Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
5 Страницы < 1 2 3 4 5 >  
Ответить Создать тему

"Скорость как наркотик" - публикация с сайта МВД , думаю, достойна обсуждения

HETPE3B
post Jun 9 2008, 17:53 
Отправлено #31

Постоялец

За прошлый год в Швеции погибло 8 (!!!) человек а у нас несколько десятков . . . тысяч(!!!). Кто еще хочет поговорить о культуре на дороге??? mad.gif
Profile CardPM
  0/0  
sun!
post Jun 9 2008, 19:02 
Отправлено #32

Гуру

Из: Городок на Волге

Цитата(HETPE3B @ Jun 9 2008, 18:53)
За прошлый год в Швеции погибло 8 (!!!) человек а у нас несколько десятков . . . тысяч(!!!). Кто еще хочет поговорить о культуре на дороге??? mad.gif
*

И те 8 вероятно были из России sad.gif

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
First_Angel
post Jun 9 2008, 20:07 
Отправлено #33

Crazy City Driver

вот те кто пристегивается и гоняют в основном.типа я в безопасности.сам тож грешу этим делом...ну вот просто немогу ехать тихо иногда.просто подрывает втопить до 160-ти.или например едет фура впереди,ну скажем так 100-120...ну кто за ней будет тащицца?седня ехал в сторону Калинино.сплошная полоса,необогнать.машин за нимобралось штук 20,некоторые так и тащутся заним,другие обгоняют...тоже ситуация получается...да много таких примеров.
и это хорошо ещё что у нас в стране дороги неочень,атоб и быстрее ездили...

--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
Profile CardPM
  0/0  
Armand
post Jun 9 2008, 20:53 
Отправлено #34

Эксперт

Из: НН
Шоколадный солярис

Цитата(Kitty @ Jun 9 2008, 14:18)
Не прикалывает вообще ездить быстрее 90 км.
В городе максимум 65.
На тот свет что ли спешить?
*

Абсолютно разделяю мнение.

Цитата(sun! @ Jun 9 2008, 18:44)
А все же снижение аварийности налицо! Вы не учитываете увеличение парка чуть ли не на 30% за последние год-полтора. Есть смысл в драконовских мерах.
*

Нет, не на лицо. Показатели остануться те же dry.gif так как считаю что НРАВ Россиян (не зависимо от региона) надо усмирять от скорости более действенными способами. mad.gif

Цитата(HETPE3B @ Jun 9 2008, 18:53)
*

К примеру, население Швеции и России = одинаковое по количеству?

Цитата(First_Angel @ Jun 9 2008, 21:07)
...например едет фура впереди,ну скажем так 100-120...ну кто за ней будет тащицца?
*

100 - 120 = это еще прилично при ограничении (если говорить дорогу в сторону Калинино) 90 км/ч !
Бывают камазы "убитые" едут 70, на спуске подьеме 50 в лучшем случае.
А если в РФ будут дороги отличные, или хотя бы 3 полосные везде то аварий будет не меньше. dry.gif sad.gif

--------------------
Пристегивайтесь - это закон!
Profile CardPM
  0/0  
Screwdriver
post Jun 9 2008, 21:10 
Отправлено #35

Постоялец

Цитата(Boomba @ Jun 9 2008, 13:25)

Ощущение скорости в разных автомобилях разное. В "Ниве" с плохо отрегулированной ходовой частью 100 км/час будет ощущаться "нагляднее", чем 150 км/час в "семерке" БМВ. Ощущение скорости зависит от нескольких параметров и, прежде всего, от плавности хода, комфортабельности автомобиля, его звукоизоляции, от ширины проезжей части, наличия предметов и деревьев на обочине дороги.

http://gov.cap.ru/list4/publication/rec.as...URL_ID&id=96242
*

+100 начинаешь ощущать что перебор только по разнице скоростей твоей и обгоняемой тобой машины спидометру со стрелкой на 150-180 км/ч как то не вериться

--------------------
Монтаж любых видов вентилируемых фасадов, витражей. Кровельные работы. тел. 89176752939
Profile CardPM
  0/0  
Александр21
post Jun 9 2008, 21:10 
Отправлено #36

Гуру

Цитата(Crack @ Jun 9 2008, 14:53)
а что вы хотели?

между прочим так ездить учат в автошколах...  я сегодня вообще в шоке был, 99-ая коричневого цвета учебная "РОСТО", ехала снизу от театра оперы и балета и решила через двойную сплошную и под знак поворот запрещен повернуть к республиканской больнице, я ему пальцем показываю на дорогу, на две сплошные, ну типа ты че творишь-то? а он мне пальцем около виска крутит, так захотелось выйти и стукнуть ему, но очень торопился...  если в след. раз увижу эту 99, подожму к бордюрам так, что потом еще долго будут подвеску на ней собирать...
*
Артур, не вздумай так делать. У него машина не своя, ему пох. wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
flayer2
post Jun 9 2008, 23:26 
Отправлено #37

Постоялец

Из: Чебоксары

Цитата(Danilov @ Jun 9 2008, 15:27)

и заниматься теми, кто нарушает реальные скоростные ограничения...
*

их не догонишь думаю.... biggrin.gif

сама очень люблю скорость.эти сладкие подвывания в животе.этот риск эти роскошные эмоции!!!
в городе в основном с транспортным потоком езжу.иногда разгоняюсь, но не часто.все же моск разумный у меня.
а вот на трассе ...у меня уже руки затряслись!!реально наркотик,друзья....
когда едешь 180 неописуемые ощущения..наверно оргазм))))

...когда так близко доля риска...
она шарахнет током тра!!!! хнет звуком...чудеса...(С)

--------------------
www.strana-ozz.ru
Profile CardPM
  0/0  
solas
post Jun 9 2008, 23:45 
Отправлено #38

Гуру

Accent

вот чего заметил - зимой,когда в Новчике было "кольцо ипподрома" для "гонок" приспособлено,проедусь по нему с утреца несколько кружков на максимально возможной скорости,с заносами - и всё...уже и гонять неохота,ни в городе ,ни за городом.Ездю себе спокойно целый день...

Так что есть в этих словах доля истины,вероятно.. :
Цитата(zec tuning)
былоб здорово если бы у нас был специальный трек (но ето только мечты)

--------------------
:--)
Profile CardPM
  0/0  
neon
post Jun 10 2008, 02:00 
Отправлено #39

Постоялец

Из: Калининград

Ехал прошлым летом из Чебов в Калиниград, после Москвы и вплоть до границы Белорусской хорошая дорога, 3 машины, просто попутчики, как мерс задал темп, так я и держался за ним временами разгоняясь до 220, и мерс в это время еще отрывался, стабильно ехать 180км в час позволяла ситуация на дороге, вот так и ехали, и за мной пассатик не отрывался от нас... плохо конечно, но что-то я особого стресса и излишней усталости не испытывал, наоборот проехали дорогу быстро, а вот Белоруссия и Литва, там превышать то денежно очень, ехал по автомагистрали стабильно 110, вот там реально устаешь и напрягает медленная скорость езды на такие расстояния. Все эти скорости относились только к федерально трассе. У нас здесь в Калиниграде по дорогам деревья стоят,и любой вылет с дороги это сразу в дерево и смерть, здесь же я не вижу в себе летчика, спокойная езда с редкими обгонами... ВСЕ зависит от дорожной ситуации и уверенности что автомобиль не подведет в техническом плане.
Profile CardPM
  0/0  
REM77
post Jun 10 2008, 09:30 
Отправлено #40

Постоялец

гонщиги блин 120 и любая иномарка неуправляема, если выскочит ребенок сможете сделать лося ? нет, ну так нефиг гонять,
Если нравиться адреналинчик то велком на автодромы садитесь на ротексы и гоняйте на кругах, (30 лошадок на 120 кг это что то) как я делаю, адреналину ууу особенно когда очередной раз ребра сломаешь smile.gif.
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Jun 10 2008, 10:03 
Отправлено #41

Wrath manager

Из: Чебоксары

Цитата(HETPE3B)
За прошлый год в Швеции погибло 8 (!!!) человек а у нас несколько десятков . . . тысяч(!!!). Кто еще хочет поговорить о культуре на дороге??? 

Интересно, а сколько Россиян погибло за прошлый год в Швеции? Думаю, что ни одного, потому что после наших авто, дорог, ГИБДДшников и т.д. попадая в Швецию соотечественники так хорошо подготовлены к движению в их условиях, что просто не могут попасть в ДТП...

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
Crack
post Jun 10 2008, 10:23 
Отправлено #42

Шумоff

Из: г. Чебоксары
Skoda Rapid NH3

Цитата(Александр21 @ Jun 9 2008, 22:10)
Артур, не вздумай так делать. У него машина не своя, ему пох.  wink.gif
*

за то бабки на ремонт своей машины я буду трясти с него... wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Манагер
post Jun 10 2008, 11:37 
Отправлено #43

Эксперт

Из: вините ели че не так)))

Цитата(Armand @ Jun 9 2008, 21:53)
...100 - 120 = это еще прилично при ограничении (если говорить дорогу в сторону Калинино) 90 км/ч !
Бывают камазы "убитые" едут 70, на спуске подьеме 50 в лучшем случае...
*

А для убитых камазов да и для всех остальных крупнотонажных средств передвижения на трассе скорость ограничена 70ю и при соблюденни всеми правил их спокойно обойти можно буит на скорости 90 тоже ничего не нарушая - но это из области фантастики))

--------------------
Hyundai Accent
Profile CardPM
  0/0  
Wins
post Jun 10 2008, 12:31 
Отправлено #44

Пользователь

Цитата(Boomba @ Jun 9 2008, 13:30)
Ездил сам за рулем на скорости до 150 км/ч, благо дорога позволяла. После 130 уже становилось страшновато, с учетом того, что ездил на ВАЗовской 10-ке. На "Тойоте Камри" пассажиром на пустой дороге до 190 разгонялись, но кратковременно. Особых ощущений не осталось, кроме того, что если бы не дай бог случилось что - кувыркались бы по дороге долго...
*

Полностью, согласен. Разгонял свою 12-ю до 150 км/ч (дорога позволяла), адреналин вперемешку со страхом, адская смесь. Только потом пришло понимание того что, не дай Бог что случилось, шансы на выживание минимальны sad.gif. Решил для себя ездить поспокойнее.

--------------------
Следить за сигналом..!
Profile CardPM
  0/0  
zec tuning
post Jun 11 2008, 11:51 
Отправлено #45

Продвинутый

Из: Чувашия (Чебоксары)

smile.gif в европе есть специализированные авто для поимки уличных Спортсменов(нарушителей)), а у нас интересно чё делать будут, у наших гаецев есть чё нить серьезное кроме мерина компресорного там всего то вроде 2,2?

--------------------
Тюнинг это стиль жизни , гонка -это жизнь)
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 5 >
ОтветитьTopic Options