Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы  1 2 3 > »   
Тема закрыта Создать тему

ДПС за углом , Предупредите встречного?

Rustock
post May 29 2008, 19:51 
Отправлено #1

Пользователь

Не редко бывают случаи, встречке машины мигают фарами, предупреждая что за углом сотрудники. Сегодня мимо меня штуки три машины проехали, сигналя фарами huh.gif . Как вы к этому относитесь, мигаете ли сами? И вообще законно ли это?

админы, сделайте опрос..
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post May 29 2008, 19:54 
Отправлено #2

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Конечно мигаю.
Ничего незаконного нет.
Profile CardPM
  0/0  
Александр21
post May 29 2008, 19:57 
Отправлено #3

Гуру

Цитата(АТА @ May 29 2008, 20:54)
Ничего незаконного нет.
*
а я сомневаюсь. "нарушение правил пользования внешними световыми приборами и звуковыми сигналами". пункт 19.2 И это совсем реально! smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Koljan
post May 29 2008, 20:03 
Отправлено #4

Продвинутый

канешно! wink.gif
абыдно только, когда не благодорят и
когда не моргают , если там гайцы стоят mad.gif
Profile CardPM
  0/0  
Дядя Саша
post May 29 2008, 20:04 
Отправлено #5

GREEN PEACE

Из: Чебоксары/Казань

Обязательно предупрежу. И поблагодарю предупредившего меня.

--------------------
"Хороший асфальт на дороге не валяется."
Profile CardPM
  0/0  
RADIUS
post May 29 2008, 20:07 
Отправлено #6

Пользователь

Цитата(Александр21 @ May 29 2008, 20:57)
а я сомневаюсь. "нарушение правил пользования внешними световыми приборами и звуковыми сигналами". пункт 19.2 И это совсем реально! smile.gif
*

А какой штраф грозит за сие деяние?
Profile CardPM
  0/0  
Александр21
post May 29 2008, 20:10 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(RADIUS @ May 29 2008, 21:07)
А какой штраф грозит за сие деяние?
*
минималка вроде. т.е. 100р.
Profile CardPM
  0/0  
Randi
post May 29 2008, 20:12 
Отправлено #8

Продвинутый

Цитата(Александр21 @ May 29 2008, 21:57)
*

А где здесь нарушение? Разве нельзя днем со включенными фарами ездить?? unsure.gif
Сам тоже мигаю, ИМХО знаки неадекватные стоят. Ну например после моста который ведет от ДОМ МОД к "чулочке"(уж не знаю как он там называется) стоит знак 40!!! каждый раз там езжу и удивляюсь ЗАЧЕМ?? школ рядом нет, пешеходов тоже и почему тогда не маргнуть встречному если выше стоит гаец и выполняет план?
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post May 29 2008, 20:18 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(Александр21 @ May 29 2008, 20:57)
пункт 19.2 И это совсем реально! smile.gif
*

В этом пункте нет запрета включать свет днем. Лично я в городе не мигаю, нечего гонять.
Profile CardPM
  0/0  
Александр21
post May 29 2008, 20:22 
Отправлено #10

Гуру

Цитата(Randi @ May 29 2008, 21:12)
А где здесь нарушение? Разве нельзя днем со включенными фарами ездить?? unsure.gif
Сам тоже мигаю, ИМХО знаки неадекватные стоят. Ну например после моста который ведет от ДОМ МОД к "чулочке"(уж не знаю как он там называется) стоит знак 40!!! каждый раз там езжу и удивляюсь ЗАЧЕМ?? школ рядом нет, пешеходов тоже и почему тогда не маргнуть встречному если выше стоит гаец и выполняет план?
*

1) 19.2 Дальний свет должен быть переключен на ближний:
а) в населенных пунктах, ЕСЛИ ДОРОГА ОСВЕЩЕНА
б) при встречном разъезде НА РАССТОЯНИИ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 150М ДО ТС, а также и при большем, если водитель встречного ТС переодическим переключением света фар покажет необходимость этого

2) Мост называется Калининским
Profile CardPM
  0/0  
БараДатый
Отправлено #11

Продвинутый

19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

То есть, если ты днем моргнешь дальним, то никакого нарушения ПДД не будет, если конечно (что маловероятно) ты ослепишь встречного водителя или если освещение проезжей части осуществляется искусственно, а не за счет естественного солнечногог света (правда, такое возможно в туннелях).

Ничего незаконного в этом нет, да и с точки зрения нравственности особых проблем, я думаю, мало кто будет испытывать

--------------------
У нас РЕФЕРЕНДУМ: народ скажет да - значит, да. Скажет нет - значит, народ плохо подумал. Пусть народ подумает ещё раз.
Profile CardPM
  0/0  
Rustock
Отправлено #12

Пользователь

Вот вы мигаете, а если ДПС в это время оперцию проводят, типа перехват по горячим следам. А вы мигаете и тем самым вполне реально помогаете преступникам скрыться, случай редкий, но вполне вероятный. То же самое и про машины которые в угоне числятся.
Profile CardPM
  0/0  
Александр21
post May 29 2008, 20:25 
Отправлено #13

Гуру

Цитата(БараДатый @ May 29 2008, 21:22)

То есть, если ты днем моргнешь дальним, то никакого нарушения ПДД не будет, если конечно (что маловероятно) ты ослепишь встречного водителя или если освещение проезжей части осуществляется искусственно, а не за счет естественного солнечногог света (правда, такое возможно в туннелях).

Ничего незаконного в этом нет, да и с точки зрения нравственности особых проблем, я думаю, мало кто будет испытывать
*
как ты будешь доказывать разницу между всключенным дальним светом и кратковременным включением дальнего света?
Profile CardPM
  0/0  
Александр21
post May 29 2008, 20:29 
Отправлено #14

Гуру

Цитата(Rustock @ May 29 2008, 21:22)
Вот вы мигаете, а если ДПС в это время оперцию проводят, типа перехват по горячим следам. А вы мигаете и тем самым вполне реально помогаете преступникам скрыться, случай редкий, но вполне вероятный. То же самое и про машины которые в угоне числятся.
*
ну ты юморист! Задорнов отдыхает. Ты действительно думаешь что те, кто занимается угонами, работают без прикрытия и в одиночку? Моргают для того, чтоб скорость сбросили, если превышают. wink.gif

Сообщение отредактировал Александр21 - May 29 2008, 20:29
Profile CardPM
  0/0  
Randi
post May 29 2008, 20:33 
Отправлено #15

Продвинутый

Цитата(Александр21 @ May 29 2008, 22:25)
как ты будешь доказывать разницу между всключенным дальним светом и кратковременным включением дальнего света?
*

Непонял,а зачем доказывать? Для закона нет разницы на какое время ты включил свет, есть либо включенный свет, либо выключенный.
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы  1 2 3 > » 
Тема закрытаTopic Options