Смотрю на ваши танцы с "бубном"-соляркой и не жалею, что продал свой последний дизель и зарекся не брать его больше!!! Бензин в любую погоду заведешь. Конечно я про легковые....
Сообщение отредактировал ЛасковыйМишка - Dec 27 2021, 08:03
Смотрю на ваши танцы с "бубном"-соляркой и не жалею, что продал свой последний дизель и зарекся не брать его больше!!! Бензин в любую погоду заведешь. Конечно я про легковые....
Я свой дизель в любую погоду завожу, вебасто рулит.
Так же можно сксзать, что Чебоксарская заправка ирбис находится в Новочебоксарске. Кстати ни разу не слышал от дальнобоев чтобы они говорили Ирбис андреево-базары, всегда слышу ирбис 710 или ирбис 734
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Кто танцует, а кто просто нормально запускает. Поэтому, имея два дизеля, заимел третий
Нужно купить солярку, а потом купить химию чтобы пустить в солярку, что бы она точно не замёрзла Знакомо, все это когда то делал сам пы.сы. на днях таскал пятитонник у товарища на галстуке, завели всё таки..... При чем в пик мороза он сам заводился и ездил, на следующий день потеплело а он не завелся систему прихватило. Танэко было топливо. Такая же ситуация вечером повторилась у второго знакомого. У обоих пятитонники япошки. Вот такая вот фигня с соляркой.
Нужно купить солярку, а потом купить химию чтобы пустить в солярку, что бы она точно не замёрзла Знакомо, все это когда то делал сам пы.сы. на днях таскал пятитонник у товарища на галстуке, завели всё таки..... При чем в пик мороза он сам заводился и ездил, на следующий день потеплело а он не завелся систему прихватило. Танэко было топливо. Такая же ситуация вечером повторилась у второго знакомого. У обоих пятитонники япошки. Вот такая вот фигня с соляркой.
Спорить не буду, пишут ЗИМА на заправках Леха, у вас тут целая "ветка" для танцев с бубном В России нормальная солярка только АРКТИКА , все остальное бодяжат нещадно было три дизеля у меня( А6, Паджеро, Соренто), плюнул на это фуфло и лью бензин Что б бензин замерз я еще не слышал Конечно я не про грузовики....
Спорить не буду, пишут ЗИМА на заправках Леха, у вас тут целая "ветка" для танцев с бубном В России нормальная солярка только АРКТИКА , все остальное бодяжат нещадно было три дизеля у меня( А6, Паджеро, Соренто), плюнул на это фуфло и лью бензин Что б бензин замерз я еще не слышал Конечно я не про грузовики....
Я лишь в первый год езды на дизеле лил все подряд, благо местные ребята из 4х4 ВСЕГДА выручали... И фильтры топл менял и промывал бак...🙈 Посл годы езжу, проблем с ДТ не испытываю, в т ч благодаря советам местных дизелистов!
За те 6 лет, что я езжу на дизелях, первая зима "с танцами с бубнами". До этого, в т.ч. и в прошлую зиму с морозами за 30 градусов - даже "забывал", что я на дизеле. Причин нехватки топлива называют разные - и ремонт заводов, и новые правила, и начисление дополнительных акцизов, и... Украина. Чему верить - непонятно, но дефицит есть и не только в нашем регионе. Для себя решил пока - лить антигель.
Автомобилисты жалуются на нехватку зимнего дизтоплива
Вчера вечером, 28 декабря, на многих заправках купить зимний дизель было невозможно. Сегодня ситуация улучшилась, но проблема все еще есть.
Photos
Фото - 29 декабря на проспекте Горького
По словам автомобилистов, сейчас зимний дизель есть на «Татнефти» – на двух зеркальных АЗС на Богданке и на Канашском шоссе, на всех АЗС «Токо», на «Ирбисе».
Нехватка топлива стала ощущаться после того, как перевозчики, доставляющие топливо, резко подняли цены на свои услуги. Перевозчики поднимают цены, из-за того, что растут цены на дизтопливо, пишут СМИ. Замкнутый круг.
На дизтопливе ездят маршрутки и грузовики, а также некоторые легковушки. Особенность этого топлива в том, что в морозы летнее/межсезонное топливо превращается в «кисель». Машина с таким не заведется.
Месяц назад мы писали, что цены на дизель перевалили за 50 рублей. Ха! Сегодня цена на зимнее топливо - более 57 рублей, «дизелисты» льют полный бак, ругаются, и ждут, что в каникулы цена может перевалить за 60 рублей.
Правительство обещает нефтеперерабатывающим заводам выплаты в 650 млрд рублей и новые условия, чтобы сдержать рост цен на топливо.
Сообщение отредактировал AutoNews - Dec 29 2021, 13:00