... С середины 22 года до сегодняшнего момента, цена на нефть снижалась со 120 до 70 долларов. Цена на бензин в России за это время только росла.
Нашёл свои чеки от 5 мая 2022 г. ЛукОйл АЗС 21120 (пр.М.Горького). АИ-95экто стоил 49.72руб. (время 13:37) В тот же день утром (06:52) на ЛукОйле (южный обход Владимира) такой же бензин стоил 50.39руб.
Мы трещим о том, что на вечно загнивающем Западе топливо в 6 раз дешевле в пересчете на средние зарплаты, чем в нашей Великой Нефтяной Державе.
а как так вышло? средняя зарплата, например в испании 2000 евро, 95 бензин 1,5 Евро Средняя зарплата в России около 85-90 тыс рублей при бензине в 60 рублей. Посчитайте где дешевле, а перед тем как считать, вам надо пожить там, не как турист, а как житель Европы, посмотрим как Вы быстро приедете в Россию, оплатить бензин с приложения-забудьте это минимум, по теме, а так много чего могу рассказать.
Запомните главное правило, хорошо там, где нас нет. Коммуналка чего стоит, особенно зимой, +- по ЗП житель Европы и России живут примерно одинаково, но у нас социальных плюшек в разы больше, один только МФЦ и Госуслуги чего стоит и прочее. жилье такое же космически дорогое, в США тут упомянули, типа бенз дешевый, там тоже не сахар, жилье аренда минус пол зарплаты Короче, везде есть плюсы и минусы, но то что где то в разы лучше - это сказки из интернета Кто умен, способен везде и всегда будет жить хорошо, все остальные жалуются Одни из Украины до СВО ездили работать в ПОльшу, Поляки в Англию, Испанцы в Германию и т.д. Короче все нормально, будьте лучше, чем вчера и Вы тоже будет жить хорошо Как то так
Пропаганду наслушались? И инфляция у нас 8%. Знаю людей, которые увольняются с работы, так как пособия больше чем зарплата на полный рабочий день. Выгоднее не работать. И не подумайте что пособия 100 тыс руб.
Сообщение отредактировал autoion - Dec 7 2024, 23:33
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Пропаганду наслушались? И инфляция у нас 8%. Знаю людей, которые увольняются с работы, так как пособия больше чем зарплата на полный рабочий день. Выгоднее не работать. И не подумайте что пособия 100 тыс руб.
А вы думаете за рубежом таких нет?) При чем тут пропаганда? Средняя это не значит, что у всех, если не в курсе тут и учителя с 40 к и курьеры с 80 к и айти с 200к и маркетологи 100+, и слесари за 30 и сварщики за 200+(зависит от региона и их присутствия в этом регионе) и топ менеджеры с 500+ Запомните главное, Европа на кредитах США-это не пропаганда а факт, не верите, смотрите мировую экономику - если интернет доступен, можете почитать, а мы без внешнего долга с рекордными санкциями пока еще за булку хлеба не деремся, но это я не имею ввиду, что у нас все хорошо, я к тому что предел прочности не из пустоты, а вот Европа протянуло бы так-вопрос. Инфляция у нас не 8, это надо быть отбитым в это верить это и так понятно. Но я Вас умоляю, тут же в ветке есть предприниматели, ну ответь на вопрос, себе не врите, Вы то цены опустили? если ....(доллар, нефть, золото, курица и т.д. и т.п. упало в цене, нужное добавьте) Ну как? цену снижаете?, а с чего Вы решили, что крупный будет снижать?
По данным статистического управления Европейского союза, суммарный государственный долг 20 стран еврозоны на конец третьего квартала 2023 года составлял 89,9% ВВП. - а, как Вам?
Помните кризис 2008-2009 года, вот тогда у Греции был долг 300 млрд Сейчас у Италии 2,9 трлн евро, знаете кому такой долг? так Вот, молите Богов, чтобы Европа не рухнула, все тут сразу будем вспоминать нынешнее время, как сладкие времена В сказку не верьте пожалуйста, повторюсь +- везде одинаково, везде есть свои нюансы. В сказку не верьте, взрослы же люди
Ну что сказать. Гойда. С середины 22 года до сегодняшнего момента, цена на нефть снижалась со 120 до 70 долларов. Цена на бензин в России за это время только росла.
"выпадающие доходы" надо же компенсировать. Вот пускай 87.28% и компенсируют. Они- то думают, что им пофиг- машины нет, а холодильник говорит другое Кто- то года два назад кукарекал, что Аи-92 если будет больше 50 рублей, то начнётся гражданская война всех в суп пустили, на мясо, кукарекать некому?
а как так вышло? средняя зарплата, например в испании 2000 евро, 95 бензин 1,5 Евро Средняя зарплата в России около 85-90 тыс рублей при бензине в 60 рублей. Посчитайте где дешевле, а перед тем как считать, вам надо пожить там, не как турист, а как житель Европы, посмотрим как Вы быстро приедете в Россию, оплатить бензин с приложения-забудьте это минимум, по теме, а так много чего могу рассказать.
Запомните главное правило, хорошо там, где нас нет. Коммуналка чего стоит, особенно зимой, +- по ЗП житель Европы и России живут примерно одинаково, но у нас социальных плюшек в разы больше, один только МФЦ и Госуслуги чего стоит и прочее. жилье такое же космически дорогое, в США тут упомянули, типа бенз дешевый, там тоже не сахар, жилье аренда минус пол зарплаты Короче, везде есть плюсы и минусы, но то что где то в разы лучше - это сказки из интернета Кто умен, способен везде и всегда будет жить хорошо, все остальные жалуются Одни из Украины до СВО ездили работать в ПОльшу, Поляки в Англию, Испанцы в Германию и т.д. Короче все нормально, будьте лучше, чем вчера и Вы тоже будет жить хорошо Как то так
В принципе правильно написано, но есть как говориться момент. Вернее моменты. 1. Зарплата. Уровень в 90 тыс, как и продолжительность жизни в 70 лет это статистическая иллюзия. Сходите на кладбище и убедитесь в этом - на одного 70+ два десятка 30 - 40 летних. Никак 72 не получается. По ЗП я лично знаю много людей и профессий с уровнем 30-40 тыс, а то и 25. А миллионы сейчас получают те, кто ничего не производит, а только потребляет и разрушает. 2. Ресурсы. Россия самая богатая ресурсами страна, но в шоколаде от этого... Китай, куда за бесценок идут газ , древесина и т.д., а не Якутия например или Бурятия. Так что по ресурсам надо сравнивать с Норвегией или ОАЭ. Газ, бензин, электроэнергия на сторону должны продаваться долгого, а для населения дёшево, а у нас наоборот. Да и жилье по определению не может стоить 130 тыс рублей за квадрат. Даю решение по демографии - за 1 ребенка 1 комнатная, за второго расширение до девушки, за третьего до трёхкомнатной. За счёт государства! Деньги есть, приоритеты другие. Один Орешник думаю стоит как весь жилищный фонд Чебоксар. 3. Если и сравнивать, то не с Европой а с самими с собой. Судя по темпам развития и по кредитам в 28 процентов мы возвращаемся в 2000 год. Бег по кругу на исходную под одобрение 80 процентов населения. В этом и весь секрет и загадка - подавляющая поддержка курса партии и правительства при массовом недовольстве населения реальной ситуации.
Сообщение отредактировал Aspirant - Dec 8 2024, 09:47