Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
5 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

"Скорость как наркотик" - публикация с сайта МВД , думаю, достойна обсуждения

Diesel
post Jun 9 2008, 14:16 
Отправлено #16

новичок

Из: везде
Овощ на тяпке

Цитата(klarist @ Jun 9 2008, 14:40)
Большой процент ДТП происходит от игнорирования водителем дорожных условий.
Потому, что на них квадратные колёса? Для физических законов нет никакой разницы, импортная машина или нет.
*

Есть такие понятия, как центр тяжести автомобиля, развесовка по осям, настройки подвески, АБС, ЕБД, ЕСП, да фары, наконец, которые освещают дорогу, а не просто светят. В случае аварии запрограммированные зоны деформации кузова автомобиля, подушки безопасности, преднатяжители ремней безопасности, травмобезопасные материалы отделки салоны, продолжать, или и так все понятно?... dry.gif

--------------------
Все мы хотим жить в идеальном мире, но каждый из нас ждет, пока идеальным этот мир сделают окружающие...
Profile CardPM
  0/0  
Genek013
post Jun 9 2008, 14:17 
Отправлено #17

Завсегдатай

Цитата(klarist)
Потому, что на них квадратные колёса? Для физических законов нет никакой разницы, импортная машина или нет.

Разница огромная, что на нашей машине в поворот градусов 120 входить при скорости 150 (что я думаю никто делать не будет), что на мерсе или бмв, которые едут как по рельсам.
Да на наших машинах на таких скоростях просто на хорошей неровности можно управление потерять - скажешь я не прав?
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Jun 9 2008, 14:27 
Отправлено #18

Гуру

гыг, ежели скорость наркотик - то внести её в какой-нить список ПККН, и пущай наркоконтроль занимется)

ну, а ежели серьезно - то, единственный реальный способ - это пересмотреть существующие ограничения - ограничение в 90 для загородних трасс, на сегодняшний день неоправдано занижено, надо чего нить типа 120..., ну и знаки вешать - реальные, а не 60-70 как везде...
и заниматься теми, кто нарушает реальные скоростные ограничения...

--------------------
67-47-35
первым появился человек. только потом - телега.
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Jun 9 2008, 14:28 
Отправлено #19

Всё в этой жизни временно

Иж 412 :)

Из: Новочебоксарск
Москвич-412

Diesel, Genek013, надеюсь вы не станете проверять ваши утверждения на иномарках. http://www.scheurijzer.nl/flitspaal.htm
Danilov, лечиться путём увеличение дозы наркопрепарата?

Сообщение отредактировал klarist - Jun 9 2008, 15:24
Profile CardPM
  0/0  
zec tuning
post Jun 9 2008, 14:32 
Отправлено #20

Продвинутый

Из: Чувашия (Чебоксары)

Да) дураки на дарогах погубят нас), да скорость ето наркотик определённо(, так же каюсь гоняю везде и всегда, не знаю почему недумаю о песледствиях мозг отключается самое печальное то что прекрасно понимаю что до добра не доведёт но как говорится пока гром не грянет...., самое рисковое ето по городу 160 скорость дикая, как говорится русск tongue.gif ие медленно запрягают но быстро едут, базбашенности нет предела, просто хочется ощущать скорость и не тормозить и идеальным ключом на мой взгляд для решения этой задачи былоб поддержка авто спорта нашего региона былоб здорово если бы у нас был специальный трек (но ето только мечты)

Сообщение отредактировал zec tuning - Jun 9 2008, 14:38

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
Тюнинг это стиль жизни , гонка -это жизнь)
Profile CardPM
  0/0  
Diesel
post Jun 9 2008, 14:41 
Отправлено #21

новичок

Овощ на тяпке

Цитата(klarist @ Jun 9 2008, 15:28)
Diesel, Genek013, надеюсь вы не станете проверять ваши утверждения на иномарках.
*

???? blink.gif

--------------------
Все мы хотим жить в идеальном мире, но каждый из нас ждет, пока идеальным этот мир сделают окружающие...
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Jun 9 2008, 15:40 
Отправлено #22

Гуру

Цитата(klarist @ Jun 9 2008, 15:28)
*

Ну, это в зависимости от того, какая цель гаишнегами ставится.

Если выполнение "плана по протоколам" - то прятаться в кустах с феном, после маразматического знака.

Если действительно безопасностью движения заниматься - то наказывать за превышения, реально представляющие опасность.

--------------------
67-47-35
первым появился человек. только потом - телега.
долой пешеходные заборы!
Profile CardPM
  0/0  
Drinker
post Jun 9 2008, 15:42 
Отправлено #23

я живой

Из: рабочих
Hyundai

Цитата(Diesel)
???? 

это он типо согласился )))

--------------------
Crime not pay. (преступление себя не оправдывает)
Profile CardPM
  0/0  
Crack
post Jun 9 2008, 17:05 
Отправлено #24

Шумоff

Из: г. Чебоксары
Skoda Rapid NH3

Цитата(Genek013 @ Jun 9 2008, 15:17)
Разница огромная, что на нашей машине в поворот градусов 120 входить при скорости 150 (что я думаю никто делать не будет), что на мерсе или бмв, которые едут как по рельсам.
Да на наших машинах на таких скоростях просто на хорошей неровности можно управление потерять - скажешь я не прав?
*

машина ВАЗ-21093i 2002 г.в. поворот под мостом в лакреевский лес 140 км в час заезжали, машину ни на сантиметр не снесло...
Profile CardPM
  0/0  
FATRAXXX
post Jun 9 2008, 17:06 
Отправлено #25

мОтОцИклИст йа :)

КиаМото

у меня шкала размечена до 280+20. и это на 2 колеса.

апосля аварии на 50 км-час. не поднимаю стрелку выше 100 до тех пор пока не буду в 4 раза уверен что все в норме.

дороги - это большой косяк страны. вот едешь дорога нормальная, 100, 130.. выше и херакс яма с люк канализации.. ну вот как так?

наркотик слабый имхо. можно отвязаться легко. на опеле в городе езжу не выше 60-65 везде, кроме мостов там иногда до 70-79 подкидываю и то только изза того что там нормальное покрытие...
Profile CardPM
  0/0  
Черника
post Jun 9 2008, 17:17 
Отправлено #26

Пользователь

Цитата(AlexE @ Jun 9 2008, 13:56)
Аварийность в Росии, как ни странно,  не зависит от суммы штрафа. Все зависит от воспитанности водителей. Думаю наше поколение еще долго будет от этого страдать.
*

Невоспитанность водителей прямо пропорциональна состоянию общества. Если человек за рулем достойный, то он и к участникам дорожного движения, пешеходам относится уважительно. Все чаще замечаю, что водители дорогих авто ведут себя по отношению к пешеходам (особенно с детьми) более внимательно, пропускают.

Зато таксисты на "девятках" (в лучшем случае), силиконовые деффки (сорри), мальчики-мажорчики и даже некоторые водители троллейбусов (!!!!) готовы всех раздавить, лишь бы показать свое превосходство.

На ул.Энгельса 2 школы, есть переход, оборудованный светофором, но для "ковбоев" нет преград, ведь для них сбитый, покалеченный ребенок - это фигня. На лицо глубокие проблемы в психике таких людей - в жизни они никто, так вот на дороге и куражатся, на окружающих им плевать... mad.gif

ЗЫ Сорри - наболело... Детей жалко...

--------------------
Мы не отступаем - мы наступаем в другом направлении...
Profile CardPM
  0/0  
sun!
post Jun 9 2008, 17:39 
Отправлено #27

Гуру

Из: Городок на Волге

Цитата(Genek013 @ Jun 9 2008, 14:33)
Остается не понятным один вопрос - для чего производят машины способные ездить со скоростью 120-150 км/ч и выше? Считаю, что на отечественных машиных рискованно ехать свыше 120 км/ч. У самого отечественный автомобиль - больше 120 не езжу.
*

А для того, чтобы ты на 120 успел бы смыться от неприятной ситуации, например успеть завершить обгон

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
Guest_Aleks_*
post Jun 9 2008, 17:42 
Отправлено #28

Unregistered

Цитата(Genek013 @ Jun 9 2008, 15:17)
*

Согласен полность. У меня есть опыт вождения и на отечественных авто, и на иномарках. Разница в управлении, комфорте и безопасности между иномарками и нашими авто - как небо и земля. Но нельзя не согласиться, что даже на хорошей, оборудованной различными ABS, противозаносными и другими системами иномарке при высоких скоростях и нарушении ПДД последствия аварии могут быть тоже очень плачевными. Хотя я сомневаюсь, что есть водители, кторые никогда не нарушали правил дорожно движения, всё-таки гарантом безопасности на дороге может и должны служить взаимное уважение и личный отчет своим поступкам. Как ни крути, но когда ты за рулем, в твоих руках не только твоя жизнь, но и жизнь окружающих...
  0/0  
sun!
post Jun 9 2008, 17:44 
Отправлено #29

Гуру

Из: Городок на Волге

А все же снижение аварийности налицо! Вы не учитываете увеличение парка чуть ли не на 30% за последние год-полтора. Есть смысл в драконовских мерах.

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
Diesel
post Jun 9 2008, 17:52 
Отправлено #30

новичок

Овощ на тяпке

В процентном соотношении количество ДТП/количество жертв в этом году выросло, несмотря на то, что подавляющее большинство сейчас пристегивается за рулем...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options