Справедливости ради. Глянул цену Аи-95 в ноябре 2008, (Чебоксары АЗС Татнефть/Чувашнефтепродукт) 24,70 руб за литр, т.е на 20т.р. можно было купить 809,7 литров
ВОт такая она правда жизни. Кричат тут на каждом углу , цифрами кидают, а как возмешься проверить - ФИГ, на каждом углу нестыковочки И потом те же люди начинают втирать про "пропаганду 1го канала" в твоих устах, хотя ты его не смотрел уже лет 10
Ты вообще читаешь? Я тебе говорю посчитай сколько литров бензина может купить немец за зп, и сколько россиянин? Ты меня пытаешься убедить что в европе хуже чтоли? Много европейцев то в Россию на пмж переехало?
А причем тут немец с литрами ? )) ты про "рыночность" говорил - вот те "рыночность " налог в Германии в доле бензина ВЫШЕ чем у нас )) Хорош уже налево сруливать )
Бывает и что? В чем я виляю, в твоих фантазиях, где у тебя налог 5.2 рубля на литр бензина?
Так, снова к нашим баранм, я ту статью писал и табличку рисовал ? )) Так при чем тут "у тебя" ? )) У меня - то что я тебе прдметно со ссылками посчитал
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 10 2021, 14:39
ВОт такая она правда жизни. Кричат тут на каждом углу , цифрами кидают, а как возмешься проверить - ФИГ, на каждом углу нестыковочки И потом те же люди начинают втирать про "пропаганду 1го канала" в твоих устах, хотя ты его не смотрел уже лет 10
Так тебя сейчас за жопу взяли с твоей кривой ссылкой и картинкой. Ты даже внизу своей ссылки неудосужился комментарии людей посмотреть, где написали, что не все налоги учтены.Зачем на других сваливаешь, если у самого рожа крива?
Так тебя сейчас за жопу взяли с твоей кривой ссылкой и картинкой. Ты даже внизу своей ссылки неудосужился комментарии людей посмотреть, где написали, что не все налоги учтены.Зачем на других сваливаешь, если у самого рожа крива?
Какие налоги не учтены ? (при том что ты говорил за акциз, а не за "Налоги" - написано пером, не вырубишь топором )
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 10 2021, 14:42
А причем тут немец с литрами ? )) ты про "рыночность" говорил - вот те "рыночность " налог в Германии в доле бензина ВЫШЕ чем у нас )) Хорош уже налево сруливать )
В германии не добывают нефть, у нас добывают, следовательно, при таком ценообразовании в рыночной экономике бензин должен быть для нас доступнее, с учетом конкуренции, но нет, в цену заложено куча налогов . Блин, да на фига я это селезню объсняю.
В германии не добывают нефть, у нас добывают, следовательно, при таком ценообразовании в рыночной экономике бензин должен быть для нас доступнее, с учетом конкуренции, но нет, в цену заложено куча налогов . Блин, да на фига я это селезню объсняю.
ОПАНЬКИ ) С ЧЕГО БЫ ?!
При настоящем рыночном ценообразовании как раз цены ВЫРАВНИВАЮТСЯ во всех регионах присутсвия товара, с поправкой на стоимость транспортировки )) И никакого "Бонуса в цене" за место добычи В РЫНОЧНЫХ условиях не бывает ниразу )) В этом и заключается механизм "Рынка"
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 10 2021, 14:47
Лютый бред. Во-первых, бабло выводят из страны не туристы, а госкомании и бизнес, прекрасно знающие все риски держать их в стране. Выводят триллионами, в тысячи раз больше туристов. Так что не надо со больной головы на здоровую валить.
Во-вторых, СССР продавал за доллары все, что мог продать, да вот беда - цены на нефть были копеечными. Хлеб СССР покупал за доллары, вы хоть это можете осознать? Нет?
В-третьих, это хорошо, что в мире сейчас выросли цены на нефть и газ, плохо, что все это не эффективно используется вчерашними СССР-овскими чиновниками, которые до сих пор сидят в Кремле.
В-четвертых, цены в России со временем выровняются с мировыми во всем, так что халявы не будет совсем и никогда.
Во-первых официальная статистика от Росстуризма ( врут наверно ) За 2020 год граждане РФ оставили за импортный туризм в чужих странах 2 ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ! И это только по туристам.... Знаешь сколько потратили на оборонку в РФ в 2020 году? Это ещё не привёл суммы например с покупки иномарок. Полюбуйся например как покупатели Volkswagen Audi Skoda являются спонсорами оттока капитала из страны ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС» Или товаров импортных брендов. Бытовых импортных товаров. Алиэкспресс например ещё. Ты не переживай список большой по разным отраслям, сколько выводится простым народом. Я понимаю что вас будет люто бомбить. Тебе как обычному обывателю не интересно же поток денежных средств и работа экономики. Вам же плевать, главное брюхо набито и иномарочка в кредит за комфорт в которой надо платить. ============================================== Во вторых: Сравнивать плановую экономику СССР и нынешнюю капиталистическую рыночно конкурентную уже ставит тебя в тупик. Почему это так открывай спойлер: Совки и цены А ведь и правда наш народ до сих пор считает, что живёт в плановой советской экономике. Что у нас курс валют устанавливает государство.
Аууу! на дворе 2020 год! курс валют устанавливается по результатам биржевых торгов !
Вот нужно компании Икея закупить новую партию ядовитых кружек (писал ранее про этот случай) для продажи Иванам. Она берет и размещает на бирже лот на покупку миллиона долларов и указывает цену по которой готова их купить… Долларов потому, что почти вся мировая торговля ведется в долларах США. А компания УАЗ, продав в Иране партию УАЗов на млн долларов… возвращает валютную выручку домой, и должна конвертировать доллары в рубли, чтоб заплатить рабочим. Они размещают лот на продажу долларов…
Так поступают все экспортёры и импортёры. Если количество запросов на покупку долларов превышает количество предложений о продаже долларов… то растёт курс доллара.
Иными словами… вот сколько граждане купят всего импортного — такой курс валюты и будет! При этом импортного в широком смысле слова. Включая отдых, услуги, лицензии, агентские, роялтис итд… Покупая гамбургер в Макдональдс, даже если он сделан из отечественной говядины и хлеба, вы всё равно оплачиваете выплату "роялти" (абон платы за вывеску) в США. Такая выплата естественно тоже создаёт спрос на доллары. От чего растёт его курс…
Так что причём тут Путин и вообще кто-то, кроме тебя самого ? Курс доллара отражает желание граждан страны покупать импорт.
Хотите низкий курс доллара, чтобы дёшево брать импортные ништяки ? Так всё в ваших руках. Просто откажитесь от тупой логики, по которой надо всегда брать импорт. Ищите максимально отечественные товары. И тогда сможете себе позволить что то импортное, чего тут не делают.
-------------------------------- Да я бы! Да мы бы! Да вот качество! Да вот коррупция! Да супостаты олигархи! … мне всё равно как ты обосновываешь свои желания. Что БМВ ты купил потому, что у них пропеллер на эмблеме. А известный производитель швейных машин Тойота нитку в игольном ушке нарисовал… А ладья с парусом тебе не нравится… Я в курсе про бурную народную фантазию, которая всегда объяснит почему надо купить импортное. Купил импортное — сделал доллар дороже. Себе же хуже сделал. Онанизм на импортное тебе же хуже и делает. Причём чем больше ты любишь всё импортное тем хуже для тебя ) Сам себя загоняешь в порочный круг.
В-третьих ты тоже из СССР и так же пользуешься и не эффективно работаешь. Японцы по 10-12 часов трудятся, и нет у них ни каких ой пойду перекурю, пойду посижу чуть чуть, ой мне надо в туалет не надолго, ой что то я устал, чуть передохну.... Они от звонка до звонка с перерывом на обед как пчёлки в поте лица, и живёт рядовой японец в мелкой комнатушке и ему за праздник раз в неделю сходить в бар пива выпить с сотоварищами. И отпуск для них это ужас, они максимум 1-2 недели могут, а потом обратно на работу.
В-четвёртых слово "Бред" не является аргументацией, а лишь показывает не способность оппонента обладать аргументацией.
В-пятых вот ещё про бензин информация которую вы будете люто ненавидеть. Правда ни кому не нравится. Цена бензина для правильных людей Ссылка
Ну как бы при ней ещё конкуренция должна быть, а не монополия.
А почему Бил Гейтс свою компанию в монополии держит, а не разделяет на конкуриующие фирмы? Конкуренция и рыночек приводят к монополии, если в этой схеме есть не честный участник, которым любыми способами будет пытаться навредить здоровью конкурентов.
Действительно никакой "Рыночной экономики"!!! Все перевести В РЫНОК !!! Акцизы отменить , экспортные пошлины ОТМЕНИТЬ ! ) Пусть у нас Бензин стоит как в ЦеЕвропах !!!
А если тебе не хватает, то сам виноват, ну не смог в конкуренцию и рыночек