В южных регионах РФ нет дизеля, соответственно не могут завершить уборку. Цена доходит до 100 р/литр, если найдёшь. В данный момент нет возможности убирать сахарную свеклу, затем подсолнечник должны убирать. Цены на зерно падают, тк затоваривание рынка, не выгодно СХ заниматься становится. Пошлин на нефтепродукты нет, выгодно продавать зарубеж. А на зерно - есть. Примерный расклад такой.
Интересно, почему не вводят пошлины на нефть и газ?
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Я помню в 14 году когда бензин был 28 р. на 1$ (49 р.) можно было купить около двух литров. Сегодня на 1 доллар можно купить абсолютно столько же бензина.
Правительство не должен заниматься проблемами топлива , установить жесткие границы для топлива внутри страны , вы грабите народ , все вам мало , когда вы нажретесь.
Сначала поднять цены на 3 рубля. Затем вмешивается Царь и цены сбавляют на рубль. И все - царь хороший, поборол злых нефтяников. Можно с этим и на выборы пойти. Каждый раз ведь одна и та же схема, ничего нового не могут придумать.
Просто у всех(почти у всех) есть автомобили. А то несколько. Не то что в 90-е, когда машин было не так много на улицах.
И поэтому манипулировать очень удобно этим. Поднять перед выборами цену на бензин, потом когда начинается предвыборная гонка "своим решением" снизить цену на бензин, и всё манипуляция работает. Отработанная схема которая действует и будет дооолго действовать.
Сообщение отредактировал Ferdi_De_Lux - Sep 12 2023, 14:22
Правительство не должен заниматься проблемами топлива , установить жесткие границы для топлива внутри страны , вы грабите народ , все вам мало , когда вы нажретесь.
Население - это и есть вторая нефть !!! Подождите, скоро нас продавать и покупать начнут, хотя негласно уже это делают !
Кто - нибудь знает динамику изменения экспорта нефтепродуктов с начала СВО ?! Так вот - экспорт увеличился !!! Гейропоиды и мериканы на нашей же солярке с нами воюют, война войной а бабки бабками !!!
При Андропове сидели бы все, а при Сталине - лежали !!! а У НАС САББОТАЖ УБОРОЧНОЙ В ЖИТНИЦЕ- В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ И РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
Сообщение отредактировал stranger2000 - Sep 12 2023, 15:06
Просто у всех(почти у всех) есть автомобили. А то несколько. Не то что в 90-е, когда машин было не так много на улицах.
И поэтому манипулировать очень удобно этим. Поднять перед выборами цену на бензин, потом когда начинается предвыборная гонка "своим решением" снизить цену на бензин, и всё манипуляция работает. Отработанная схема которая действует и будет дооолго действовать.
В прошлом году буквально, после начала тех самых событий. До этого момента 95й на Татнефти стоил 50.50 и снизился до 49.50. Плюс скидок накинули ещё до минус 5 пяти рублей в определённый момент. Итого 95й стоил 44.50 без кэшбека банков и бонусов от Татнефти.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
езжу на стареньком WAG, мне нужна запчасть, есть человек который с белоруси возит, я спрашиваю, что по чем?, он мне столько-то долларов... был я в белоруссии в 2011 году, зайчики тубрики... поехали за авто , все в долларах по их курсу.