально внедорожник стоял сзади автобуса параллельно.Вдруг внедорожник заметил,что с правой стороны никого нет.И решил обогнать автобус с правой стороны резко.И именно в момент обгона,автобус поворачивает направо(в это время в зеркале автобуса водитель не видел внедорожника).Причину аварии можно увидеть по фотографии.Внедорожник стоит не прямо,а чуть повернут правым боком(он еще даже не напересечении перекрестка,еще 1 метр до закругления).Это свидетельствует о том,что внедорожник обогнал автобус с левой стороны.
Сообщение отредактировал SEAT - Jun 18 2008, 11:51
Думаю,что формально виноват автобус(поворот направо не из крайнего правого положения).Но внедорожник явно снаглел и создал аварийную ситуацию.Я думаю,что изначально внедорожник стоял сзади автобуса параллельно.Вдруг внедорожник заметил,что с правой стороны никого нет.И решил обогнать автобус с правой стороны резко.
Вот что при этом пишут В ПДД
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
В субботу в "Главной дороге" разбирали похожую ситуацию (автомобиль с прицепом). Если нет свидетелей, что Митсубиси пошло на обгон справа, то виноватым могут признать водителя автобуса.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jun 18 2008, 12:13
В субботу в "Главной дороге" разбирали похожую ситуацию (автомобиль с прицепом). Если нет свидетелей, что Митсубиси пошло на обгон справа, то виноватым могут признать водителя автобуса.
Более того, считаю что водитель автобуса виноват, и признают это вполне заслуженно.