Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
443 Страницы « < 438 439 440 441 442 > »   
Ответить Создать тему

Цены на автомобильное топливо

Shakur
post Dec 8 2024, 14:05 
Отправлено #6587

Гуру

Цитата(Тсс @ Dec 8 2024, 11:39)
Ты получаешь 90?
Арендуешь квартиру?
*

- нет, больше
-нет, не арендую
Profile CardPM
  0/0  
Shakur
post Dec 8 2024, 14:09 
Отправлено #6588

Гуру

Цитата(autoion @ Dec 8 2024, 09:57)
Если понимаете что средняя зарплата бестолковая цифра, то зачем ее представили нам? В этом и вопрос.

За ценами не слежу, но по радио говорили в 7 регионах пришли прокуроры на молокозаводы и цены на сливочное масло снизили. С яйцами помогла турция до этого.

И кризис 1991, и 1998, и 2008, и 2014, все помню, только у нас.
"девальвации не будет, твердо и четко", помню.
*

- это не я сравниваю, а тут начали сравнивать бензин в Европе, что он на 6 раз дешевле, на перерасчет к ЗП, я то знаю, что там +- одинаково если верить обеим статистикам (Европы и России)
Молоко - это ерунда, основной Вал товаров, который покупает население - эьл малый и средний бизнес, однт только маркетплейсы какой оборот делают
При чем здесь девальвация ?
Я пишу, что в Европе= Во всем мире, грядет кризис, т.к. Европа кредитуется и в долгах как в шелках, а Вы мне про что то другое, читайте внимательно
Profile CardPM
  0/+1  
Тсс
post Dec 8 2024, 14:16 
Отправлено #6589

Завсегдатай

ларгус

Цитата(Shakur @ Dec 8 2024, 14:05)
- нет, больше
-нет, не арендую
*

Ну можно только порадоваться за тебя)
А что тогда аренду квартиры плюсовать жителям других стран?
Profile CardPM
  0/0  
Shakur
post Dec 8 2024, 14:17 
Отправлено #6590

Гуру

Цитата(Aspirant @ Dec 8 2024, 08:45)
В принципе правильно написано, но есть как говориться момент. Вернее моменты. 1. Зарплата.
Уровень в 90 тыс, как и продолжительность жизни в 70 лет это статистическая  иллюзия. Сходите на кладбище и убедитесь в этом - на одного 70+ два десятка 30 - 40 летних. Никак 72 не получается. По ЗП я лично знаю много людей и профессий с уровнем 30-40 тыс, а то и 25. А миллионы сейчас получают те, кто ничего не производит, а только потребляет и разрушает. 2. Ресурсы. Россия самая  богатая ресурсами страна, но в шоколаде от этого... Китай, куда за бесценок идут газ , древесина и т.д., а не Якутия например или Бурятия. Так что по ресурсам надо сравнивать с Норвегией или ОАЭ. Газ, бензин, электроэнергия на сторону должны продаваться долгого, а для населения дёшево, а у нас наоборот. Да и жилье по определению не может стоить 130 тыс рублей за квадрат. Даю решение по демографии - за 1 ребенка 1 комнатная, за второго расширение до девушки, за третьего до трёхкомнатной. За счёт государства! Деньги есть, приоритеты другие. Один Орешник думаю стоит как весь жилищный фонд Чебоксар. 3. Если и сравнивать, то не с Европой а с самими с собой. Судя по темпам развития и по кредитам в 28 процентов мы возвращаемся в 2000 год. Бег по кругу на исходную под одобрение 80 процентов населения. В этом и весь секрет и загадка - подавляющая поддержка курса партии и правительства при массовом недовольстве населения реальной ситуации.
*

Весь Ваш трактат строится на ощущениях, кто то сказал, мне сказали и т.д.
У меня наоборот все знакомые выше 100 к и выше живут и что? Ваше слово против моего?
А эти рассуждения про 1 квартиру за 1 ребенка, оставьте при себе, рассуждение человека, который не хочет разбираться как устроена экономика и внешняя политика в мире
Вам квартиру просто так ни кто не даст, застройщик ООО из своего кармана? с Чего бы?
Вы бы дали на месте застройщика? А государство бездонная корова? с чего Вы решили,Ч то там есть столько денег? или Вы считаете для государства квартиру по 1 рублю застройщик отдаст? Как это в Вашей голове укладывается?
Любая Ваша хотелка за счет бюджета, т.е. за счет народа, поэтому и бензин дорожает и налоги вводят и штрафы растут и инфляция и ключевая ставка, одно без другого жить не может

Profile CardPM
  0/+2  
Shakur
post Dec 8 2024, 14:21 
Отправлено #6591

Гуру

Цитата(Тсс @ Dec 8 2024, 14:16)
Ну можно только порадоваться за тебя)
А что тогда аренду квартиры плюсовать жителям других стран?
*

Так я же не про это, ну никого не хочу тут подавить, а рассказываю как там
там больше арендуют, и с зп практически ничего не остается, да есть кто больше зарабатывают, но так и у нас также
Вот Майорка, например натыкана особняками и виллами да такими, что русским богачам и не снились, но тут же и люди которые ждут общественного транспорта по 40 минут, который еще ездит по желанию
Хорошо там, где нас нет, везде +- одинаково
Коррупция также есть везде, просто она может лучше скрыта или завуалирована, например США, там вообще законно есть лоббисты в конгрессе, все об этом знают, а по сути это коррупция в открытом в виде
Profile CardPM
  0/+2  
lehalukoil
post Dec 8 2024, 14:27 
Отправлено #6592

Постоялец

Из: Чебоксары

Цитата(Shakur @ Dec 8 2024, 14:17)
У меня наоборот все знакомые выше 100 к и выше живут и что? Ваше слово против моего?

*

Медианная ( 50% работающих получают) ЗП до 50 тысяч рублей. Вы и ваши знакомые попадают в очень малый процент. На сколько помню статистику далее каждые 10% получают где то на 10 тысяч больше. Выше 150-200 тысяч получают кажется 3-5%.
Profile CardPM
  -2/+2  
Shakur
post Dec 8 2024, 14:28 
Отправлено #6593

Гуру

Хочу сказать одно
Повышение это плохо -факт, значит надо находить пути зарабатывать больше (не воровать, а этично, никого не обманывая)
Но и сравнивать не стоит - Вы также ведеты подсчеты бензина и зп с Запада по их стат. данным, если Вы не верите нашим, то зачем верить западным?

Если уж хотите оспорить жизнь у нас и в Европе, то поживите там, и все поймете
Жизнь не черно-белая, а это куча оттенков, чем раньше Вы это поймете, тем лучше для Вас.
И никогда не переставайте развиваться, ставьте приоритеты на развитие себя, тогда и зарабатывать будете больше, и экономика будет еще лучше и времени на посиделки на форумах у Вас не останется, главное, будьте этичными, не обманывайте людей, зарабатывайте честно.
Я все сказал, на этом я с Вами прощаюсь, Всего Вам хорошего и удачи, надейтесь только на себя smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
autoion
post Dec 8 2024, 14:29 
Отправлено #6594

Гуру

Vesta

Цитата(Shakur @ Dec 8 2024, 14:09)
Я пишу, что в Европе= Во всем мире, грядет кризис, т.к. Европа кредитуется и в долгах как в шелках, а Вы мне про что то другое, читайте внимательно
*

А чего нам европа? У нас крупный бизнес в кредитах 85% от ввп, вон девелопер Самолет изображает пикирующий бомбандировщик, сегодня еще инфа о банкротсве двух крупняков появилось. Население перевалило максимум по кредитам 25% от ввп.

--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Profile CardPM
  -1/0  
gfhjdjp
post Dec 8 2024, 15:02 
Отправлено #6595

Завсегдатай

Цитата(Shakur @ Dec 8 2024, 14:04)
А что, в Этих странах лучше чем в России, ну бензин дешевый, ну так там уровень жизни в разы ниже
А с Испанией сравниваю, потому что я там жил какое то время и тут сказали, что в Европе на перерасчет за бензин в 6 раз ниже
*

Испания одна из беднейших экономик Европы и не сравнима с Россией по нефти и газу. Хотя по уровню ВВП мы не сильно от нее оторвались 1,7 против 1,4трлн и это при огромных российских природных ресурсах. И что вы сравниваете дорогую Майорку с Чебоксарами. И ведь не видно потока мигрантов из Испании в Россию, хотя сейчас европейцам всем кому попало быстро дают российское гражданство, только маргиналы типа Монсона бабок к нам срубить приезжают при этом сами ничего не вкладывают.
Profile CardPM
  -1/+2  
ринат.тт
post Dec 8 2024, 15:55 
Отправлено #6596

Продвинутый

форд мандюк дура тек

как мы живем вообще??? кто отвечать будет?
Profile CardPM
  0/0  
elik
post Dec 8 2024, 15:59 
Отправлено #6597

Гуру

Цитата(gfhjdjp @ Dec 8 2024, 13:00)
В долларах даже подешевел - 5 центов стоил в 2007 и 1,5 цента стоит в 2024. Коммунизьм
Или это рубль с 2007 года так низко пал.
*

Так и у нас так же в долларах, а толку то?

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Profile CardPM
  -1/0  
elik
post Dec 8 2024, 16:02 
Отправлено #6598

Гуру

Цитата(Shakur @ Dec 8 2024, 14:28)
Хочу сказать одно
Повышение это плохо -факт, значит надо находить пути зарабатывать больше (не воровать, а этично, никого не обманывая)
Но и сравнивать не стоит - Вы также ведеты подсчеты бензина и зп с Запада по их стат. данным, если Вы не верите нашим, то зачем верить западным?

Если уж хотите оспорить жизнь у нас и в Европе, то поживите там, и все поймете
Жизнь не черно-белая, а это куча оттенков, чем раньше Вы это поймете, тем лучше для Вас.
И никогда не переставайте развиваться, ставьте приоритеты на развитие себя, тогда и зарабатывать будете больше, и экономика будет еще лучше и времени на посиделки на форумах у Вас не останется, главное, будьте этичными, не обманывайте людей, зарабатывайте честно.
Я все сказал, на этом я с Вами прощаюсь, Всего Вам хорошего и удачи, надейтесь только на себя smile3.gif
*

Повышение это не всегда плохо, это хорошо, когда экономика развивается.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Profile CardPM
  -3/0  
Серега k511oc
post Dec 8 2024, 17:08 
Отправлено #6599

Постоялец

Цитата(gfhjdjp @ Dec 8 2024, 09:36)
С Испанией сравнивать некорректно там нет своей нефти.
Где нефть своя и нефтянка национализирована: Венесуэла (1,5 ₽ за литр АИ92) Иран (4 ₽ за литр) Ангола (18,58 ₽ за литр) Алжир (24,53 ₽ за литр)  Ирак(25,32 ₽ за литр)
*

Еще более не корректно, так как уровень жизни там еще ниже, зарплаты и всё остальное - копейки
Profile CardPM
  -1/0  
Серега k511oc
post Dec 8 2024, 17:10 
Отправлено #6600

Постоялец

Цитата(gfhjdjp @ Dec 8 2024, 11:52)
И почемуто в Венесуэле, где всю добычу нефти и нефтеперерабатывающие заводы вернули из частных рук олигархов назад государству бензин не дорожает с 2007 года.
В России в 2007 бензин стоил 19 рублей и за этоже время подорожал почти в 3 раза.
*

Хочешь жить как в Венесуэле?
Profile CardPM
  -1/+1  
Aspirant
post Dec 8 2024, 17:20 
Отправлено #6601

Завсегдатай

Цитата(Shakur @ Dec 8 2024, 14:17)
А эти рассуждения про 1 квартиру за 1 ребенка, оставьте при себе, рассуждение человека, который не хочет разбираться как устроена экономика и внешняя политика в мире
Вам квартиру просто так ни кто не даст, застройщик ООО из своего кармана? с Чего бы?
Вы бы дали на месте застройщика? А государство бездонная корова? с чего Вы решили,Ч то там есть столько денег? или Вы считаете для государства квартиру по 1 рублю застройщик отдаст? Как это в Вашей голове укладывается?
Любая Ваша хотелка за счет бюджета, т.е. за счет народа, поэтому и бензин дорожает и налоги вводят и штрафы растут и инфляция и ключевая ставка, одно без другого жить не может
*
Вот только не надо народом прикрываться чуть что. Особенно про увеличение пенсионного возраста мне понравилось - оказывается это народ захотел ещё на 5 лет отодвинуть пенсию. Денег у государства воз и телега. Но тут есть приоритеты. Во сколько миллиардов нам обошлась Сирия, которую сдали за неделю фактически без боя, включая 2 российские базы. А во сколько нам обойдется Бахмут, освободить, а потом ещё и восстановить по логике? А Орешник, запущенный по Южмашу? Государство же готово при наличии 2-х миллионной армии вербовать добровольцев за 4 млн в год, + 4 млн за ранение + 6 за смерть. Готово прощать долги африканским друзьям. А покупать тем, кто родил ребенка квартиру у него денег нет? Может не цель? А ведь ещё все эти присоединенные исконно русские земли восстанавливать надо... А это триллионы. Бюджета страны не хватит, Не глубокий эксперт в мировой экономике, но убежден, что при таком запасе ресурсов и правильном их распределении бензин не должен стоить 70 рублей. А ЖКХ треть зарплаты.
Profile CardPM
  -1/+3  

443 Страницы « < 438 439 440 441 442 > » 
ОтветитьTopic Options