Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Тема закрыта Создать тему

ДПС за углом , Предупредите встречного?

RealBoss
post May 29 2008, 20:39 
Отправлено #16

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Цитата(Александр21 @ May 29 2008, 20:57)
а я сомневаюсь. "нарушение правил пользования внешними световыми приборами и звуковыми сигналами". пункт 19.2 И это совсем реально! smile.gif
*

Комментарий к данной статье говорит:
Цитата
Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение света фар с ближнего на дальний свет.

Т.е. моргать можно, может было желание обогнать кого-то.

Сообщение отредактировал АТА - May 29 2008, 20:41
Profile CardPM
  0/0  
БараДатый
post May 29 2008, 20:40 
Отправлено #17

Продвинутый

Цитата(Александр21 @ May 29 2008, 21:25)
как ты будешь доказывать разницу между всключенным дальним светом и кратковременным включением дальнего света?
*

Александр21, с точки зрения ПДД ну нет никакой абсолютно разницы между тем, если вы будете моргать периодически (каждые 5 сек) или ездить постоянно с дальним светом весь световой день (от утренних до вечерних сумерек).

А вопрос о том, стоит моргать или нет, личное дело каждого водителя. Я моргаю дальним, мне моргают. Пару раз помогало.

--------------------
У нас РЕФЕРЕНДУМ: народ скажет да - значит, да. Скажет нет - значит, народ плохо подумал. Пусть народ подумает ещё раз.
Profile CardPM
  0/0  
RADIUS
post May 29 2008, 20:41 
Отправлено #18

Пользователь

Цитата(Rustock @ May 29 2008, 21:22)
Вот вы мигаете, а если ДПС в это время оперцию проводят, типа перехват по горячим следам. А вы мигаете и тем самым вполне реально помогаете преступникам скрыться, случай редкий, но вполне вероятный. То же самое и про машины которые в угоне числятся.
*

А угнаные машины ловят по определению их скорости? blink.gif или все же по ориентировке?
Profile CardPM
  0/0  
RADIUS
post May 29 2008, 20:44 
Отправлено #19

Пользователь

Цитата(АТА @ May 29 2008, 21:39)
Т.е. моргать можно, может было желание обогнать кого-то.
*

Или например там собака по дороге металась. а я предупреждаю об опасности ohmy.gif - типа "будь внимателен"
Profile CardPM
  0/0  
Rustock
post May 29 2008, 20:45 
Отправлено #20

Пользователь

Цитата(Александр21 @ May 29 2008, 21:29)
ну ты юморист! Задорнов отдыхает. Ты действительно думаешь что те, кто занимается угонами, работают без прикрытия и в одиночку? Моргают для того, чтоб скорость сбросили, если превышают.  wink.gif
*

Угонами вообще таким образом не занимаются. Насчет благих намерений мигающих нисколько не сомневаюсь, но вот лицам которым есть что скрывать от мвд, явно помогает.
Profile CardPM
  0/0  
Randi
post May 29 2008, 20:51 
Отправлено #21

Продвинутый

Цитата(Rustock @ May 29 2008, 22:45)
Угонами вообще таким образом не занимаются. Насчет благих намерений мигающих нисколько не сомневаюсь, но вот лицам которым есть что скрывать от мвд, явно помогает.
*

Интересно что они будут делать если им маргнут, развернутся и поедут обратно? smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post May 29 2008, 21:00 
Отправлено #22

Гуру

Ил-2

Моргают вообще то еще для того что бы подать сигнал если пропускают кого то или наооборот что бы их пропустили или пешеходам на дороге что бы обратить на себя внимание, бывают что приветствуют знакомого. Ни разу не слышал что за это штрафуют.

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/0  
Rustock
post May 29 2008, 21:16 
Отправлено #23

Пользователь

Цитата(Randi @ May 29 2008, 21:51)
Интересно что они будут делать если им маргнут, развернутся и поедут обратно? smile.gif
*

За других отвечать не буду.
Представь ты на едешь угнанной машине или допустим в розыске, тебе сигналят что впереди ДПС. Как бы поступил?
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post May 29 2008, 21:21 
Отправлено #24

Гуру

Ил-2

Цитата(Rustock @ May 29 2008, 22:16)
За других отвечать не буду.
Представь ты на едешь угнанной машине или допустим в розыске, тебе сигналят что впереди ДПС. Как бы поступил?
*

Я думаю если план "Перехват" (а при угоне как я понимаю именно он обьявляется) то куда бы они ни поехали будут моргать везде, так как ДПС везде стоит. А угнанные машины как правило едут до гаража и там разбираются

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/0  
Александр21
post May 29 2008, 21:35 
Отправлено #25

Гуру

Цитата(Randi @ May 29 2008, 21:33)
Непонял,а зачем доказывать? Для закона нет разницы на какое время ты включил свет, есть либо включенный свет, либо выключенный.
*
я это и имею ввиду. Включил дальний днем-словил протокол на 100р.
Profile CardPM
  0/0  
Александр21
post May 29 2008, 21:36 
Отправлено #26

Гуру

Цитата(БараДатый @ May 29 2008, 21:40)
А вопрос о том, стоит моргать или нет, личное дело каждого водителя. Я моргаю дальним, мне моргают. Пару раз помогало.
*
так я тож старасб моргать. ТУт кто то спросил, реально ли быть отштрафованным за это. я ответил
Profile CardPM
  0/0  
ysn
post May 29 2008, 21:40 
Отправлено #27

Suzuki-man

SX4 4WD

Ну дядьки, развели демагогию, включил свет, не включил, ромашка целая.

Мое IMHO, взаимопомощь на дороге вещь важная и сильная. Также подсказать другому водителю что за углом претательски!!! прячется гаишник (сам видел как он спрятал разок за остановкой, и смех и грех), который не честно стоит на кольце а сидит в засаде и пытается тебя поймать чтобы его премии не лишили а не для поддержания порядка в городе. я ВСЕГДА когда вижно гайцов моргаю. бывали случаи когда гаи стояло с двух сторон, метров через 300 каждый, и они видят когда моргают в обе стороны, при этом никого не штрафовали за моргание, да и сам я не боюсь моргнуть перед самим гайцом (ну и что маргнул, ну задел я случайно переключалку когда рулил, сажать теперь за это). для меня слить гайца - дело свято, ибо считаю их действия иногда нечеловечными и скотскими. против людей в погонах ничего против не имею, сам в погонах отходил, звезды не мешали, но и пользы не принесли. а анекдот почему голубых в армию не берут - потому что в гаи некому работает - это суровая действительность.

з.ы. И спасибо всем кто мне мигал.
Profile CardPM
  0/0  
ysn
post May 29 2008, 21:43 
Отправлено #28

Suzuki-man

SX4 4WD

да, и еще. обычно днем моргают включением и выключением ближнего света. ночью - переключением ближнего на дальний. Так что, за включение света уна машине у нас теперь штрафуют?
Profile CardPM
  0/0  
AlexE
post May 29 2008, 21:45 
Отправлено #29

Гуру

Из: Чебы
НИВА 4х4

Моргал, маргаю и буду моргать. Пусть меня накажут, если смогут.

--------------------
Бываю редко. Работаю много...
Profile CardPM
  0/0  
Grundic
post May 29 2008, 21:52 
Отправлено #30

специальный агент ФСБ

Из: деревни

Спасибо всем кто моргает smile.gif
С утра проезжаю через дорогу храма,так там с утра lgc как грязии..
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
Тема закрытаTopic Options