Потому что из 1 бочки нефти выходит условно 100 л бензина и 30 л солярки. Плюс эта солярка теперь евро 5, а то 6. А где под евро 3 неизвестно. Зачем лить в древние камазы, тойоты, мерсы и тд евро 6. Камазы все равно меньше не дымят, а я на старой тойоте изменений не заметил. Тем более всю солярку ещё и Китай берет. За 10 лет вроде как на 10 процентов увеличил, а производить солярку стали лишь на 2. Вот и дефицит рождает спрос, спрос увеличивает цену. Это понятно. Но почему акциз ещё на солярку намного дороже чем на бензин, вот это не понятно. Я на Сахалине сегодня по 67.80 заправил я, 60 л - 4011 р., в тч НДС около 600 р. На Северах уже до 80 доходит, а то и выше.
Потому что из 1 бочки нефти выходит условно 100 л бензина и 30 л солярки. Плюс эта солярка теперь евро 5, а то 6. А где под евро 3 неизвестно. Зачем лить в древние камазы, тойоты, мерсы и тд евро 6. Камазы все равно меньше не дымят, а я на старой тойоте изменений не заметил. Тем более всю солярку ещё и Китай берет. За 10 лет вроде как на 10 процентов увеличил, а производить солярку стали лишь на 2. Вот и дефицит рождает спрос, спрос увеличивает цену. Это понятно. Но почему акциз ещё на солярку намного дороже чем на бензин, вот это не понятно. Я на Сахалине сегодня по 67.80 заправил я, 60 л - 4011 р., в тч НДС около 600 р. На Северах уже до 80 доходит, а то и выше.
Лей в старое авто ДГК или печное топливо, кто же против?
Это понятно. Но почему акциз ещё на солярку намного дороже чем на бензин, вот это не понятно.
киборги подняли на 18% резко цену на топливо . с 50р осенью ( со всякими акциями-фикциями) до 58-59 руб и без всяких акций азсшники говорят что это все новые акцизы на дизель ПИ...КИБОРГИ !
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
киборги подняли на 18% резко цену на топливо . с 50р осенью ( со всякими акциями-фикциями) до 58-59 руб и без всяких акций азсшники говорят что это все новые акцизы на дизель ПИ...КИБОРГИ !
И государство закупает по завышенной цене ДТ сотнями тонн и отправляет его на СВО
какое отношение к цене дизеля на АЗС имеет твоя картинка ? это купон на скидку ? посмотри на неё внимательно , в 2013 году цена дизеля была 32 руб на азс. сейчас 59
Сообщение отредактировал романт - Jan 10 2023, 11:29
--------------------
вопрос тот же : с этой картинкой можно на азс по 32 руб купить дизель ? ща даже ДГК столько не стоит
* а что дальше? а дальше вот что : * с 1 января 2023 года вступил в силу новый закон, вносящий поправки в Налоговый кодекс РФ. Согласно новшеству, теперь размер акцизов на все виды топлива, которые продаются на АЗС в пределах страны, повысится, причем не чуть-чуть, а на целых 4%, На практике это означает, что теперь отдавать за бензин и дизель потребуется еще больше денежных средств, нежели когда-либо раньше. Все и каждый в обязательном порядке должны об этом знать, чтобы не столкнуться с разного рода неприятностями. Пока что российские заправки еще не подняли цены, но это так или иначе произойдёт с 9 января, после новогодних праздников, потому что в противном случае им придется оплачивать акциз из своего кармана.
Сообщение отредактировал романт - Jan 10 2023, 11:36
--------------------
посмотри на неё внимательно , в 2013 году цена дизеля была 32 руб на азс. сейчас 59
Вполне логично, при цене 120$ государство имело возможность устанавливать цену меньше 1 доллара за литр, при цене 30-40$ будет вынуждено реализовывать и по 1,5-2 доллара для выполнения бюджета. Ограничение поставок только увеличит его дефицит.
Потому что соляру потребляет в основном коммерческий транспорт...
Чебоксарские водители заметили резкий рост цен на бензин, подорожание до 3 руб. за литр
С начала июня в России достаточно заметно начали меняться цены на АЗС, такая беда не прошла мимо и нашей республики.
Повышение цен в рознице связывают с тем, что в ближайшее время правительство планирует снизить вдвое компенсацию нефтяникам за сдерживание цен на бензин. На этом фоне продолжается рост оптовых цен на топливо на бирже.
ТОКО – прыжок вверх?
Своеобразным рекордсменом в Чебоксарах является местная сеть «ТОКО».
Именно здесь стоимость литра 95-го выросла сразу на 3 рубля – в первую очередь это связано с тем, что на тот момент у них 92-й и 95-й стоил дешевле других обозреваемых АЗС.
Несмотря на это, 95-й за неделю здесь подорожал на 2 рубля, а 92-й – на один рубль. При этом за неделю у «ТОКО» на 50 копеек подешевел газ, немного отыграв прошлое повышение сразу на 2 рубля.
Газпромнефть
В местной сети «ГПН» 95-й за две недели подорожал на 1,5 рубля, за последнюю неделю здесь произошёл рост на 50 копеек. ГАЗ в стоимости изменился на 1 рубль.
Татнефть
Похожая история и у «Татнефти», здесь тоже заметно в цене подрост 95-й и добрался до максимальной своей планки – 51,10 рублей за 1 литр (рост +1,3 рубля за 2 недели). 92-й, как и газ, здесь подорожали ещё в начале месяца.
Ирбис
92-й в «Ирбисе» старались не менять в цене до последних дней, но сейчас всё же он подорожал – до 47,99 рублей, рост составил 50 копеек.
Что касается 95-го, то в начале июня он подорожал на 50 копеек, а недавно он прибавил ещё один рубль, достигнув 51,49 рублей за 1 литр.
Лукойл
Цены на «Лукойле» продолжают оставаться самыми высокими из тех, кто попал в нашу подборку (хотя разрыв всё меньше).
При этом здесь наименьший рост цен – за две недели 92-й и 95-й подорожали только на 26 копеек, а 100-й – на 70 копеек.
Как отмечает РБК, на фоне обсуждений по поводу корректировки механизма топливного демпфера оптовые цены на бензин продолжают расти.
14 июня к 18:10 мск цены на АИ-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) обновили рекорд, достигнув 66,72 тыс. руб. за тонну, рост за сутки составил 2,02%. АИ-92 вырос на 2,2%, до 57,89 тыс. руб. за тонну.
С середины апреля оптовые цены на бензин выросли более чем на 20%. 14 июня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратилась к девяти нефтяным компаниям с просьбой увеличить объемы продаж бензина на бирже. По ее данным, за последние пять месяцев объемы снизились почти на 8%, что привело к появлению «неудовлетворенного спроса» на АИ-92 и АИ-95, а также изменению биржевых цен на нефтепродукты.
на Автозаправочной улице АВТОПОРТ АИ95-46,50р заправил
Зимой в морозы там тоже заправился до полного, через 3-4 дня искал эвакуатор за 2000р до автосервиса, а там пришлось еще новый бензонасос покупать, вот Вам и экономия за счет воды.
--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.