ВОТ меня веселит эта тема. Когда на 5 -10 копеек цена бенза повышается, тут толпы кричат "вес пропало, клиент уезжает, гипс снимают".
А тут бензин дешеевеет (я так вообще уже по 42-90 РОснефтевский заливаю), НИКТО ни слова не каркнул, но о ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ВОМОЖНОСТИ подорожания из-за мазута тут же побежали вопить.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Apr 8 2022, 09:42
Не экологичное, дорогое, и его покупают за границей. Не укладывается в стандартные еврошаблоны.
Мазут покупали США и не столько как топливо, а в основном для переработки
Цитата
Американские компании покупают мазут для дальнейшей переработки. Средний показатель глубины переработки в США достигает 96%. Американские НПЗ способны эффективно перерабатывать тяжелые высокосернистые сорта нефти, которые импортировались в основном из Венесуэлы и Ближнего Востока. Дешевый мазут марки М-100, который в большом объеме продолжают выпускать российские НПЗ, стал идеальной заменой венесуэльской и ближневосточной нефти, чем воспользовались российские экспортеры и международные трейдеры, увеличив поставки на американский рынок. Поставки мазута в США выгодны российским экспортерам, но это не может быть предметом гордости. Рост выпуска мазут свидетельствует, что глубина переработки нефти на российских НПЗ не достаточно высокая. Глубина переработки нефти — важнейший показатель эффективности работы нефтеперерабатывающей отрасли.
По данным Министерства энергетики, средняя глубина переработки в России достигла 84%. Наряду с передовыми предприятиями, где этот показатель приближается к 100%, в России много НПЗ, на которых глубина переработки осталась на уровне 90-х готов прошлого века, и не превышает 65%.
ВОТ меня веселит эта тема. Когда на 5 -10 копеек цена бенза повышается, тут толпы кричат "вес пропало, клиент уезжает, гипс снимают".
А тут бензин дешеевеет (я так вообще уже по 42-90 РОснефтевский заливаю), НИКТО ни слова не каркнул, но о ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ВОМОЖНОСТИ подорожания из-за мазута тут же побежали вопить.
Где этот роснефть? Качество топлива есть? Бодягу можно и дешевле найти. Я только на луке только 92. На цены между прочим смотрю.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Учитывая какие сейчас призы, уже не разводняк А так - при заправке от 30л - минус 2 рубля с литра, а если есть бонусная карта, то еще и бонусы зачисляют. У меня 5% - а это еще 2,55 руб. с литра
Учитывая какие сейчас призы, уже не разводняк А так - при заправке от 30л - минус 2 рубля с литра, а если есть бонусная карта, то еще и бонусы зачисляют. У меня 5% - а это еще 2,55 руб. с литра
Если ты посмотришь соответствующую ветку про ТН, то увидишь, что я всегда там заправляюсь, вне зависимости от каких-либо бонусов и т.д. Меня Танеко, да и вообще ТН вполне устраивает, а все эти их бонусы в виде скидок и баллов - приятное дополнение. Так что подъе... меня не надо
Если ты посмотришь соответствующую ветку про ТН, то увидишь, что я всегда там заправляюсь, вне зависимости от каких-либо бонусов и т.д. Меня Танеко, да и вообще ТН вполне устраивает, а все эти их бонусы в виде скидок и баллов - приятное дополнение. Так что подъе... меня не надо
Ну, где крики "Татнефть подешевела на 50к (95), после прошлого удешевления в 35к, несмотря что нефть и долар дорожают!!" ?? От исполнителей песен "в этой стране бензин всегда дорожает, никогда не дешевеет !!" и "не пойму , в РФ нефть дешевеет , а бензин дорожает и когда нефть дорожает бензин тоже дорожает !!"
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Apr 15 2022, 08:45