Сначала поднять цены на 3 рубля. Затем вмешивается Царь и цены сбавляют на рубль. И все - царь хороший, поборол злых нефтяников. Можно с этим и на выборы пойти. Каждый раз ведь одна и та же схема, ничего нового не могут придумать.
Я помню в 14 году когда бензин был 28 р. на 1$ (49 р.) можно было купить около двух литров. Сегодня на 1 доллар можно купить абсолютно столько же бензина.
В 14 году зарплата была у меня 45000,сейчас тоже 45000,бензина я могу теперь купить в два раза меньше.и при чем тут доллар.или это сарказм
Глаз то почесывает, чтобы не моргать, когда.... говорит. Лично мне почему то не верится в его искренность. Как можно не отреагировать на рост мировых цен? В правительстве вроде не дураки сидят. Значит рост был запланирован
В южных регионах РФ нет дизеля, соответственно не могут завершить уборку. Цена доходит до 100 р/литр, если найдёшь. В данный момент нет возможности убирать сахарную свеклу, затем подсолнечник должны убирать. Цены на зерно падают, тк затоваривание рынка, не выгодно СХ заниматься становится. Пошлин на нефтепродукты нет, выгодно продавать зарубеж. А на зерно - есть. Примерный расклад такой.
В 14 году зарплата была у меня 45000,сейчас тоже 45000,бензина я могу теперь купить в два раза меньше.и при чем тут доллар.или это сарказм
В 14 году вы получали 900$. Сегодня вы получаете 470$ соответственно благ вы можете позволить себе тоже в два а то и три раза меньше. Если не бензина, то молока вы точно купите сильно меньше. 15 рублей в 2014 году за литр против 70 р. в 2023.
По словам нефтетрейдеров, дефицит топлива искусственно создается нефтяными компаниями. У них есть запасы в объеме 2 млн тонн бензина и 3 млн тонн дизеля, но расставаться с ними нефтяники не спешат, поскольку высокие цены компенсируют им уменьшение субсидий из бюджета с 1 сентября. «Цены будут только расти, — говорит источник Reuters в одной из нефтяных компаний. — В такой ситуации никто не станет расставаться с объемами — будут держать до последнего».