Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
7 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Гаишники винтят и штрафуют пешеходов , возле ж-д вокзала

Bigbug
post Jun 6 2008, 09:36 
Отправлено #46

Продвинутый

Цитата(Mix @ Jun 6 2008, 09:08)
Прикинь, у меня именно что правильно все переходят, и взрослые, и детей научили. Ужос, да?
*

Это не ужас, а большая редкость, тем не менее не надо быть настолько уверенным, что ВСЕ свои правильно переходят дорогу.
Profile CardPM
  0/0  
Программист 1С
post Jun 6 2008, 09:41 
Отправлено #47

Адаптированный к мегаполису

Ford Focus 1.6 Ti-VTC

Цитата(Bigbug @ Jun 6 2008, 10:36)
Это не ужас, а большая редкость, тем не менее не надо быть настолько уверенным, что ВСЕ свои правильно переходят дорогу.
*

Это от безнаказанности. dry.gif Так же как овечье стадо бредет за паршивой овцой. А вот если овца начинает думать, хотя бы о своем кошельке, она превращается в культурного пешехода. С большими шансами дожить до старости без физических повреждений. smile.gif

--------------------
115 коней под капотом дарят мне ощущенье полета...
Profile CardPM
  0/0  
MOSun
post Jun 6 2008, 10:07 
Отправлено #48

Завсегдатай

Цитата(Программист 1С @ Jun 6 2008, 10:32)
Поэтому то нотации и полезная вещь, позволяют взглянуть на проблему шире. И говорят вам об этом люди (гайцы) которые видят такие ситуации регулярно, видят результаты легкомыслия и не по наслышке об этом знают.
*

Покажите мне закон либо постановление, где написано, что гаишник должен учить меня жизни, а я должен его слушать.
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Jun 6 2008, 10:16 
Отправлено #49

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

MOSun, покажите мне постановление, что он не должен этого делать по отношению к нарушителям wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
WEB47©
post Jun 6 2008, 10:17 
Отправлено #50

пенгвин

Из: избы
Пешеход

Цитата(MOSun)
Покажите мне закон либо постановление

Как дорогу перехожу где хочу - закон не нужен, а как за жёппу схватили так покажите закон?

--------------------
Регулярная установка обновлений безопасности защищает ваш компьютер от кариеса.
Проверь свой ПК на уязвимость
Следуй за пeнгвином
Profile CardPM
  0/0  
PSerg
post Jun 6 2008, 10:25 
Отправлено #51

ЧЕловек

Из: НовоЧЕбоксарск

Ну наверное, если задумаются о введении прогрессивки по штрафам для пешеходов, т.е. злостным увеличивать суммы штрафов (для водителей же есть хорошая прогрессивка по превышению скорости), тогда народ будет думать. На вопрос, а что делать неимущим - должна быть альтернатива - в виде общественно полезных работ и просмотра "сериалов".

Сообщение отредактировал PSerg - Jun 6 2008, 10:26
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Jun 6 2008, 10:33 
Отправлено #52

ACUPAT Team

Пешехода

Родителей, перетаскивающих своих детей через дорогу в неположенном месте, автоматом лишать родительских прав. И судить по 105 через 30 статью ук рф, за попытку убийства несовершеннолетнего.
Profile CardPM
  0/0  
Программист 1С
post Jun 6 2008, 10:50 
Отправлено #53

Адаптированный к мегаполису

Ford Focus 1.6 Ti-VTC

Цитата(MOSun @ Jun 6 2008, 11:07)
Покажите мне закон либо постановление, где написано, что гаишник должен учить меня жизни, а я должен его слушать.
*

Насколько я понимаю, наказание может ограничиться предпреждением, а также и дополниться штрафом. Точный текст предупреждения не утвержден, а значит является свободным. smile.gif Во всяком случае, проводить разъяснительную работу с нарушителями - это тоже обязанность гайцев. Так что никто ваши права не нарушил, наоборот, вы сорвавшись на служителе закона сами были не правы. И то что с вами не стали спорить и "присмирели", только прибавляет уважения к инспектору ГИБДД, говоря о его выдержке и отсутствии личных мотивов, а вовсе не о том что ему стало стыдно. Хотя понятно, эмоции... Как же ж, мне указывать... wink.gif Некрасиво.

Сообщение отредактировал Программист 1С - Jun 6 2008, 10:53

--------------------
115 коней под капотом дарят мне ощущенье полета...
Profile CardPM
  0/0  
bomber
post Jun 6 2008, 10:59 
Отправлено #54

Эксперт

Из: Чебоксары

Правильно делают гаишники - пешеходы им спасибо должны сказать, за то что их жизни учат, относительно не дорого. И возраст тут не при чем - не которые всю жизнь как дураки живут.
Вчера в районе 22, на Афанасьева со стороны Сеспеля ехал в среднем ряду, на красный светофор поток встал, 2 пьяных придурка поперлись между машин (метров за 15-20 от перехода). Уже зеленый горит 2 машины передо мной уехали, а я стою жду пока эти дегенераты переползут - смотрю в левое зеркало и о ужас - вижу летящую машину, хорошо что водитель видимо однозначно расценил мое стояние на зеленый, успел притормозить. Я уже готовился к разлетающимся частям тел - ан нет, машина слева остановилась и обгудев пропустила эту пару люмпенов.
А если бы не остановилась машина - ведь впаяли бы водителю не тюрьму так поселение какое нибудь.

Так что надо пешеходов воспитывать - год, полтора жесткого прессинга и народ будет бегать строго на зеленый и только по пешеходным переходам. Конечно сложнее чем с водителями, но если нет документов тупо задерживать "до выяснения личности" забивать автобусами и вести в отделение. 2-3 часа потерянного времени и не минуемый штраф для пешехода на долго врежутся в память.

ЗЫ. сам был оштрафован в прошлом году за переход.
Profile CardPM
  0/0  
АндрейСонет
post Jun 6 2008, 13:02 
Отправлено #55

Завсегдатай

Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак

Цитата(snusmumrik @ Jun 5 2008, 17:16)
***ры за  рулем там нигде не останавливаются....
*

Полностью согласен. Волею судьбы часто приходится переходить перекресток Дзержинского и Ленинградской, так это вообще пипец. Из ста машин две останавливаются, чтобы пропустить пешехода. Остальные в гневном возмущении еще на клаксоны свои давят, дескать - куда прешь, когда я еду.

--------------------
Я спросил у виноградной лозы, как продавать вина, которые она создает. Лоза ответила: "Хорошее вино продает себя само!"
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Jun 6 2008, 13:19 
Отправлено #56

Гуру

Почитал про сломанные носы...
Ну и что - еще раз нос ломать и потом требовать возмещения ущерба, или смотреть по сторонам, прежде чем перейти - хотя бы на предмет редисок.
Я даже на зеленый переходя смотрю на поток. Несколько раз реально жизнь свою спасал.
Цитата
Остальные в гневном возмущении еще на клаксоны свои давят, дескать - куда прешь, когда я еду.

Изменить эту привычку может только неоднократное наказание. Или побивание бамбуковыми палками, как в Сингапуре, экономический успех которого нас все время ставят в пример.
А жизнь все равно одна. Как и нос...

Сообщение отредактировал efim - Jun 6 2008, 13:19
Profile CardPM
  0/0  
kurt
post Jun 6 2008, 13:39 
Отправлено #57

Гуру

Из: Кугеси

Могу сказать, что все мы (и пешеходы и водители) - обычные люди. Все одинаковые. Полно невменяемых как с той так и с другой стороны. Я и водитель и пешеход одновременно и тоже иногда нарушаю правила. Человеку свойственно всегда себя оправдывать - находим кучу отговорок если виноваты. Виноваты кто угодно, но только не я. Поэтому хочу сказать, что начинать исправлять общество надо в первую очередь с себя.
Profile CardPM
  0/0  
Aza
post Jun 6 2008, 14:56 
Отправлено #58

Завсегдатай

Из: Центр

Цитата(АндрейСонет @ Jun 6 2008, 14:02)
Полностью согласен. Волею судьбы часто приходится переходить перекресток Дзержинского и Ленинградской, так это вообще пипец. Из ста машин две останавливаются, чтобы пропустить пешехода. Остальные в гневном возмущении еще на клаксоны свои давят, дескать - куда прешь, когда я еду.
*

Да пешеходы там не лучше, на переходе по Ленинградской не перестают переходить несмотря на красный свет. А по Дзержинского как по Арбату туда - сюда ходят mad.gif

Сообщение отредактировал Aza - Jun 6 2008, 14:57
Profile CardPM
  0/0  
АндрейСонет
post Jun 6 2008, 15:46 
Отправлено #59

Завсегдатай

Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак

Цитата(Aza @ Jun 6 2008, 15:56)
Да пешеходы там не лучше, на переходе по Ленинградской не перестают переходить несмотря на красный свет. А по Дзержинского как по Арбату туда - сюда ходят mad.gif
*

Там нет светофора, так что на красный они точно не могут переходить дорогу.

--------------------
Я спросил у виноградной лозы, как продавать вина, которые она создает. Лоза ответила: "Хорошее вино продает себя само!"
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Jun 6 2008, 16:36 
Отправлено #60

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Цитата(kurt @ Jun 6 2008, 14:39)
Могу сказать, что все мы (и пешеходы и водители) - обычные люди. Все одинаковые. Полно невменяемых как с той так и с другой стороны. Я и водитель и пешеход одновременно и тоже иногда нарушаю правила. Человеку свойственно всегда себя оправдывать - находим кучу отговорок если виноваты. Виноваты кто угодно, но только не я. Поэтому хочу сказать, что начинать исправлять общество надо в первую очередь с себя.
*

Золотые слова! Респект тебе и удачи в жизни!

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options