Не редко бывают случаи, встречке машины мигают фарами, предупреждая что за углом сотрудники. Сегодня мимо меня штуки три машины проехали, сигналя фарами . Как вы к этому относитесь, мигаете ли сами? И вообще законно ли это?
а я сомневаюсь. "нарушение правил пользования внешними световыми приборами и звуковыми сигналами". пункт 19.2 И это совсем реально!
А где здесь нарушение? Разве нельзя днем со включенными фарами ездить?? Сам тоже мигаю, ИМХО знаки неадекватные стоят. Ну например после моста который ведет от ДОМ МОД к "чулочке"(уж не знаю как он там называется) стоит знак 40!!! каждый раз там езжу и удивляюсь ЗАЧЕМ?? школ рядом нет, пешеходов тоже и почему тогда не маргнуть встречному если выше стоит гаец и выполняет план?
А где здесь нарушение? Разве нельзя днем со включенными фарами ездить?? Сам тоже мигаю, ИМХО знаки неадекватные стоят. Ну например после моста который ведет от ДОМ МОД к "чулочке"(уж не знаю как он там называется) стоит знак 40!!! каждый раз там езжу и удивляюсь ЗАЧЕМ?? школ рядом нет, пешеходов тоже и почему тогда не маргнуть встречному если выше стоит гаец и выполняет план?
1) 19.2 Дальний свет должен быть переключен на ближний: а) в населенных пунктах, ЕСЛИ ДОРОГА ОСВЕЩЕНА б) при встречном разъезде НА РАССТОЯНИИ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 150М ДО ТС, а также и при большем, если водитель встречного ТС переодическим переключением света фар покажет необходимость этого
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний: в населенных пунктах, если дорога освещена; при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого; в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств. При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
То есть, если ты днем моргнешь дальним, то никакого нарушения ПДД не будет, если конечно (что маловероятно) ты ослепишь встречного водителя или если освещение проезжей части осуществляется искусственно, а не за счет естественного солнечногог света (правда, такое возможно в туннелях).
Ничего незаконного в этом нет, да и с точки зрения нравственности особых проблем, я думаю, мало кто будет испытывать
--------------------
У нас РЕФЕРЕНДУМ: народ скажет да - значит, да. Скажет нет - значит, народ плохо подумал. Пусть народ подумает ещё раз.
Вот вы мигаете, а если ДПС в это время оперцию проводят, типа перехват по горячим следам. А вы мигаете и тем самым вполне реально помогаете преступникам скрыться, случай редкий, но вполне вероятный. То же самое и про машины которые в угоне числятся.
То есть, если ты днем моргнешь дальним, то никакого нарушения ПДД не будет, если конечно (что маловероятно) ты ослепишь встречного водителя или если освещение проезжей части осуществляется искусственно, а не за счет естественного солнечногог света (правда, такое возможно в туннелях).
Ничего незаконного в этом нет, да и с точки зрения нравственности особых проблем, я думаю, мало кто будет испытывать
как ты будешь доказывать разницу между всключенным дальним светом и кратковременным включением дальнего света?
Вот вы мигаете, а если ДПС в это время оперцию проводят, типа перехват по горячим следам. А вы мигаете и тем самым вполне реально помогаете преступникам скрыться, случай редкий, но вполне вероятный. То же самое и про машины которые в угоне числятся.
ну ты юморист! Задорнов отдыхает. Ты действительно думаешь что те, кто занимается угонами, работают без прикрытия и в одиночку? Моргают для того, чтоб скорость сбросили, если превышают.
Сообщение отредактировал Александр21 - May 29 2008, 20:29