Гаишникам запретили проверять прокуроров Отныне в Новосибирске работники прокуратуры могут творить на дорогах все что угодно! Местный суд запретил гаишникам штрафовать или лишать прав водителей, которые являются сотрудниками прокуратуры. Причем, принятия данного решения добивалась сама прокуратура, указывая суду на то, что согласно новому закону «О прокуратуре Российской федерации» наказывать прокуроров за любое нарушение закона может только сама прокуратура.
Работники прокуратуры были несказанно рады данному решению суда. По их словам, теперь они смогут совершенно независимо вести надзорную деятельность. Видимо, гаишники раньше очень мешали прокурорам выполнять свою работу, постоянно проверяя их на состояние алкогольного опьянения.
Гаишникам запретили проверять прокуроров Отныне в Новосибирске работники прокуратуры могут творить на дорогах все что угодно! Местный суд запретил гаишникам штрафовать или лишать прав водителей, которые являются сотрудниками прокуратуры. Причем, принятия данного решения добивалась сама прокуратура, указывая суду на то, что согласно новому закону «О прокуратуре Российской федерации» наказывать прокуроров за любое нарушение закона может только сама прокуратура.
Работники прокуратуры были несказанно рады данному решению суда. По их словам, теперь они смогут совершенно независимо вести надзорную деятельность. Видимо, гаишники раньше очень мешали прокурорам выполнять свою работу, постоянно проверяя их на состояние алкогольного опьянения.
Соблюдение вертикали власти. В принципе гаишники и так не могли лишать прав, т.к. это делает суд. Наверно, имеется в виду, тот факт, что изымать права не имеют права.
По сути, все суводиться к тому, что если остановили водителя, а он оказался работником прокуратуры, то гаишник должен вызвать работника прокуратуры на место для решения вопроса. Другое дело, что пятно никому не нужно, поэтому прокурор будет прикрывать своего сотрудника.
Насколько я знаю, такая же ситуация и с ментами. Если их тормозят, то должны вызывать рабоника из кадров МВД.
--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет
Сила власти оценивается по наличию иммунитета к гаишнегу Напридумывали спецномеров, спецсигналов, бумажек на стеклах, ксив.. Все только ради того, чтобы гаишнеги не тормозили. Прокуратура тож посчитала ниже своего достоинства выслушивать претензии от поднадзорного органа Крутые теперь стали. Сколько бы статус по закону им не давали - главное достижение - защита от гаишнегов.
В итоге прокуратура сам признала факт того, что гаишники зверствуют и с ними невозможно бороться по закону. Поэтому сделали себе водительский иммунитет - так проще.
--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет
Adv- гайцы редко и до этого проверяли прокуроров, а даже в случае откровенно хамского отношения к ним и нахождения в состоянии алк.оп. за управл. ТС не задерживали, не проверяли документы и сразу отпускали далее к проезду
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(Maxx)
В итоге прокуратура сам признала факт того, что гаишники зверствуют и с ними невозможно бороться по закону. Поэтому сделали себе водительский иммунитет - так проще.
просто истолковали закон как им удобно... то есть терь с корочкой работника прокуратуры... неважно даже если ты завхоз можно ехать в хлам бухим как остановят в окно показать корку и ехать дальше... вот и вся кухня... думаю машину с опознавательными знаками прокуратуры и так не останавливали
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
Около 3-х лет назад, в областном центре, произошел со мною эпизод достойный анекдота... Писал заявление в РОВД по поводу серьезного мошенничества ,будучи в "опущенном" состоянии и незамечал вообще происходящее вокруг... Но услышал жуткий мат в адрес работников милиции, пока дописал свою бумагу, понял смехотворность ситуации. Мужчина лет 40-45 прилично одетый,но совершенно пьянный, оказался федеральным судьей. Некоторое время до этого он вышел на улицу в сильнейшем подпитии и не обнаружил свою машину. С мобильного он вызвал милицию и заявил об угоне, его привезли в РОВД , видимо для выяснения обстоятельств, но понять его вначале вообще было сложно... Сразу начались поиски машины, которую довольно быстро нашли, оказывается судья надрался настолько, что забыл, куда припарковал машину. А злые на судью промокшие менты ( поздняя осень,ночь , мокрый снег) не знают что с ним делать - "неприкосновенность". Тот посылал всех, вплоть до майора, "обещал" всем трудности и пытался звонить "своим" людям. Настоятельне просьбы дать ментам корочку вызывали очередной приступ мата. Милиция остерегалась его отпустить ночью одного, а кого вызвать для его "эвакуации" видимо не знали. К себе он неподпускал и пытался замахиваться при приближении... Чем закончился этот цирк я невидел-уехал, но при мне более часа продолжалось.
Адвокатам обязательно иммунитет дать. Для обеспечения их независимости. Еще врачам. Пенсионерам. Учителям обязательно - они фактически прокуроры школьные. Сотрудникам ПВИОЛЧВ обязательно нужен иммунитет. Е-мое... едешь по заданию - езжай с мигалкой и крякалкой. А в обычном режиме - ты такой же гражданин как и все. ЗЫ. Форумчанину adv Выдать крякалку и мигалку . И устаканить это дело постановлением правительства. .