У меня в мануале написано: "Рекомендуется использование бензина с октановым числом 95. Допускается использование бензина с октановым числом не менее 92". Т.е. заливать 92й можно, но рекомендуется 95й. Так вот разница в поведении авто на 92 и 95 бензине очень хорошо ощущается, но расход топлива одинаковый. На Весте аналогично было. На счёт ресурса не скажу, но заводские мощностные характеристики достигаются, в моём случае, на 95м бензине и выше. На 92 не будет заводских цифр.
тоже нарываешься на "экономных" ? "ты просто не умеешь читать мануал"
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
тоже нарываешься на "экономных" ? "ты просто не умеешь читать мануал"
В мануале тойоты для атмомоторов просто написано "октановое число по исследовательскому методу от 91." Для турбомоторов от 95. Так что формально всё верно, в тойоту можно лить 92й.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Плотность бензина разница от типа и количества антидетанационных присадок. Ну и про присадки. Они точно будут в 95м бензине и выше. Потому что прямой перегонкой получают бензин с октановым числом 70-72, после крекинга 91-93. А далее уже присадки. Но очень часто, даже бензин после крекинга догоняет до 92ого присадками.
Вот читаю тебя тебя, вижу парень умный, знает что-то про бензины, нефти, плотности, но в читать и понимать смысл прочитанного не способен. Слишком умный для этого.
Вот читаю тебя тебя, вижу парень умный, знает что-то про бензины, нефти, плотности, но в читать и понимать смысл прочитанного не способен. Слишком умный для этого.
Хорошо. Объясните тогда, пожалуйста, зачем Вы привели данные о плотности 92ого бензина при температуре 15 °С? Если говорите о том что плотность бензина зависит от температуры. Ну кроме того, что Вы скопировали текст из Википедии
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Хорошо. Объясните тогда, пожалуйста, зачем Вы привели данные о плотности 92ого бензина при температуре 15 °С? Если говорите о том что плотность бензина зависит от температуры. Ну кроме того, что Вы скопировали текст из Википедии
Если вас не затруднит прочтите ещё раз мое сообщение на скрине снизу и выделите (подчеркните) данные, что там написана марка бензина и температура замера, или же там общие данные о средней плотности разных любых бензинов без привязки к температуре замеров скопированное из википедии?
Сообщение отредактировал Hyunday 555 - Oct 6 2023, 08:32
60руб/кг* плотность бензина 0,71-0,76кг/литр= от 42,6руб/литр до 45,6руб/литр. Плотность бензина как и дизтоплива меняется от температуры окружающего воздуха.
Если вас не затруднит прочтите ещё раз мое сообщение на скрине снизу и выделите (подчеркните) данные, что там написана марка бензина и температура замера, или же там общие данные о средней плотности разных любых бензинов без привязки к температуре замеров скопированное из википедии?
Хорошо. Только надо читать не только это ваше сообщения, а весь контекс в целом в котором Вы указываете как пересчитывать биржевую стоимость тонны бензина к цене за литр. Так вот указывается плотность бензина при температуре 15 градусов. Соответственно при пересчёте тонны бензина на литр участвует именно эта плотность. Температура бензина в резервуаре тоже близка к этой температуре. Не зря же резервуар закрыт глубоко под землю. Таким образом, возвращаясь к вопросу пересчёта стоимости топлива за литр из стоимости за тонну, изменение плотности топлива от температуры не вносит каких-либо существенных корректировок стоимости
--------------------
Правительство России отменило запрет на экспорт летнего дизельного топлива из РФ из-за насыщения внутреннего рынка. Об этом у себя в Telegram-канале сообщило Минэнерго страны Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/518185...source=copylink * новая серия ?
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.