Покажите мне закон либо постановление, где написано, что гаишник должен учить меня жизни, а я должен его слушать.
А вот ты, "старичок" немного неверно рассуждаешь, если есть охота, объясню лично... Если че,- тож не молодой... (вот пацаны поприкалываются...) Ты неправ, короче.
Хотя на днях возле Экспресса со стороны жд вокзала бабка лет 70-ти бежала по пешеходному переходу буд-то стометровку на время сдавала и только себе под ноги смотрела. бараны одним словом - стадный эффект (извините за грубость).
И почему это бедной старушке по ПЕШЕХОДНОМУ переходу бегать нельзя ???
Давно штрафовать надо,особенно на вокзале,помню там одному мужичку просигналил чтобы он шел быстре не на пешеходном переходе(!!!!),так он вместо тогго чтобы быстрее пойти че то орать на меня начал
А вот ты, "старичок" немного неверно рассуждаешь, если есть охота, объясню лично... Если че,- тож не молодой... (вот пацаны поприкалываются...) Ты неправ, короче.
Да уж, старый стал совсем, нет сил до перехода дойти. 25 лет, жизнь прошла мимол))
Да уж, старый стал совсем, нет сил до перехода дойти. 25 лет, жизнь прошла мимол))
"Счастья - нет, силы - нет Кубок Жизни - допит Терапевт - торопевт На тот свет торопит..." Перефраз на Вадима Шефнера. "Лачуга должника"
Ну а по топику... Я, например, на 20 лет старше((( но силы до дойти до пешеходного перехода - пока есть))) Вот только зачем ? Деятельноть гаишнегов вокруг этого, весго лишь Иммитация Полезной Деятельности (ИПД), им за это премии и звёздочки, но мне то нет до этого никакого дела.... Что на переходе, что без него, я буду переходить никому не мешая, и полностью убедившись в собственной безопасности.
"Но пуля-дура, вошла меж глаз, ему на закате дня Успел подумать, в последний раз: Какое мне дело, до всех до вас А вам - до меня!" Песня из к/ф "Последний дюйм"
Сообщение отредактировал Danilov - Jun 7 2008, 17:08
--------------------
67-47-35 первым появился человек. только потом - телега. долой пешеходные заборы!
Что на переходе, что без него, я буду переходить никому не мешая, и полностью убедившись в собственной безопасности.
Тоже так же поступаю (Если конечно переход не в 10-и метрах). Посмотрю, нет ли ГИБДД. Удостоверюсь что перейду дорогу совершенно безопасно не создавая никому помех и перехожу.
Полчаса назад шли с отцом мимо Экпресса, перешли дорогу к автостанции, нас остановил гаишник, то-се, почему нарушаем, выписали штраф, правда только на меня, у папы паспорта с собой не было. Ну, оштрафовали - и ладно, но они еще начали нас жизни учить. Папа возмутился, высказал им все, что думает, они даже присмирели после этого. Но самое интересное, что останавливают всех подряд, кто дорожку не там перешел, очередью, и всем, естественно, штраф. Здорово, от машин перешли к пешеходам. Еще деталь: все оштрафованные называют себя безработными.
давно пора!!! не понимаю таких людей - неужели трудно пройти 100 метров и перейти дорогу по переходу??? нелепый риск для жизни... еще вроде у Мега Мола это практиковалось как-то... сразу начали через светофор переходить... картина - мамаша с маленьким ребенком перебегает дорогу (ниже остановки), встанет посередине дороги, еще и удивляется, почему это ее не пропускают... у ребенка на лице - дичайший страх... зачем ТАК рисковать???? Светофор в 20 метрах!!! А поток машин нескончаемый!!!
Когда есть риск для жизни я стою на месте. В нашем городе много мест, где такого риска хватает даже если идешь по зебре на зеленый. В том конкретном случае машин вообще не было видно, к тому же я торопился.
Не мне вопрос но всё же, на том же перекрёстке Ленина (где Бизнес Инкубатор), где светофор с кнопочкой, не раз перед моим носом, в сантиметрах 10-15, пролетал какой нибудь ушлёпок (других слов нет), чаще маршрутчики, которым лень останавливаться, т.к. тока что от остановки отъехали, и мля лень передачу переключить лишний раз. Переходил полгода по 3-4 раза в день, так что не единичный случай.
Цитата(Synec @ Jun 12 2008, 17:43)
А с чего ты взял, что автомобилист не торопиться? На своей автомашине... И пешеходов тоже не видно, так почему бы не проехать по зебре...
Еслиб тока так. С коляской приходиться стоять по 5-10 минут, притом все смотрят и топят дальше... Особенно счас, на 50-лет, на переходе, стоял 7 минут, смелости не хватает как многие выставлять коляску на проезжую часть, дебилов много Так что я за то, чтоб гайцы не тока пешеходов ловили пачками, а автомобилистов побольше, и не тока с радаром за углом... да и штрафчик поболе.
Вот как-то я думал о штрафах для пешеходов... и такая мысль вызрела: вот водителей за нарушение скорости наказывают поступенчато: от 10 до 20 км - один штраф, от 20 до 40 - повыше штраф и т.д. А почему-бы для пешехода не сделать тоже дифференцировано: за переход 2-х полосной дороги в неположенном месте (по одной полосе в каждую сторону) - штраф в 1N рублей, за переход 4-х полосной (по две полосы в каждую сторону) - 2N рублей, а за переход 6-и и более полосной (3 и более полос в одну сторону) - 10N рублей или арест на 15 суток или исправительные работы на 180 часов...
К примеру, переходит дорогу с малым трафиком, типа Богданки - особо помех не доставит водителям. поэтому небольшой штраф. Переходит президентский б-р (там вроде 4 полосы) - уже опасно, и штраф поболее. А вот за переход Калинина возле Энергозапчасти или Московский пр-т возле Сеспеля - там уже из-за одного пешехода серьезные проблемы могут быть, так что наказывать сурово!
И почему это бедной старушке по ПЕШЕХОДНОМУ переходу бегать нельзя ???
Потому, что в правилах ясно написано, перед переходом оценить обстановку на дороге и убедиться в безопасности маневра.
Кстати, то что вы стоите на переходе не обязывает водителей останавливаться и пропускать вас, если же вы уже начали переход, водитель обязан не создавать вам помех, те не создавать условия, чтобы вы поменяли скорость и\или направление движения.