Если понимаете что средняя зарплата бестолковая цифра, то зачем ее представили нам? В этом и вопрос.
За ценами не слежу, но по радио говорили в 7 регионах пришли прокуроры на молокозаводы и цены на сливочное масло снизили. С яйцами помогла турция до этого.
И кризис 1991, и 1998, и 2008, и 2014, все помню, только у нас. "девальвации не будет, твердо и четко", помню.
- это не я сравниваю, а тут начали сравнивать бензин в Европе, что он на 6 раз дешевле, на перерасчет к ЗП, я то знаю, что там +- одинаково если верить обеим статистикам (Европы и России) Молоко - это ерунда, основной Вал товаров, который покупает население - эьл малый и средний бизнес, однт только маркетплейсы какой оборот делают При чем здесь девальвация ? Я пишу, что в Европе= Во всем мире, грядет кризис, т.к. Европа кредитуется и в долгах как в шелках, а Вы мне про что то другое, читайте внимательно
В принципе правильно написано, но есть как говориться момент. Вернее моменты. 1. Зарплата. Уровень в 90 тыс, как и продолжительность жизни в 70 лет это статистическая иллюзия. Сходите на кладбище и убедитесь в этом - на одного 70+ два десятка 30 - 40 летних. Никак 72 не получается. По ЗП я лично знаю много людей и профессий с уровнем 30-40 тыс, а то и 25. А миллионы сейчас получают те, кто ничего не производит, а только потребляет и разрушает. 2. Ресурсы. Россия самая богатая ресурсами страна, но в шоколаде от этого... Китай, куда за бесценок идут газ , древесина и т.д., а не Якутия например или Бурятия. Так что по ресурсам надо сравнивать с Норвегией или ОАЭ. Газ, бензин, электроэнергия на сторону должны продаваться долгого, а для населения дёшево, а у нас наоборот. Да и жилье по определению не может стоить 130 тыс рублей за квадрат. Даю решение по демографии - за 1 ребенка 1 комнатная, за второго расширение до девушки, за третьего до трёхкомнатной. За счёт государства! Деньги есть, приоритеты другие. Один Орешник думаю стоит как весь жилищный фонд Чебоксар. 3. Если и сравнивать, то не с Европой а с самими с собой. Судя по темпам развития и по кредитам в 28 процентов мы возвращаемся в 2000 год. Бег по кругу на исходную под одобрение 80 процентов населения. В этом и весь секрет и загадка - подавляющая поддержка курса партии и правительства при массовом недовольстве населения реальной ситуации.
Весь Ваш трактат строится на ощущениях, кто то сказал, мне сказали и т.д. У меня наоборот все знакомые выше 100 к и выше живут и что? Ваше слово против моего? А эти рассуждения про 1 квартиру за 1 ребенка, оставьте при себе, рассуждение человека, который не хочет разбираться как устроена экономика и внешняя политика в мире Вам квартиру просто так ни кто не даст, застройщик ООО из своего кармана? с Чего бы? Вы бы дали на месте застройщика? А государство бездонная корова? с чего Вы решили,Ч то там есть столько денег? или Вы считаете для государства квартиру по 1 рублю застройщик отдаст? Как это в Вашей голове укладывается? Любая Ваша хотелка за счет бюджета, т.е. за счет народа, поэтому и бензин дорожает и налоги вводят и штрафы растут и инфляция и ключевая ставка, одно без другого жить не может
Ну можно только порадоваться за тебя) А что тогда аренду квартиры плюсовать жителям других стран?
Так я же не про это, ну никого не хочу тут подавить, а рассказываю как там там больше арендуют, и с зп практически ничего не остается, да есть кто больше зарабатывают, но так и у нас также Вот Майорка, например натыкана особняками и виллами да такими, что русским богачам и не снились, но тут же и люди которые ждут общественного транспорта по 40 минут, который еще ездит по желанию Хорошо там, где нас нет, везде +- одинаково Коррупция также есть везде, просто она может лучше скрыта или завуалирована, например США, там вообще законно есть лоббисты в конгрессе, все об этом знают, а по сути это коррупция в открытом в виде
Весь Ваш трактат строится на ощущениях, кто то сказал, мне сказали и т.д. У меня наоборот все знакомые выше 100 к и выше живут и что? Ваше слово против моего?
Медианная ( 50% работающих получают) ЗП до 50 тысяч рублей. Вы и ваши знакомые попадают в очень малый процент. На сколько помню статистику далее каждые 10% получают где то на 10 тысяч больше. Выше 150-200 тысяч получают кажется 3-5%.
Хочу сказать одно Повышение это плохо -факт, значит надо находить пути зарабатывать больше (не воровать, а этично, никого не обманывая) Но и сравнивать не стоит - Вы также ведеты подсчеты бензина и зп с Запада по их стат. данным, если Вы не верите нашим, то зачем верить западным?
Если уж хотите оспорить жизнь у нас и в Европе, то поживите там, и все поймете Жизнь не черно-белая, а это куча оттенков, чем раньше Вы это поймете, тем лучше для Вас. И никогда не переставайте развиваться, ставьте приоритеты на развитие себя, тогда и зарабатывать будете больше, и экономика будет еще лучше и времени на посиделки на форумах у Вас не останется, главное, будьте этичными, не обманывайте людей, зарабатывайте честно. Я все сказал, на этом я с Вами прощаюсь, Всего Вам хорошего и удачи, надейтесь только на себя
Я пишу, что в Европе= Во всем мире, грядет кризис, т.к. Европа кредитуется и в долгах как в шелках, а Вы мне про что то другое, читайте внимательно
А чего нам европа? У нас крупный бизнес в кредитах 85% от ввп, вон девелопер Самолет изображает пикирующий бомбандировщик, сегодня еще инфа о банкротсве двух крупняков появилось. Население перевалило максимум по кредитам 25% от ввп.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
А что, в Этих странах лучше чем в России, ну бензин дешевый, ну так там уровень жизни в разы ниже А с Испанией сравниваю, потому что я там жил какое то время и тут сказали, что в Европе на перерасчет за бензин в 6 раз ниже
Испания одна из беднейших экономик Европы и не сравнима с Россией по нефти и газу. Хотя по уровню ВВП мы не сильно от нее оторвались 1,7 против 1,4трлн и это при огромных российских природных ресурсах. И что вы сравниваете дорогую Майорку с Чебоксарами. И ведь не видно потока мигрантов из Испании в Россию, хотя сейчас европейцам всем кому попало быстро дают российское гражданство, только маргиналы типа Монсона бабок к нам срубить приезжают при этом сами ничего не вкладывают.
Хочу сказать одно Повышение это плохо -факт, значит надо находить пути зарабатывать больше (не воровать, а этично, никого не обманывая) Но и сравнивать не стоит - Вы также ведеты подсчеты бензина и зп с Запада по их стат. данным, если Вы не верите нашим, то зачем верить западным?
Если уж хотите оспорить жизнь у нас и в Европе, то поживите там, и все поймете Жизнь не черно-белая, а это куча оттенков, чем раньше Вы это поймете, тем лучше для Вас. И никогда не переставайте развиваться, ставьте приоритеты на развитие себя, тогда и зарабатывать будете больше, и экономика будет еще лучше и времени на посиделки на форумах у Вас не останется, главное, будьте этичными, не обманывайте людей, зарабатывайте честно. Я все сказал, на этом я с Вами прощаюсь, Всего Вам хорошего и удачи, надейтесь только на себя
Повышение это не всегда плохо, это хорошо, когда экономика развивается.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
С Испанией сравнивать некорректно там нет своей нефти. Где нефть своя и нефтянка национализирована: Венесуэла (1,5 ₽ за литр АИ92) Иран (4 ₽ за литр) Ангола (18,58 ₽ за литр) Алжир (24,53 ₽ за литр) Ирак(25,32 ₽ за литр)
Еще более не корректно, так как уровень жизни там еще ниже, зарплаты и всё остальное - копейки
И почемуто в Венесуэле, где всю добычу нефти и нефтеперерабатывающие заводы вернули из частных рук олигархов назад государству бензин не дорожает с 2007 года. В России в 2007 бензин стоил 19 рублей и за этоже время подорожал почти в 3 раза.
Весь Ваш трактат строится на ощущениях, кто то сказал, мне сказали и т.д. У меня наоборот все знакомые выше 100 к и выше живут и что? Ваше слово против моего? А эти рассуждения про 1 квартиру за 1 ребенка, оставьте при себе, рассуждение человека, который не хочет разбираться как устроена экономика и внешняя политика в мире Вам квартиру просто так ни кто не даст, застройщик ООО из своего кармана? с Чего бы? Вы бы дали на месте застройщика? А государство бездонная корова? с чего Вы решили,Ч то там есть столько денег? или Вы считаете для государства квартиру по 1 рублю застройщик отдаст? Как это в Вашей голове укладывается? Любая Ваша хотелка за счет бюджета, т.е. за счет народа, поэтому и бензин дорожает и налоги вводят и штрафы растут и инфляция и ключевая ставка, одно без другого жить не может
Вот только не надо народом прикрываться чуть что. Особенно про увеличение пенсионного возраста мне понравилось - оказывается это народ захотел ещё на 5 лет отодвинуть пенсию. Денег у государства воз и телега. Но тут есть приоритеты. Во сколько миллиардов нам обошлась Сирия, которую сдали за неделю фактически без боя, включая 2 российские базы. А во сколько нам обойдется Бахмут, освободить, а потом ещё и восстановить по логике? А Орешник, запущенный по Южмашу? Государство же готово при наличии 2-х миллионной армии вербовать добровольцев за 4 млн в год, + 4 млн за ранение + 6 за смерть. Готово прощать долги африканским друзьям. А покупать тем, кто родил ребенка квартиру у него денег нет? Может не цель? А ведь ещё все эти присоединенные исконно русские земли восстанавливать надо... А это триллионы. Бюджета страны не хватит, Не глубокий эксперт в мировой экономике, но убежден, что при таком запасе ресурсов и правильном их распределении бензин не должен стоить 70 рублей. А ЖКХ треть зарплаты.