Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы « < 2 3 4  
Ответить Создать тему

Потратили бы вы деньги на тюнинг? И как? , Опрос...

Crack
post Jun 10 2008, 10:36 
Отправлено #46

Шумоff

Из: г. Чебоксары
Skoda Rapid NH3

Цитата(SamurayAuto @ Jun 9 2008, 21:43)
А надпись STREET RACING интересно стколько пони прибавляет?
Насадкой на глушитель как правило служит труба большим диаметром... Х-р-р-р,  сердитый тюнинг. smile.gif

Ну мы там вначале "раскачивались", прикольно написали же?... и правду кстати писали...

Кстати именно такие чаще и встречаются, которые не "ездят", а "стоят" красиво...

Теперь мой план проведения работ, конечно ИМХО:
1. Подвеска: Пружины Eibach(-40мм), амморты Koni (не зря они столько стоят, поверьте), полиуретановые втулки, растяжка регулируемая, проставки под колеса (для увеличения колеи колес), улучшенные ступичные подшипники(из-за проставок они страдают), ну диски и резина само-собой...
2. Салон: Шумоизоляция в первую очередь,устранение всех дребезжаний, плюс "укрепление" всей передней панели. Теперь и аккустика в салоне будет получше... с музыкой особо не заморачивался бы, SONY с мр3 и хорошие "блинчики", весь основной звук разместил бы как-нить впереди (модно говорят smile.gif ). И никаких там накладочек, чехлов, наклеек не применял бы...
3 Двигатель: Распредвал Спорт, ремень ГРМ покрепче, Прошивка "мозгов" и постоянный уход...
4. КПП: Выбрал бы наверно Ряд №"не помню какой" (тот у которого "Первая" не много удлинена...)

И ВСЕ...

КТО ЧТО ДОБАВИЛ БЫ? УБРАЛ БЫ?
*

1. Кони очень жесткие аморты, у тебя все в кузов будет отдавать, ну а так как кузов ничем не обварен швы сварные будут трескаться, если машина отечественная конечно, кстати есть смысл поменяь еще стоковые опоры и продублировать специальной растяжкой рулевую рейку; а смысл полиуретановых фтулок для города, вот если по пересеченке, то да, они нужны, а так это всего лишь понты будут; смысла не вижу в увеличении колеи, при попадании в настоящую колею на скорости, которая осталась от машин с нормальным вылетом колес тебя просто вышвырнет навстречку или в кювет, руль не поймаешь, поверь моему опыту, я езжу на 205 резине на 9-ке, без ГУРа очень тяжело на трассе; себе поставил ступичные СС20, вроде пока нормально все; диски лучше кованные, а резину я бы взял KUMHO, очень терпеливая к грыжам.
2. ну салон волен каждый сам себе лепить как он хочет, туту дело вкуса... я бы поставил вперед компонентные 16-ые в подиумы и в багажник саб, и все это пустил через 4-х канальный усилитель...
3. а подйем клапанов какой хочешь у распредвала или хочешь в ОКБ Динамика под заказ сделать под свои хар-ки езды? советую еще пружины клапанов поменять, чтобы клапана не зависали; щас еще обычно разрезную шестерню ставят вместе с заменой распредвала;
4. я бы лучше поменял главную пару, поставил бы жесткий карданчик и короткую кулису ну и сцепление по крепче...
Profile CardPM
  0/0  
SamurayAuto
post Jun 10 2008, 12:46 
Отправлено #47

Иносправочник

Цитата(Crack @ Jun 10 2008, 11:36)
1. Кони очень жесткие аморты, у тебя все в кузов будет отдавать, ну а так как кузов ничем не обварен швы сварные будут трескаться, если машина отечественная конечно, кстати есть смысл поменяь еще стоковые опоры и продублировать специальной растяжкой рулевую рейку; а смысл полиуретановых фтулок для города, вот если по пересеченке, то да, они нужны, а так это всего лишь понты будут; смысла не вижу в увеличении колеи, при попадании в настоящую колею на скорости, которая осталась от машин с нормальным вылетом колес тебя просто вышвырнет навстречку или в кювет, руль не поймаешь, поверь моему опыту, я езжу на 205 резине на 9-ке, без ГУРа очень тяжело на трассе; себе поставил ступичные СС20, вроде пока нормально все; диски лучше кованные, а резину я бы взял KUMHO, очень терпеливая к грыжам.
2. ну салон волен каждый сам себе лепить как он хочет, туту дело вкуса...  я бы поставил вперед компонентные 16-ые в подиумы и в багажник саб, и все это пустил через 4-х канальный усилитель...
3. а подйем клапанов какой хочешь у распредвала или хочешь в ОКБ Динамика под заказ сделать под свои хар-ки езды? советую еще пружины клапанов поменять, чтобы клапана не зависали; щас еще обычно разрезную шестерню ставят вместе с заменой распредвала;
4. я бы лучше поменял главную пару, поставил бы жесткий карданчик и короткую кулису ну и сцепление по крепче...
*

Не ну можем ведь когда хотим... smile.gif Очень так грамотно расписал, видимо есть опыт? Есть с кем дискуссию везти..

1. В увеличении колеи колес вижу только плюсы... (за исключением износа подшипников), ИМХО, наоборот же устойчивей будет... или все таки нет?

3. Замена на распредвал который уже имеется где-нить готовый. Изготавливать на заказ, ну это уже чересчур, мы не делаем из машины Спорт-кар, ведь блок не тронут, он же СТОК, смысла не вижу. Я придеоживаюсь вот этого - "вносим самые минимальные изменения для улучшения работоспособности и надежности двигла". По поводу пружин - возможно и стоит поставить, но вот я бы не заморачивался этим...

4. Короткоходная кулиса склонна к быстрому износу и поломке... Для повседневной езды не решился бы её ставить.

--------------------
Автомагазин "САМУРАЙ" закрыт, по запчастям Б/У могу помочь.
Profile CardPM
  0/0  
2medoff
post Jun 10 2008, 12:55 
Отправлено #48

Продвинутый

Цитата(Artur_077 @ Jun 8 2008, 14:09)
именно так и сделал бы, хорошее литье, оптика, красивый обвес, чтобы авто в общем потоке выделялось. Непременно сделать шумоизоляцию, все проклеить, чтобы не было никаких скрипов и сверчков, можно обтянуть сиденья в, необязательно кожей, можно просто хорошей тканью или велюром. Можно также подумать об обтяжке кожей передней панели. Так же хороший звук.
*

Имненно так я и сделал!
Поменял пусть не оптику, но лампы, литье у меня родное, правда обвесы мне не нужны. Непременно все проклеил и сделал шумку, обтянул новым велюром салон(не только сиденья, но и дверцы, подлокотники, ну и само собой поставил хороший звук.
Profile CardPM
  0/0  
SamurayAuto
post Jun 10 2008, 17:24 
Отправлено #49

Иносправочник

Цитата(2medoff @ Jun 10 2008, 13:55)
Имненно так я и сделал!
Поменял пусть не оптику, но лампы, литье у меня родное, правда обвесы мне не нужны. Непременно все проклеил и сделал шумку, обтянул новым велюром салон(не только сиденья, но и дверцы, подлокотники, ну и само собой поставил хороший звук.
*

Тут мы ещё попутно выясняем, какие же все таки авто чаще подвергаются тюнингу...
У тебя какой авто?

--------------------
Автомагазин "САМУРАЙ" закрыт, по запчастям Б/У могу помочь.
Profile CardPM
  0/0  
Sanofi
post Jun 10 2008, 20:15 
Отправлено #50

Саон бы обтянул кожей цвета слоновой кости, ну думаю это будет слишком дорого.
Profile CardPM
  0/0  
Crack
post Jun 11 2008, 08:00 
Отправлено #51

Шумоff

Из: г. Чебоксары
Skoda Rapid NH3

Цитата(SamurayAuto @ Jun 10 2008, 13:46)
Не ну можем ведь когда хотим... smile.gif Очень так грамотно расписал, видимо есть опыт? Есть с кем дискуссию везти..

1. В увеличении колеи колес вижу только плюсы... (за исключением износа подшипников), ИМХО, наоборот же устойчивей будет... или все таки нет?

3. Замена на распредвал который уже имеется где-нить готовый. Изготавливать на заказ, ну это уже чересчур, мы не делаем из машины Спорт-кар, ведь блок не тронут, он же СТОК, смысла не вижу. Я придеоживаюсь вот этого - "вносим самые минимальные изменения для улучшения работоспособности и надежности двигла". По поводу пружин - возможно и стоит поставить, но вот я бы не заморачивался этим...

4. Короткоходная кулиса склонна к быстрому износу и поломке... Для повседневной езды не решился бы её ставить.
*

1. читай про колею, по трассе будешь быстро уставать за рулем, а после долгой езды, когда домой приедешь еще очень долго будут руки дрожать как у мотоциклистов...

3. может пока более бюджетный вариант, просто перепрошить и посмотреть как поедет...

4. поэтому и ставят жесткий карданчик...

Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы « < 2 3 4
ОтветитьTopic Options