Так а что мешает понизить цену в Чувашии? Уровнять её с Уралом и РТ? Если там могут держать такую цену, почему тут нет? Только не надо про заговоры, обычная жадность.
Стоимость доставки на 100 км и на 400 км одинаковая?
Стоимость доставки на 100 км и на 400 км одинаковая?
Наверное разная. Да нет, точно разная. Вот только 92 перед Челябинском стоит 43. 10 . А у нас 45 руб Его наверное сюда за 100 км от РТ самолётом везут.
Наверное разная. Да нет, точно разная. Вот только 92 перед Челябинском стоит 43. 10 . А у нас 45 руб Его наверное сюда за 100 км от РТ самолётом везут.
А зачем его в Челябинск "везти", если есть Челябинский НПЗ, а там своя нефть и состав отличается от РТ (я не знаю точно, но заню что состав нефти напрмую влияет на стоимость выработки бензина) ? А где нефть и НПЗ в ЧР ? А с каколо ляда бенз должны "уравнять" в капиталистическом государстве ?! Вам заплату "уравнять" не надо с бомжами, к примеру ?
Меня всегда "веселят" люди, разбирающиеся (в данном случае в ценообразовании на бензин) как макака в ядерной физике, но смело дающие рецепты что и как надо делать !!!
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Aug 5 2021, 14:46
Меня всегда "веселят" люди, разбирающиеся (в данном случае в ценообразовании на бензин) как макака в ядерной физике, но смело дающие рецепты что и как надо делать !!!
Ой, если я Вас повеселила так я за Вас счастлива. Даже не представляете как. Веселитесь дальше. Надеюсь Вам очень идёт.
Цена на нефть выросла, бенз подоражал. Цена на нефть упала, бенз не изменился или подоражал. Вывод: бензин делают не из нефти. Ну или цена зависит совсем не от цен на нефть. Все зависит от жадности чинуш и хозяев
Сообщение отредактировал T-34-21rus - Aug 5 2021, 16:28
Цена на нефть выросла, бенз подоражал. Цена на нефть упала, бенз не изменился или подоражал. Вывод: бензин делают не из нефти. Ну или цена зависит совсем не от цен на нефть. Все зависит от жадности чинуш и хозяев
Ну, когда в пароксизме демагогии находишь связь в РАЗНЫХ вещах, такое бывает
Скажи, тебя не беспокоит что у одинаковых буковок бывает разное значение? Например коса "коса" (волосы) и "коса" (садовый инструмент), тебя не бескокоит что волосами траву не косят ? )) Наверное потому что "жадность чинушь и их хозяев" ? ))
А может все-таки "цена на нефть" (на мировом рынке в доллариях) и "цена на нефть" (В рублях на рынке РФ) это СОВСЕМ РАЗНЫЕ вещи ? ))
Но раз уж ты утверждаешь что такая связь есть, жду от тебя пример, когда цена на нефть в рублях на бирже в РФ упала, а цена на бензин на запрвках в РФ выросла
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Aug 5 2021, 19:46
в прошлом году керамблок стоил 33 руб в этом году ингридиенты ( керамзит песок цемент никак пока не подорожали ) почему тогда керамблок стоит 44-48 руб ? его перестали делать из цемента песка и керамзита ?
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
в прошлом году керамблок стоил 33 руб в этом году ингридиенты ( керамзит песок цемент никак пока не подорожали ) почему тогда керамблок стоит 44-48 руб ? его перестали делать из цемента песка и керамзита ?
Бенз подоражал😁
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Потому что стоимость керамблока 400х200х200 уже 10 лет не изменялась и находилась в пределах 31-35 руб, на уровне себестоимости Зы: а рост зарплат, воды, газа, ЭЭ происходит каждый год
Потому что стоимость керамблока 400х200х200 уже 10 лет не изменялась и находилась в пределах 31-35 руб, на уровне себестоимости Зы: а рост зарплат, воды, газа, ЭЭ происходит каждый год
не угадал. просто осб подорожал на столько что карточные домики стали дороже каменных. и народ набросился на блоки. на таком ажиотаже естественно производители воспользовались моментом. и теперь отгребают тройную маржу.
--------------------
не угадал. просто осб подорожал на столько что карточные домики стали дороже каменных. и народ набросился на блоки. на таком ажиотаже естественно производители воспользовались моментом. и теперь отгребают тройную маржу.
А что ты хотел? Так делают все и везде. Спрос рождает предложение. Закон рынка.
а я просто привел пример как обстоят дела в других отраслях и не будем развивать тему "а что ты хотел" , там очень длинный список
--------------------