я правильно понял что сейчас 2-3 нпз уйдут на ремонт и дефицит никуда не денется , соответственно цены на топливо останутся как минимум такими ?
Цитата
В первый день после остановки экспорта топлива из России цены на нефтепродукты на бирже продолжали падать, а участники рынка — обсуждать с властями возможные варианты долгосрочных мер. Но переговоры идут трудно, а уже через неделю, по оценкам участников рынка, начнется масштабный профицит дизельного топлива. Эксперты полагают, что у НПЗ есть одна-две недели до затоваривания, после чего они будут вынуждены снижать производство, что, в свою очередь, обострит дефицит бензина.
Пишут, что с сегодняшнего дня: А на сколько снизится? На 10 копеек или хотя бы на рубль?!? И кто-нибудь хоть понесёт ответственность за весь этот тарарам?!?
дизель на бестойле подешевел с 73 до 71р.. пеплом голову посыпешь ?
дизель на бестойле подешевел с 73 до 71р.. пеплом голову посыпешь ?
Саляра в танках на АЗС таже что и вчера и позавчера. Только цены каждый день разные. То вверх то вниз. Говорит только об одном- на рознице под шумок хапнуть хотели.
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
интересно, что будет следующим продуктом "на испуг цен" после д.т./бензина? )
Понятно, что дизель - это сотни тысяч фур, которые везут нам продукты в магазины... Также сотни тысяч комбайнов и остальной сельхозтехники... Строительной. спецтехники... В теории - должно подорожать всё - от буханки хлеба, до кирпича керамзитного. Будем смотреть дальше, я сегодня сам охренел от разницы цен на керосин.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Снизился на 2 рубля. А до этого на сколько подорожал?
1. перечитай сообщение, на которое я отвечал 2. И что ? в экономику В ПРИНЦИПЕ заложена инфляция. все В ПРИНЦИПЕ должно дорожать на 4-6% в год, как минимум. "Капитализьма!" (с) Даже базовая причина текущего подоражания одна - начало торгов топливом НА БИРЖЕ. Теперь на нее ориентируются все, в то время как ТАМ она формируется исключительно на спекулятивном принципе.
Кстати, в этом и причина "высоких цен на газ в европе" - там тоже перевели торговлю газом на биржу в интересах ... (сами угадайте кого). В ПРИНЦИПЕ ЗАПРЕТИВ торговлю газом по стабильным экспортным контрактам (угадайте с трех раз почему).
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 24 2023, 13:48
интересно, что будет следующим продуктом "на испуг цен" после д.т./бензина? )
список товаров на бирже перечитай. узнаешь Что то из этого списка, на чем еще не играли, на чем легко можно сделать ажиотаж. Как на гречке, масле, сахаре, бензине.. и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 24 2023, 13:50
2. И что ? в экономику В ПРИНЦИПЕ заложена инфляция. все В ПРИНЦИПЕ должно дорожать на 4-6% в год, как минимум. "Капитализьма!" (с) Даже базовая причина текущего подоражания одна - начало торгов топливом НА БИРЖЕ. Теперь на нее ориентируются все, в то время как ТАМ она формируется исключительно на спекулятивном принципе.
Кстати, в этом и причина "высоких цен на газ в европе" - там тоже перевели торговлю газом на биржу в интересах ... (сами угадайте кого). В ПРИНЦИПЕ ЗАПРЕТИВ торговлю газом по стабильным экспортным контрактам (угадайте с трех раз почему).
4-6%? Даже набибулина уже не верит в 4% инфляции, ставку задрала до 13%, тормозит экономику сильно развившуюся. Вот кто виноват в подорожании всего, оказывается биржа, нашли виновного. Это когда перевели торговлю газом на биржу и начал дорожать газ? Ты где всего этого начитался?
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
4-6%? Даже набибулина уже не верит в 4% инфляции, ставку задрала до 13%, тормозит экономику сильно развившуюся. Вот кто виноват в подорожании всего, оказывается биржа, нашли виновного. Это когда перевели торговлю газом на биржу и начал дорожать газ? Ты где всего этого начитался?
ты читать разучился? я написал МИНИМУМ 4-6% УЖЕ ЗАЛОЖЕНО в ежегодную инфляцию, ну сейчас 12, по бензину 25%, СУТИ ПРОЦЕССА это не меняет. суть в том, что в СОВРЕМЕННОЙ капиталистической модели экономики ТРЕБУЕТСЯ инфляция как постоянная составляющая.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 24 2023, 18:35
я ВООБЩЕ не смотрю телевизор. Ни совеский ни Росский ни буржуйский. НИКАКОЙ. информация есть в различных местах. А ее обработка, при умении работать головой, прекрасно дает однозначные результаты