Курс доллара и нефти поднялся. Значить пришла пора повышения цен на бензин. Татнефть 95ый - 49,55 руб. рост с начала года 7,7%. 92ой - 45,80 руб.
Лови лайфхак: 1) на Газпромнефти кэшбек 10% при оплате картой "Мир" и регистрации карты в программе лояльности платежной системы "Мир"; 2) Лукойл 95 "экто" - 49,60 руб/л минус скидка.
Лови лайфхак: 1) на Газпромнефти кэшбек 10% при оплате картой "Мир" и регистрации карты в программе лояльности платежной системы "Мир"; 2) Лукойл 95 "экто" - 49,60 руб/л минус скидка.
И то и другое мне не по пути. Спецом чтоб в луке заправиться надо минимум 22 км лишних намотать. А оно мне надо.
И какая здесь выгода то, например в луке? У меня и так 95ый обходится в 47,32 руб.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Nov 2 2021, 12:54
Попробую ради интереса перейти на него в декабре, но в декабре уже не будет кэшбека 10% го и тогда какой смысл будет заливать бензу дороже.
1 рубль с литра баллами по карте лояльности (виртуальная бесплатно выпускается), если заправляешься от 100 до 300 л/месяц - на следующий месяц 1,5 руб. будет, от 300 - 2. Перешел на ГПН с Лука как раз из-за нормальной бонусной системы, по качеству топлива они для меня равнозначны. В последнее время только Gdrive 95 лью - разница в рубль расход ниже по сравнению с их же 95..
другие регионы ругаются на них, типа плохой бенз у них.
Я Газпром и Газпромнефть тоже сначала не различал. Может в этом дело? У меня рекорд экономичности на моем авто по трассе Москва-Чебоксары принадлежит Газпромнефти и Татнефти-Москва (бензин был Московского НПЗ).
На М7 около М.Сундыря заправлялся несколько раз обычным 95-ым, отличий от 95 Лукойла Евро нет. Только в последнюю заправку показалось, что после долгого простоя авто он стал хуже ехать, чем в момент заправки. Заливался бы на ГПН, но и другая заправка по Марпосадскому шоссе не по пути моего обычного движения находится. У ГПН есть бонусная программа, а у Лукойла она можно сказать отсутствут - покупать ради бонусов сладкую херню по завышенным ценам экономического смысла не имеет.
95-й за 50 рублей: цены на бензин взяли еще одну психологическую планку
Первым выставить ценник в 50 рублей за литр 95-го решился «Дорисс». Причем, только на трассе (замечено в Ядринском районе).
«Газпром» держит «скромные» 49,99. «Татнефть» переписывает ценники так часто, что мы не успеваем следить, и уже сравнялась с «Лукойлом». В общем, 95-й на городских заправках за год подорожал на 2,5 - 3,9 рубля, на 5,4-8,6%.
Помните, в начале года Минфин анонсировал, что топливо подорожает не сильнее, чем инфляция? В общем-то, не обманули – не считая того, что инфляцию нам прогнозировали в 4%, а фактически в октябре она составила 8,1% – по данным ЦБР.
92-й не очень-то отстает от 95-го – в процентном соотношении здесь рост еще больше. За год 92-й подорожал на 2,2 - 5,5 рубля, или на 5,1 - 13,5%.